Geräucherter Bauchspeck
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14314
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Geräucherter Bauchspeck
Ich habe heute begonnen, Bauchspeck nach diesem Rezept von Ralph herzustellen.
Eigentlich wollte ich die Rippenknochen und Knorpel einzeln aus dem Fleischstück entfernen.
Dazu habe ich mir einen "Rippenzieher" gebastelt. Aber Pustekuchen, die Dinger saßen so stramm drin, dass ich mich letztendlich entschlossen habe, den kompletten Rippendeckel glatt abzuschneiden. Auf Schnitzerei hatte ich heute keine Lust.
Die Rippenknochen, Knorpel und das anhaftende Fleisch habe ich eingefroren, das kommt irgendwann mal in eine Soße oder Suppe.
So, nun lass ich die Bilder sprechen. Alles Andere könnt ihr in Ralph's Blog nachlesen.
Und hier seht ihr eine original "CASO Doppel-Doppelschweißnaht"
- Fortsetzung folgt in 10 Tagen -
Eigentlich wollte ich die Rippenknochen und Knorpel einzeln aus dem Fleischstück entfernen.
Dazu habe ich mir einen "Rippenzieher" gebastelt. Aber Pustekuchen, die Dinger saßen so stramm drin, dass ich mich letztendlich entschlossen habe, den kompletten Rippendeckel glatt abzuschneiden. Auf Schnitzerei hatte ich heute keine Lust.
Die Rippenknochen, Knorpel und das anhaftende Fleisch habe ich eingefroren, das kommt irgendwann mal in eine Soße oder Suppe.
So, nun lass ich die Bilder sprechen. Alles Andere könnt ihr in Ralph's Blog nachlesen.
Und hier seht ihr eine original "CASO Doppel-Doppelschweißnaht"
- Fortsetzung folgt in 10 Tagen -
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: Geräucherter Bauchspeck
Das sieht jetzt schon wieder mal VERDAMMT LECKER aus, Steini!
Re: Geräucherter Bauchspeck
Bin sehr gespannt wie es weiter geht.
Räuchern soll mein nächstes Projekt werden.
Räuchern soll mein nächstes Projekt werden.
- ar1
- Feuertycoon
- Beiträge: 825
- Registriert: Do 8. Nov 2012, 22:17
Re: Geräucherter Bauchspeck
Also ich würde es besser finden, wenn du wieder deine Nüsse vakuumierst
Nein, nein, ich bin gespannt!
Nein, nein, ich bin gespannt!
Gruß
Adrian
_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
Adrian
_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14314
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Geräucherter Bauchspeck
Nach nunmehr 11 Tagen habe ich das Bauchfleisch aus dem Vakuum befreit, kalt abgeduscht und trocken getupft.
Zwei Stücke habe ich nach "Hoiners Grillbauchrezept" zubereitet.
Die restlichen Stücke hängen nun zum "Durchbrennen" bei 12 °C im Räucherschrank.
Zwei Stücke habe ich nach "Hoiners Grillbauchrezept" zubereitet.
Die restlichen Stücke hängen nun zum "Durchbrennen" bei 12 °C im Räucherschrank.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: Geräucherter Bauchspeck
Steini hat geschrieben:Nach nunmehr 11 Tagen habe ich das Bauchfleisch aus dem Vakuum befreit, kalt abgeduscht und trocken getupft.
Zwei Stücke habe ich nach "Hoiners Grillbauchrezept" zubereitet.
... schon probiert ???
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14314
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Geräucherter Bauchspeck
Klar, schau mal hier: Hoiners Bauchfleichhoinersoiner hat geschrieben:... schon probiert ???
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: Geräucherter Bauchspeck
JAAWOHL!!!!!!!Steini hat geschrieben:Klar, schau mal hier: Hoiners Bauchfleichhoinersoiner hat geschrieben:... schon probiert ???
... ich habe am MITTWOCH erst einen wieder FERTISCH !!!!!!!!!...
SIEHT SUUUUUPER AUS...
P.S: ... REZEPT bzw. Gewürzmischung iss vum GERHARD aus OWL... - nix von mir.... - EGAL...
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Geräucherter Bauchspeck
Wauw!
Ich muß dringend wieder Speck machen, von meinem letzten habe ich leider nichts abbekommen.
Vielleicht bleibt mir mal ein Stück, um es auf Hoiners Art zu machen.
Ich muß dringend wieder Speck machen, von meinem letzten habe ich leider nichts abbekommen.
Vielleicht bleibt mir mal ein Stück, um es auf Hoiners Art zu machen.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Re: Geräucherter Bauchspeck
ich werde morgen wieder welchen machen.
Heute wanderte das letzte Stück in den Eintopf.
Ich dachte, es wäre das vorletzte Stück.
Pech gehabt.
Jetzt gibt es Wartezeit
Heute wanderte das letzte Stück in den Eintopf.
Ich dachte, es wäre das vorletzte Stück.
Pech gehabt.
Jetzt gibt es Wartezeit