Nussstuten
Zutaten :
200 gr . Haselnüsse gemahlen
800 gr. Mehl
1e Würfelhefe 42 gr.
250 ml warmes Wasser
2-4 gehäufte Teelöffel Zucker
150 gr. zerlassene Butter
2 Eier Größe M
Hefe mit Wasser und Zucker ansetzen und 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen .
Mehl und gemahlene Haselnüsse in einer Schüssel vermischen ,
Hefemischung Butter und Eier unterkneten bis sich der Teig beim rühren vom Schüsselrand löst .
Den Teig in gefettete Backformen ( 2 x 26 Kasten ) füllen und 20 Minuten ruhen lassen .
Teig an der Öberfläche mit Wasser bepinseln und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad für 15 Minuten backen ,
danach Temperatur reduzieren auf 175 Grad und weitere 30 - 40 Minuten backen .
Backwerk aus dem Ofen holen und in der Form 10 Minuten ruhen lassen , dann Stuten aus der Form stürzen und ganz auskühlen lassen .
Variationen :
Rosinen oder Mandeln usw.
Nussstuten
Nussstuten
- Dateianhänge
-
- Zutaten.JPG (165.93 KiB) 3519 mal betrachtet
-
- Teig in der Form.JPG (158.42 KiB) 3519 mal betrachtet
-
- Fertig.JPG (178.54 KiB) 3519 mal betrachtet
-
- Anschnitt.JPG (177.39 KiB) 3519 mal betrachtet