Bärlauchsaison 2013 eröffnet
-
- Einheizer
- Beiträge: 54
- Registriert: Di 26. Feb 2013, 19:24
Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet
Moin Moin,
wir haben unsere Ausbeute nur gewaschen und im Kühlschrank zwischen gelagert. Waren doch später zu Haus als geplant, so ist das halt wenn man sich symphatisch ist und sich noch festquatscht.
Vielen Dank nochmals für diesen schönen und erfolgreichen Nachmittag und die nette Aufnahme
Ich werd wohl auf dem Heimweg erstmal Öl kaufen müssen, hab nur noch ne halbe Flasche .
Dann gibt es heut abend eben erst die Kartoffel-Bärlauch-Suppe. Ich versuche auch mal gegen meine sonstige Art, alles abzuwiegen und dann ein Rezept einzustellen
wir haben unsere Ausbeute nur gewaschen und im Kühlschrank zwischen gelagert. Waren doch später zu Haus als geplant, so ist das halt wenn man sich symphatisch ist und sich noch festquatscht.
Vielen Dank nochmals für diesen schönen und erfolgreichen Nachmittag und die nette Aufnahme
Ich werd wohl auf dem Heimweg erstmal Öl kaufen müssen, hab nur noch ne halbe Flasche .
Dann gibt es heut abend eben erst die Kartoffel-Bärlauch-Suppe. Ich versuche auch mal gegen meine sonstige Art, alles abzuwiegen und dann ein Rezept einzustellen
Wer immer nur das tut was er schon kann, der wird immer nur das bleiben was er schon ist
Henry Ford
Henry Ford
Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet
Hm ,wehrt sich der Bär nicht
wenn ihr dem den Lauch abschneidet ?
Ne im Ernst , tolle Sache und kennenlernen auch noch gratis dazu .
wenn ihr dem den Lauch abschneidet ?
Ne im Ernst , tolle Sache und kennenlernen auch noch gratis dazu .
-
- Einheizer
- Beiträge: 54
- Registriert: Di 26. Feb 2013, 19:24
Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet
Steht übrigens auf Seite 3 in diesem TreadDJTMichel hat geschrieben:Moin Siggi,
dann warst Du es, der mir freundlicherweise bereits ein Rezept dafür genannt hat. Leider habe ich es mir nicht notiert - schön blöd von mir ! Na vielleicht taucht es wieder auf. .
Wer immer nur das tut was er schon kann, der wird immer nur das bleiben was er schon ist
Henry Ford
Henry Ford
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet
Danke Lestat (wer suchet, der findet ),
na Siggi, die Brühe werde ich bei Gelegenheit in Angriff nehmen. Ist zwar deutlich aufwändiger als 'nen Brühwürfel in kochendes Wasser werfen, aber selbstgemacht ist selbstgemacht. Das Rezept habe ich jetzt auch sicherherheitshalber abgespeichert.
na Siggi, die Brühe werde ich bei Gelegenheit in Angriff nehmen. Ist zwar deutlich aufwändiger als 'nen Brühwürfel in kochendes Wasser werfen, aber selbstgemacht ist selbstgemacht. Das Rezept habe ich jetzt auch sicherherheitshalber abgespeichert.
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
-
- Einheizer
- Beiträge: 54
- Registriert: Di 26. Feb 2013, 19:24
Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet
Und wie versprochen hier das Rezept unserer Kartoffel-Bärlauch-Suppe:
1 - 1,5 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
3 große Zwiebeln
4 l Wasser (sollte euch das zuviel sein,dann einfach vor dem kochen etwas abgiessen)
gekörnte Rinderbrühe
1 Becher Sahne
3 handvoll Bärlauch (gewaschen,abgetupft)
8 Wiener Würstchen
150 g Schinkenwürfel
Zubereitung: Kartoffeln und Zwiebeln schälen,beides grob würfeln,ins Wasser geben,mit der Brühe würzen und aufkochen lassen. Nach etwa 20 Minuten 2 handvoll Bärlauch hinzugeben und mitkochen (etwa 10 Minuten). Suppe grob pürieren,so dass noch einzelne Kartoffeln zu sehen sind,die Sahne hinzugeben sowie die in Scheiben geschnittenen Würstchen. Auf kleiner Flamme nochmal etwa 5 - 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken,fertig.
Die Schinkenwürfel rösten,den restlichen Bärlauch leicht zerrupfen. Etwas Bärlauch in eine Suppenschüssel legen,die Suppe daraufgeben und mit den gerösteten Schinkenwürfeln abrunden.
Die Garzeiten sind den Kartoffeln angepaßt und wird von Sorte zu Sorte verschieden sein. Auch die Wassermenge wird bei euch variieren,je nach dem,wie dünn oder dick ihr die Suppe haben möchtet. Probierts euch einfach aus,uns hat es richtig gut geschmeckt!
Wir wünschen guten Appetit !!!!!!!!!
1 - 1,5 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
3 große Zwiebeln
4 l Wasser (sollte euch das zuviel sein,dann einfach vor dem kochen etwas abgiessen)
gekörnte Rinderbrühe
1 Becher Sahne
3 handvoll Bärlauch (gewaschen,abgetupft)
8 Wiener Würstchen
150 g Schinkenwürfel
Zubereitung: Kartoffeln und Zwiebeln schälen,beides grob würfeln,ins Wasser geben,mit der Brühe würzen und aufkochen lassen. Nach etwa 20 Minuten 2 handvoll Bärlauch hinzugeben und mitkochen (etwa 10 Minuten). Suppe grob pürieren,so dass noch einzelne Kartoffeln zu sehen sind,die Sahne hinzugeben sowie die in Scheiben geschnittenen Würstchen. Auf kleiner Flamme nochmal etwa 5 - 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken,fertig.
Die Schinkenwürfel rösten,den restlichen Bärlauch leicht zerrupfen. Etwas Bärlauch in eine Suppenschüssel legen,die Suppe daraufgeben und mit den gerösteten Schinkenwürfeln abrunden.
Die Garzeiten sind den Kartoffeln angepaßt und wird von Sorte zu Sorte verschieden sein. Auch die Wassermenge wird bei euch variieren,je nach dem,wie dünn oder dick ihr die Suppe haben möchtet. Probierts euch einfach aus,uns hat es richtig gut geschmeckt!
Wir wünschen guten Appetit !!!!!!!!!
Wer immer nur das tut was er schon kann, der wird immer nur das bleiben was er schon ist
Henry Ford
Henry Ford
- ar1
- Feuertycoon
- Beiträge: 825
- Registriert: Do 8. Nov 2012, 22:17
Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet
Hi Rene,
danke nochmal für das Rezept.
Werde ich beim nächsten Mal ausprobieren.
Bei uns gab es gestern Nudeln mit dem Pesto.
Schön scharf.
Mal gut, dass wir heute nicht zum Bärlauchpflücken sind
Region Mit einem 24-stündigen Blitz-Marathon will die Polizei in unserer Region am Dienstag und Mittwoch gegen Raser vorgehen. Hier ein Überblick über die Kontrollstellen.
Die Kontrollenstellen im Überblick
Braunschweig:
• 7 bis 9Uhr Theodor-Heuss-Straße, Höhe VW Halle, einwärts
• 9 bis 11 Uhr Thiedestraße (B 248)
• 10 bis 12 Uhr Timmerlah, Kirchstraße Höhe Heideweg, einwärts
• 14 bis16 Uhr Zufahrt B214, Celler Heerstraße, Höhe Wiesental, auswärts
• 17 bis19 Uhr Zufahrt B4, Gifhorner Straße, Höhe „An der Autobahn“, auswärts
• 16 bis18 Uhr Kurt-Schumacher-Straße
• 19 bis 22 Uhr Theodor-Heuss-Straße
• An den Kontrollstellen Hansestraße, Berliner Straße, Wolfenbütteler Straße, Gifhorner Straße misst die Polizei zu folgenden Zeiten: 7 - 8 Uhr, 10 - 11 Uhr; 14 - 15 Uhr, 17 - 18 Uhr; 21 - 22 Uhr, 0 - 1 Uhr
Weiterhin finden Messungen auf den Autobahnen in der Region statt.
Gifhorn:
• 8 - 16 Uhr B 4 bis nördliche Kreisgrenze
• 8 - 16 Uhr B 188, Gemarkung Neuhaus, Westerbeck, Osloß
• 8 - 16 Uhr Landesstraße 321
• 8 bis 16 Uhr Landesstraßen 288 und L 282
Wolfsburg / Helmstedt:
• 8 bis 9 Uhr WolfsburgB, Dieselstraße
• 9 bis 10 Uhr Tunnel Heßlinger Straße (Wolfsburg)
• 9 bis 10 Uhr B 1, L 644, L 640 (B 188 alt)
• 10 bis 11 Uhr B 82 (zwischen Wobeck/Schöningen)
• 14 bis 15 Uhr L 653 und L 647
• 15 bis 16 Uhr Wolfsburg, Dieselstraße
• 16 bis 17 Uhr Tunnel Heßlinger Straße (Wolfsburg)
• 16 bis 17 Uhr B 244 Velpke Abzweigung Wolsdorf
• 18 bis 19 Uhr L 290 zwischen Ochsendorf/Königslutter
• 21 bis 22 Uhr Wolfsburg, Dieselstraße
• 22 bis 23 Uhr Tunnel Heßlinger Straße (Wolfsburg)
• 22 bis 23 Uhr Ortsdurchfahrten (Helmstedt)
• 7 - 8 Uhr B 1, L 644, L 640 (B 188 alt)
danke nochmal für das Rezept.
Werde ich beim nächsten Mal ausprobieren.
Bei uns gab es gestern Nudeln mit dem Pesto.
Schön scharf.
Mal gut, dass wir heute nicht zum Bärlauchpflücken sind
Region Mit einem 24-stündigen Blitz-Marathon will die Polizei in unserer Region am Dienstag und Mittwoch gegen Raser vorgehen. Hier ein Überblick über die Kontrollstellen.
Die Kontrollenstellen im Überblick
Braunschweig:
• 7 bis 9Uhr Theodor-Heuss-Straße, Höhe VW Halle, einwärts
• 9 bis 11 Uhr Thiedestraße (B 248)
• 10 bis 12 Uhr Timmerlah, Kirchstraße Höhe Heideweg, einwärts
• 14 bis16 Uhr Zufahrt B214, Celler Heerstraße, Höhe Wiesental, auswärts
• 17 bis19 Uhr Zufahrt B4, Gifhorner Straße, Höhe „An der Autobahn“, auswärts
• 16 bis18 Uhr Kurt-Schumacher-Straße
• 19 bis 22 Uhr Theodor-Heuss-Straße
• An den Kontrollstellen Hansestraße, Berliner Straße, Wolfenbütteler Straße, Gifhorner Straße misst die Polizei zu folgenden Zeiten: 7 - 8 Uhr, 10 - 11 Uhr; 14 - 15 Uhr, 17 - 18 Uhr; 21 - 22 Uhr, 0 - 1 Uhr
Weiterhin finden Messungen auf den Autobahnen in der Region statt.
Gifhorn:
• 8 - 16 Uhr B 4 bis nördliche Kreisgrenze
• 8 - 16 Uhr B 188, Gemarkung Neuhaus, Westerbeck, Osloß
• 8 - 16 Uhr Landesstraße 321
• 8 bis 16 Uhr Landesstraßen 288 und L 282
Wolfsburg / Helmstedt:
• 8 bis 9 Uhr WolfsburgB, Dieselstraße
• 9 bis 10 Uhr Tunnel Heßlinger Straße (Wolfsburg)
• 9 bis 10 Uhr B 1, L 644, L 640 (B 188 alt)
• 10 bis 11 Uhr B 82 (zwischen Wobeck/Schöningen)
• 14 bis 15 Uhr L 653 und L 647
• 15 bis 16 Uhr Wolfsburg, Dieselstraße
• 16 bis 17 Uhr Tunnel Heßlinger Straße (Wolfsburg)
• 16 bis 17 Uhr B 244 Velpke Abzweigung Wolsdorf
• 18 bis 19 Uhr L 290 zwischen Ochsendorf/Königslutter
• 21 bis 22 Uhr Wolfsburg, Dieselstraße
• 22 bis 23 Uhr Tunnel Heßlinger Straße (Wolfsburg)
• 22 bis 23 Uhr Ortsdurchfahrten (Helmstedt)
• 7 - 8 Uhr B 1, L 644, L 640 (B 188 alt)
Gruß
Adrian
_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
Adrian
_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
-
- Einheizer
- Beiträge: 54
- Registriert: Di 26. Feb 2013, 19:24
Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet
jup, habsch gestern schon bei fazebuxe gelesen, aber ich bin gott sei dank sehr früh zur Arbeit und komm erst spät wieder, so betrifft es mich nicht
Gruß
Gruß
Wer immer nur das tut was er schon kann, der wird immer nur das bleiben was er schon ist
Henry Ford
Henry Ford
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet
Danke für die Blitzerwarnung Adrian,
jeweils an den Ortsein- und - ausgängen von Schöppenstedt lauerten sie heute morgen. Gut das ich nicht mit der Mofa unterwegs war...
Also das Angebot eines Lifebrotbackkurses nehme ich gern an, davon habe ich nicht die Spur einer Ahnung und Lestats Rezept will ich vielleicht am Donnerstag oder Freitag nachkochen.
jeweils an den Ortsein- und - ausgängen von Schöppenstedt lauerten sie heute morgen. Gut das ich nicht mit der Mofa unterwegs war...
Also das Angebot eines Lifebrotbackkurses nehme ich gern an, davon habe ich nicht die Spur einer Ahnung und Lestats Rezept will ich vielleicht am Donnerstag oder Freitag nachkochen.
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
-
- Einheizer
- Beiträge: 54
- Registriert: Di 26. Feb 2013, 19:24
Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet
Würzpaste is ooch fertsch,
allerdings nur 3 Marmeladengläser voll , also ich muss nochmal los, dad reicht nicht all zu lang
@DJTMichel: die Wurst war ja sowas von legger ; das muss ich unbedingt von dir lernen .
Bis dann
allerdings nur 3 Marmeladengläser voll , also ich muss nochmal los, dad reicht nicht all zu lang
@DJTMichel: die Wurst war ja sowas von legger ; das muss ich unbedingt von dir lernen .
Bis dann
Wer immer nur das tut was er schon kann, der wird immer nur das bleiben was er schon ist
Henry Ford
Henry Ford
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet
Hi Lestat,Lestat hat geschrieben:
...@DJTMichel: die Wurst war ja sowas von legger ; das muss ich unbedingt von dir lernen ...
die müßte eine blau / weiße Schlaufe zum Aufhängen gehabt haben? Ich habe sie hier vorgestellt und aober sischor helfe isch Dir gerne dorbei - kommste eefach ma mit dem Fleesch rieber .
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!