Bärlauchsaison 2013 eröffnet
- DJTMichel
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Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet
@Mäxle: bei Dir laufen ja lebende Salamis im Wald rum ! Nimmt die niemand mit nach Hause?
Gifhorner gibt es nicht so viele, Adrian, da mache ich gern mal eine Ausnahme . Na vielleicht treffen wir uns mal zum gemeinsamen Steinbackofenforumsbärlauchpflückenimelm (ist das jetzt die bisher längste Aneinanderreihung von Buchstaben im Forum?), Flasche Oettinger spendiere ich . Wenn ich schon heuer kein BOT machen darf, weil ich nicht "am dransten" bin, rufe ich hiermit zum gemeinsamen Zecken- ähhhh Bärlauchsammeln bei uns auf . Lestat, Adrian und wer noch, was meint Ihr dazu?
Der Thread ist übrigens subbar, so kann ich meine alten Bilder nochmal zeigen :
Bärlauchbutter aus Bärlauchwürzpaste
Bärlauchwürzpaste:
300g mit Wasser abgespühlte Bärlauchblätter mit etwas Sonnenblumenöl und 30g Kochsalz fein pürieren (dafür wäre doch der Beeketal Küchenkutter vielleicht genau das Richtige?) und in ein Glas füllen - fertig! Hält sich verschlossen, kühl und dunkel gelagert, einige Monate.
Davon gebe ich dann etwa 2Eßlöffel in 250g Butter (Zimmertemperatur) und mixe das ordentlich durch. Schmeckt lecker aufs Brot zu selbstgemachter Wildsalami oder Wildschweinschinken.
Wobecker Bärlauchsuppe (in 40Minuten fertig)
Zutaten für 6 Portionen:
200g + frischen Bärlauch
7 – 8 mittelgroße, geschälte und gewürfelte Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Liter Instand Brühe (oder noch besser Selbstgemachte--> wer verrät mir wie man die selber macht?)
1 Becher Sahne (200g)
3 Eßlöffel Butter
50ml Weißwein
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Zwiebeln schälen, grob würfeln und im Kochtopf mit der Butter anschwitzen, bis sie goldgelb sind.
Brühwürfel und gewürfelte Kartoffeln zugeben und mit 2l Wasser aufgießen. Langsam köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Jetzt den Bärlauch in den Topf geben.
Dann den Topfinhalt mit einem Pürierstab zerkleinern, letztlich die Sahne und den Wein unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nochmals kurz aufkochen lassen und heiß servieren.
Laßt es Euch schmecken
Gifhorner gibt es nicht so viele, Adrian, da mache ich gern mal eine Ausnahme . Na vielleicht treffen wir uns mal zum gemeinsamen Steinbackofenforumsbärlauchpflückenimelm (ist das jetzt die bisher längste Aneinanderreihung von Buchstaben im Forum?), Flasche Oettinger spendiere ich . Wenn ich schon heuer kein BOT machen darf, weil ich nicht "am dransten" bin, rufe ich hiermit zum gemeinsamen Zecken- ähhhh Bärlauchsammeln bei uns auf . Lestat, Adrian und wer noch, was meint Ihr dazu?
Der Thread ist übrigens subbar, so kann ich meine alten Bilder nochmal zeigen :
Bärlauchbutter aus Bärlauchwürzpaste
Bärlauchwürzpaste:
300g mit Wasser abgespühlte Bärlauchblätter mit etwas Sonnenblumenöl und 30g Kochsalz fein pürieren (dafür wäre doch der Beeketal Küchenkutter vielleicht genau das Richtige?) und in ein Glas füllen - fertig! Hält sich verschlossen, kühl und dunkel gelagert, einige Monate.
Davon gebe ich dann etwa 2Eßlöffel in 250g Butter (Zimmertemperatur) und mixe das ordentlich durch. Schmeckt lecker aufs Brot zu selbstgemachter Wildsalami oder Wildschweinschinken.
Wobecker Bärlauchsuppe (in 40Minuten fertig)
Zutaten für 6 Portionen:
200g + frischen Bärlauch
7 – 8 mittelgroße, geschälte und gewürfelte Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Liter Instand Brühe (oder noch besser Selbstgemachte--> wer verrät mir wie man die selber macht?)
1 Becher Sahne (200g)
3 Eßlöffel Butter
50ml Weißwein
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Zwiebeln schälen, grob würfeln und im Kochtopf mit der Butter anschwitzen, bis sie goldgelb sind.
Brühwürfel und gewürfelte Kartoffeln zugeben und mit 2l Wasser aufgießen. Langsam köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Jetzt den Bärlauch in den Topf geben.
Dann den Topfinhalt mit einem Pürierstab zerkleinern, letztlich die Sahne und den Wein unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nochmals kurz aufkochen lassen und heiß servieren.
Laßt es Euch schmecken
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
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Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet
Naja. Bei uns liegen gerade so um die 40 cm Schnee
Aber irgendwann in gefühlten 8 Wochen gibts bei uns vielleicht auch sowas wie Wachstum in der Natur
Aber irgendwann in gefühlten 8 Wochen gibts bei uns vielleicht auch sowas wie Wachstum in der Natur
-
- Einheizer
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Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet
Also ich wäre dabei, sach bescheid wenn es soweit is
übrigens nur so zur besseren Ortsbestimmung, Schöningen is nur 9min. von mir mit dem Auto
Lestat
übrigens nur so zur besseren Ortsbestimmung, Schöningen is nur 9min. von mir mit dem Auto
Lestat
Wer immer nur das tut was er schon kann, der wird immer nur das bleiben was er schon ist
Henry Ford
Henry Ford
- ar1
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Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet
Vielen Dank für die Einladung!
Nehme ich gerne an.
Da kann ich vorher noch meinen Cousin in Süpplingenburg besuchen.
Nehme ich gerne an.
Da kann ich vorher noch meinen Cousin in Süpplingenburg besuchen.
Gruß
Adrian
_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
Adrian
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- DJTMichel
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Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet
Na dann machen wir das sobald der Schnee weg ist und sich was durch die Krume schiebt - ich bleibe dran !
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
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- Siggi
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Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet
2 Liter Instand Brühe (oder noch besser Selbstgemachte--> wer verrät mir wie man die selber macht?)
Mann nehme:
Gesägte Knochen, auch mit Mark.
Fleischreste, Knorpel, Sehnen, Fett
Suppengemüse nach Geschmack (Sellerie, Lauch, Zwiebel, Peterlilie (mit Wurzel), Möhren usw. alles kleinschneiden
Gewürze: Pfeffer, Salz, Muskat, Chili ........
Alles in einen Topf und mit kaltem Wasser bedecken.
Aufkochen und mindestens 1 besser 3 Std. köcheln lassen.
Alles was Du nicht magst herausnehmen (Knochen, Knorpel.....)
Am besten wegen Knochensplitter durchsieben und Gemüse pürieren.
Fertig!
Du hast die beste Brühe von Welt.
Ps.: Was auf keinen Fall hineingehört (wird nur im Saarland gemacht) ist Maggi!
Mann nehme:
Gesägte Knochen, auch mit Mark.
Fleischreste, Knorpel, Sehnen, Fett
Suppengemüse nach Geschmack (Sellerie, Lauch, Zwiebel, Peterlilie (mit Wurzel), Möhren usw. alles kleinschneiden
Gewürze: Pfeffer, Salz, Muskat, Chili ........
Alles in einen Topf und mit kaltem Wasser bedecken.
Aufkochen und mindestens 1 besser 3 Std. köcheln lassen.
Alles was Du nicht magst herausnehmen (Knochen, Knorpel.....)
Am besten wegen Knochensplitter durchsieben und Gemüse pürieren.
Fertig!
Du hast die beste Brühe von Welt.
Ps.: Was auf keinen Fall hineingehört (wird nur im Saarland gemacht) ist Maggi!
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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- DJTMichel
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Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet
Siggi,
etwas in dieser Art geht wohl auch mit im LBO getrockneten Knochen. Ich werde hier noch zum Selbstversorger - wenn das die Marktwirtschaft erfährt
aufgrund dieses Threads habe ich uns heute Mittag gewürztes Wildmett mit Bärlauch und Tortellini gemacht:
na ja - ging so ...
etwas in dieser Art geht wohl auch mit im LBO getrockneten Knochen. Ich werde hier noch zum Selbstversorger - wenn das die Marktwirtschaft erfährt
aufgrund dieses Threads habe ich uns heute Mittag gewürztes Wildmett mit Bärlauch und Tortellini gemacht:
na ja - ging so ...
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
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- Steini
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Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet
Siggi, bei dir in der Nähe gibt es auch Bärlauch!
„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
(Grundgesetz)
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- Siggi
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- Wohnort: 58452 Witten
Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet
Danke Steini, werde ich mal vorbeifahren, ist ja nicht weit!
Habe bei Mundraub auch direkt mal unsere Süßkirschen eingetragen, vielleicht sind dann mal die Vögel nicht schneller.
Habe bei Mundraub auch direkt mal unsere Süßkirschen eingetragen, vielleicht sind dann mal die Vögel nicht schneller.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
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Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet
Hi Leute,
nutzt die Bärlauchzeit jetzt!!!!
heute haben wir 2 Rezepte mit Bärlauch gemacht.
Jetzt müsst ihr den Ernten. Ich finde es ist ein riesen Unterschied als wenn ihr erst anfang Mai den Bärlauch verarbeitet.
1. Serviettenknödel: ich habe die gemacht wie immer nur Bärlauchblätter rein geschnistten
2. Panzanelle-Salat oder Weiße Bohnen - Brot-Salat: hier einfach auch kleingeschnittenen Bärlauch dazu, dazu, fertig ist der Lack.
Bei bedarf schick ich auch die Rezepte
nutzt die Bärlauchzeit jetzt!!!!
heute haben wir 2 Rezepte mit Bärlauch gemacht.
Jetzt müsst ihr den Ernten. Ich finde es ist ein riesen Unterschied als wenn ihr erst anfang Mai den Bärlauch verarbeitet.
1. Serviettenknödel: ich habe die gemacht wie immer nur Bärlauchblätter rein geschnistten
2. Panzanelle-Salat oder Weiße Bohnen - Brot-Salat: hier einfach auch kleingeschnittenen Bärlauch dazu, dazu, fertig ist der Lack.
Bei bedarf schick ich auch die Rezepte
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- an Lamkeule.......
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