Nun weiß ich auch den Einsazt der Tiger (Tigris) bei Dir zu deuten! Ihr Eidgenossen seid schon ein wirklich organisiertes Volk!
ptpat's fastfertigOfen Projekt
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Hardy
Re: ptpat's fastfertigOfen Projekt
Mit dem Beitrag bekommts du zwar keinen Zusatz zum Nickname. Aber rückst automatisch in die Liga der Sympahisanten auf.
Nun weiß ich auch den Einsazt der Tiger (Tigris) bei Dir zu deuten! Ihr Eidgenossen seid schon ein wirklich organisiertes Volk!
Nun weiß ich auch den Einsazt der Tiger (Tigris) bei Dir zu deuten! Ihr Eidgenossen seid schon ein wirklich organisiertes Volk!
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ptpat
Re: ptpat's fastfertigOfen Projekt
Sympasistant? Sympatant, Systemant, na was solls, Hauptsache ich bin kein Taliban mehr Hardy!
So, endlich komme ich dazu den zweiten Backtag zu dokumentieren.
Teigrezept für die Brote vom ersten Tag hab ich auch zusammen, dass reiche ich nach.
So, endlich komme ich dazu den zweiten Backtag zu dokumentieren.
Teigrezept für die Brote vom ersten Tag hab ich auch zusammen, dass reiche ich nach.
- Dateianhänge
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- Brötchenparade auf Lochblech
- kleinP1100513.JPG (96.76 KiB) 4595 mal betrachtet
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- Mein Schlachtplan für den zweiten Backtag
- kleinP1100505.JPG (67.68 KiB) 4597 mal betrachtet
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- Feuer frei!
- kleinP1100504.JPG (77.69 KiB) 4597 mal betrachtet
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- blubbernder Sauerteigansatz
- kleinP1100503.JPG (87.17 KiB) 4597 mal betrachtet
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- Der Alueinschiesser ist echt Klasse!
- kleinP1100506.JPG (104.72 KiB) 4597 mal betrachtet
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- sabber
- kleinP1100507.JPG (70.99 KiB) 4597 mal betrachtet
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- hmmmm
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- Klasse Boden, schön kross!
- kleinP1100509.JPG (64.9 KiB) 4597 mal betrachtet
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- Dank der vielen Hefe aus dem Originalrezept brauchte der Teig bald danach einen weiteren Behälter
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- Das Rezept für die Brötchen. Wurden echt lecker aber für mein Geschmack zu viel Hefe. Nächstes Mal reduzier ich auf die Hälfte
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- Bernd's Holzschopfbrot.
Meine Frau sagt, sooo schmeckt deutsches Brot!!! - kleinP1100512.JPG (78.38 KiB) 4597 mal betrachtet
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- Das war die Vorlage fürs Roggenbrot
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- Das dritte Brot ist ne Flunder geworden....jup das Roggenbrot...
Schmecken tuts saulecker meint meine Frau - kleinP1100518.JPG (57.93 KiB) 4597 mal betrachtet
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- Der Schweinebraten muss auch noch in den Ofen
- kleinP1100519.JPG (113.81 KiB) 4597 mal betrachtet
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- Ein Gefrierbeutel voller Dinkelbrötchen
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- Bernd's Holzschopfbrot sowie lecker Dinkelbrötchen
- kleinP1100520.JPG (131.32 KiB) 4597 mal betrachtet
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Diavolo
Re: ptpat's fastfertigOfen Projekt
Was soll man dazu noch sagen?
Die Pizza ist OPTIMAL!
Das Brot ist GENIAL!
Und der Braten wird wohl auch geklappt haben.
Super!
Da wär ich auch gern dabei gewesen....
Die Pizza ist OPTIMAL!
Das Brot ist GENIAL!
Und der Braten wird wohl auch geklappt haben.
Super!
Da wär ich auch gern dabei gewesen....
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: ptpat's fastfertigOfen Projekt
Tolle Aktion!
Anhand der Bilder und der Dokumentation merkt man sofort, dass ihr mit Herz und Verstand bei der Sache seid.
Schöne Ergebnisse! Der Ofen erweckt den Eindruck, dass er sehr gut zu bedienen ist?!?
Lutz hat ja in etwa ein ähnliches Modell?!?
... mehr kann ich dazu nicht posten!
Anhand der Bilder und der Dokumentation merkt man sofort, dass ihr mit Herz und Verstand bei der Sache seid.
Schöne Ergebnisse! Der Ofen erweckt den Eindruck, dass er sehr gut zu bedienen ist?!?
Lutz hat ja in etwa ein ähnliches Modell?!?
... mehr kann ich dazu nicht posten!
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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Hardy
Re: ptpat's fastfertigOfen Projekt
Hammer, mein Lieber Patrick da hast Du mächtig Gas in die richtige Richtung gegeben.
tolles Ergebnis
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- Siggi
- Feuertycoon

- Beiträge: 5617
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
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Re: ptpat's fastfertigOfen Projekt
Ich kann Dich ja soooo gut verstehen!!!!ptpat hat geschrieben:Puh da muss ich wohl ein Gedächtnisprotokoll erstellen.....![]()
Ist ein vielfach geändertes Häusslerrezept.
Weizen, Dinkel, Roggenschrot, Kartoffel....
Verhältnisse und Type eher frei Schnauze.
Was grad so rumsteht.
Aufschreiben ist nicht gerade meine Stärke.![]()
Sorry
Du schreibst mir sozusagen aus der Seele.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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ptpat
Re: ptpat's fastfertigOfen Projekt
Herzlichen Dank für euer Lob!
Die Pizza war wirklich gigantisch, beim ersten Biss schossen mir beinahe Tränen in die Augen
Die zwei Backtage habe ich alleine gestemmt, versuche ich in Zukunft zu vermeiden.
Ist schon ne Menge Arbeit wenn danach auch noch Aufgeräumt sein soll.....
Da aber mein geliebtes Weib
und ich beide Schicht arbeiten wären mir das aufs Jahr dann doch zuwenig Backtage. Arbeit hin oder her, es macht Riesen Spass. Und wenn dann die Ergebnisse noch schmecken...
So, nun noch das verlorene Rezept, hatte es doch tatsächlich in einer Kochbuchapp auf dem IPad festgehalten...
Weizen-Dinkel-Kartoffelbrot
Zubereitungszeit (min):120
Kochzeit (min):50
Portionen:1
Zutaten
50 gr. Roggenmehl Schrot od. Vollkorn
300 gr. Dinkelmehl Weiss so 400-500 er
150 gr. Dinkelmehl Vollkorn
500 gr. Weizenmehl Weiss ebenfalls so 400-500 er
150 gr. Kartoffelflocken
25 gr. Meersalz
2 Prisen frischer Muskat
1 knapper TL Brotgewürz
20 gr. Hefe
850 ml. Wasser ( beim Kartoffeleinsatz etwas schwierig)
Zubereitung
Alle Zutaten 15 min. Kneten Teig im kühlen Raum 1.5 - 2 h gehen lassen Teigmenge halbieren Schild: 1 Teil zu 9 - 12 Teiglingen portionieren und locker zu einem Schild oder Kranz auf ein Bachblech legen.
8 min. Stückgare
EBO: Blech bei 250 Grad einschiessen Schwaden Backzeit 25 - 30 min.
Brot: 2 Brote formen
10 min. Stückgare
EBO Brot bei 250 Grad einschiessen Schwaden Temperatur nach 25 min. auf 180 Grad reduzieren Backzeit 50 - 60 min.
Und wie beim Lotto, alles ohne Gewähr
Die Pizza war wirklich gigantisch, beim ersten Biss schossen mir beinahe Tränen in die Augen
Die zwei Backtage habe ich alleine gestemmt, versuche ich in Zukunft zu vermeiden.
Ist schon ne Menge Arbeit wenn danach auch noch Aufgeräumt sein soll.....
Da aber mein geliebtes Weib
So, nun noch das verlorene Rezept, hatte es doch tatsächlich in einer Kochbuchapp auf dem IPad festgehalten...
Weizen-Dinkel-Kartoffelbrot
Zubereitungszeit (min):120
Kochzeit (min):50
Portionen:1
Zutaten
50 gr. Roggenmehl Schrot od. Vollkorn
300 gr. Dinkelmehl Weiss so 400-500 er
150 gr. Dinkelmehl Vollkorn
500 gr. Weizenmehl Weiss ebenfalls so 400-500 er
150 gr. Kartoffelflocken
25 gr. Meersalz
2 Prisen frischer Muskat
1 knapper TL Brotgewürz
20 gr. Hefe
850 ml. Wasser ( beim Kartoffeleinsatz etwas schwierig)
Zubereitung
Alle Zutaten 15 min. Kneten Teig im kühlen Raum 1.5 - 2 h gehen lassen Teigmenge halbieren Schild: 1 Teil zu 9 - 12 Teiglingen portionieren und locker zu einem Schild oder Kranz auf ein Bachblech legen.
8 min. Stückgare
EBO: Blech bei 250 Grad einschiessen Schwaden Backzeit 25 - 30 min.
Brot: 2 Brote formen
10 min. Stückgare
EBO Brot bei 250 Grad einschiessen Schwaden Temperatur nach 25 min. auf 180 Grad reduzieren Backzeit 50 - 60 min.
Und wie beim Lotto, alles ohne Gewähr
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