Geräucherter Bauchspeck

Kalträuchern, Warmräuchern, Heißräuchern und Co.
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Steini
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Re: Geräucherter Bauchspeck

Beitrag von Steini »

Ralph hat geschrieben:ich werde morgen wieder welchen machen.
Ich habe gerade den ersten Räuchergang gestartet.

Temperatur im Räucherschrank (beim Start): + 8 °C.
Bauchspeck20.jpg
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Re: Geräucherter Bauchspeck

Beitrag von Steini »

... nach dem 1. Räuchergang ...

... vor dem 2. Räuchergang ...
Bauchspeck21.jpg
Bauchspeck21.jpg (197.27 KiB) 7099 mal betrachtet
Bauchspeck22.jpg
Bauchspeck22.jpg (138.85 KiB) 7099 mal betrachtet
:sabbern:
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Siggi
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Re: Geräucherter Bauchspeck

Beitrag von Siggi »

Läßt Du die Schwarte an dem Speck dran, ich dachte, dann kommt der Rauch nicht so gut dran.
Das Abschneiden ist nämlich eine sch.... Arbeit.
Wenn das keine geschmackliche Auswirkung hat lasse ich sie demnächst auch dran.
Grüße vom Siggi

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Re: Geräucherter Bauchspeck

Beitrag von Steini »

Siggi hat geschrieben:Läßt Du die Schwarte an dem Speck dran ...
Ja, die Schwarte bleibt dran und kommt später mit in die Erbsensuppe, wird schön weichgekocht und schmeckt saugut. :sabbern:
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Diavolo

Re: Geräucherter Bauchspeck

Beitrag von Diavolo »

Steini hat geschrieben:und kommt später mit in die Erbsensuppe
...oder in die Minestrone... :undwech:

;)
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Re: Geräucherter Bauchspeck

Beitrag von Steini »

Diavolo hat geschrieben:...oder in die Minestrone...
... oder so ... :gut:
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Siggi
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Re: Geräucherter Bauchspeck

Beitrag von Siggi »

Aha!
Grüße vom Siggi

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Manfred

Re: Geräucherter Bauchspeck

Beitrag von Manfred »

Hallo
Wie viel Räucherdurchgänge müssen gemacht werden und wie lange dauert ein Durchgang?
Möchte nächste Woche auch räuchern muss mir aber noch einen externen Rauchgenerator bauen.
Gruß Manfred
Hardy

Re: Geräucherter Bauchspeck

Beitrag von Hardy »

Dieser Thread und die süchtig machenden Bilder.......

Also, das muss ich unbedingt machen.
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Re: Geräucherter Bauchspeck

Beitrag von Steini »

Neues vom Bauchspeck:

Nach 4 Kalträucherdurchgängen (je ca. 8 Stunden) sieht das Bauchfleisch nun so aus: :sabbern: :sabbern: :sabbern:
Bauchspeck23.jpg
Bauchspeck23.jpg (163.29 KiB) 7050 mal betrachtet
Bauchspeck24.jpg
Bauchspeck24.jpg (178.9 KiB) 7050 mal betrachtet
Jetzt bleibt es noch ein paar Tage zur Nachreife im Räucherschrank hängen und wird dann portioniert und einvakuumiert.
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