Nussstuten

Süße Leckereien aus der heimischen Konditorei ... Hüftgold ...
Antworten
wursti

Nussstuten

Beitrag von wursti »

Nussstuten

Zutaten :

200 gr . Haselnüsse gemahlen
800 gr. Mehl
1e Würfelhefe 42 gr.
250 ml warmes Wasser
2-4 gehäufte Teelöffel Zucker
150 gr. zerlassene Butter
2 Eier Größe M

Hefe mit Wasser und Zucker ansetzen und 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen .
Mehl und gemahlene Haselnüsse in einer Schüssel vermischen ,
Hefemischung Butter und Eier unterkneten bis sich der Teig beim rühren vom Schüsselrand löst .

Den Teig in gefettete Backformen ( 2 x 26 Kasten ) füllen und 20 Minuten ruhen lassen .

Teig an der Öberfläche mit Wasser bepinseln und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad für 15 Minuten backen ,
danach Temperatur reduzieren auf 175 Grad und weitere 30 - 40 Minuten backen .

Backwerk aus dem Ofen holen und in der Form 10 Minuten ruhen lassen , dann Stuten aus der Form stürzen und ganz auskühlen lassen .

Variationen :
Rosinen oder Mandeln usw.
Dateianhänge
Zutaten.JPG
Zutaten.JPG (165.93 KiB) 3519 mal betrachtet
Teig in der Form.JPG
Teig in der Form.JPG (158.42 KiB) 3519 mal betrachtet
Fertig.JPG
Fertig.JPG (178.54 KiB) 3519 mal betrachtet
Anschnitt.JPG
Anschnitt.JPG (177.39 KiB) 3519 mal betrachtet
Antworten

Zurück zu „Torten, Kuchen, Gebäcke ...“