Hat jemand eine Idee - Pökelsalz und Gewürze müssen weg
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Hardy
Hat jemand eine Idee - Pökelsalz und Gewürze müssen weg
Hola Amigos.
ich mußte ja letztes Jahr fluchtmässig mein Domzil verlassen und habe so einiges zurückgelassen, was ich nun einfach "verbraten" muss. Dazu gehört (nachdem ich von Gerhards Schinken angefixt war) teuer bestelltes Nitritpökelsalz 2kg, Räucherfisch-Einlegegewürz 2x200g, Räucherchips und Gewürztes Räuchermehl.
Zum Räuchern (geht nur warm) hätte ich einen Smoker, den ich zweckentfremden könnte.
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Rohstoffe gibt es:
frischen Schweinebraten, Schweinerippen mit Fleisch dran (ala Spareribs), Fisch jeder Coleur, Schweineschinkenfleisch ohne Speckrand (leider) oder halt Anderes.
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Gute Vorschläge werden mit einem Nacktfoto prämiert!
So - nun hoffe ich auf ordentlich Meldungen
ich mußte ja letztes Jahr fluchtmässig mein Domzil verlassen und habe so einiges zurückgelassen, was ich nun einfach "verbraten" muss. Dazu gehört (nachdem ich von Gerhards Schinken angefixt war) teuer bestelltes Nitritpökelsalz 2kg, Räucherfisch-Einlegegewürz 2x200g, Räucherchips und Gewürztes Räuchermehl.
Zum Räuchern (geht nur warm) hätte ich einen Smoker, den ich zweckentfremden könnte.
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- Steini
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Re: Hat jemand eine Idee - Pökelsalz und Gewürze müssen weg
Pökelsalz mit ins Saarland überführen und im Winter als Streusalz verwenden.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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Diavolo
Re: Hat jemand eine Idee - Pökelsalz und Gewürze müssen weg
Geräucherter Langflossenthun ....

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wursti
Re: Hat jemand eine Idee - Pökelsalz und Gewürze müssen weg
Putenbrust . ?
- Siggi
- Feuertycoon

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Re: Hat jemand eine Idee - Pökelsalz und Gewürze müssen weg
Bei Fisch würde ich von Pökelsalz abraten.
Am leckersten und edelsten ist nach meiner Meinung Nußschinken!
Ansonsten mach Speck, den kannst Du eingeschweißt sehr lange lagern, d. H. Du kannst große Mengen machen.
Ich habe sehr gute Erfahrungen mit heiß geräuchertem Speck gemacht, der ist bedeutend zarter und schmeckt kalt hervorragend aufs Brot (mit Senf).
Das Fett hat dabei eine bedeutend angenemere Konsistenz im Mund.
Am leckersten und edelsten ist nach meiner Meinung Nußschinken!
Ansonsten mach Speck, den kannst Du eingeschweißt sehr lange lagern, d. H. Du kannst große Mengen machen.
Ich habe sehr gute Erfahrungen mit heiß geräuchertem Speck gemacht, der ist bedeutend zarter und schmeckt kalt hervorragend aufs Brot (mit Senf).
Das Fett hat dabei eine bedeutend angenemere Konsistenz im Mund.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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hobbywurster
Re: Hat jemand eine Idee - Pökelsalz und Gewürze müssen weg
Hardy hat geschrieben:Hola Amigos.
ich mußte ja letztes Jahr fluchtmässig mein Domzil verlassen und habe so einiges zurückgelassen, was ich nun einfach "verbraten" muss. Dazu gehört (nachdem ich von Gerhards Schinken angefixt war) teuer bestelltes Nitritpökelsalz 2kg, Räucherfisch-Einlegegewürz 2x200g, Räucherchips und Gewürztes Räuchermehl.
Zum Räuchern (geht nur warm) hätte ich einen Smoker, den ich zweckentfremden könnte.
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Rohstoffe gibt es:
frischen Schweinebraten, Schweinerippen mit Fleisch dran (ala Spareribs), Fisch jeder Coleur, Schweineschinkenfleisch ohne Speckrand (leider) oder halt Anderes.
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Moin Hardy!
Im Smoker geht auch "Kalträuchern" , wenn das Teil nicht gerade in der Spanischen Sonne steht.....
Chips und Räuchermehl in der Feuerbox starten, dass zu räuchernde Teil weit weg von der Feuerbox plazieren...
...dann funzt das auch....
Zur Not kannst du den Smoker von außen mit Wasser kühlen.....
Das Pökelsalz, wie schon geschrieben, für den nächsten Winter aufheben......
Pökelsalz entmischt sich bei zu langer Lagerung.... das Nitrit sinkt nach unten....
Du kannst es versuchen wieder "Aufzumischen".... es geht allerdings nix über "Frisches".....
Vom Schweineschinken kannst du auf die Schnelle, 10-12 Tage, noch Kochschinken machen....
Rezepte stehen im Forum..... guckst du....
Den Schweinebraten führst du seiner "Bezeichnung" zu....
Beim Fisch halt ich mich raus, da bist du eher der "Fachmann".....
Und jetzt hau rein, dass noch was wird....
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Grillbäcker
Re: Hat jemand eine Idee - Pökelsalz und Gewürze müssen weg
Das mit dem Kalträuchern - da stimm ich zu, das funktioniert - im zweifelsfall kannst dir auch für das eine oder die 2 x einen Sparbrand aus Alufolie bauen, die du einfach mit der Gabel ein paar mal einstichst.
Pökelsalz kenn ich mich nicht aus, da ich dies aus Prinzip nicht verwende - ich erreiche mit normalem Salz genausogute Ergebnisse.
Ansonsten kann ich meinem Vorredner nur zustimmen
lg aus dem schönen Salzburger Lande!!
Thomas
Pökelsalz kenn ich mich nicht aus, da ich dies aus Prinzip nicht verwende - ich erreiche mit normalem Salz genausogute Ergebnisse.
Ansonsten kann ich meinem Vorredner nur zustimmen
lg aus dem schönen Salzburger Lande!!
Thomas
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Hardy
Re: Hat jemand eine Idee - Pökelsalz und Gewürze müssen weg
Vielen Dank Leute für die guten Tipps.
Ja dann will ich mal machen.
Dann gehe ich erst mal einkaufen um zu sehen, was es gibt.
Da ich den kommenden Winter ganz sicher nicht im Saarland überwintere werde ich das Pökelsalz hier gegen die Brandameisen und Unkraut einsetzen.
Mit dem Räucherzeugs mach ich mal Fisch (Lachs) und das was gerade beim Metzger vorrätig ist.
Nachtrag
Gerhard, ich danke Dir für die ausführliche Information, bei der ich wieder was gelernt habe!
Ja dann will ich mal machen.
Dann gehe ich erst mal einkaufen um zu sehen, was es gibt.
Da ich den kommenden Winter ganz sicher nicht im Saarland überwintere werde ich das Pökelsalz hier gegen die Brandameisen und Unkraut einsetzen.
Mit dem Räucherzeugs mach ich mal Fisch (Lachs) und das was gerade beim Metzger vorrätig ist.
Nachtrag
Gerhard, ich danke Dir für die ausführliche Information, bei der ich wieder was gelernt habe!
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