Na dann mal raus mit dem Rezept, ich backe mit.paulinchen hat geschrieben:Hardy
es gibt ein tolles Brötchen-rezept mit L M die schmecken besser als gekauft. Meine Leute sagen das sie lange nicht mehr so leckere Brötchen gegessen haben.
Müssen wir mal Zusammen ausprobieren.
10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14292
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
(Grundgesetz)
(Grundgesetz)
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14292
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
Anschnittbilder:
Mehrkornmalzkruste
Oberschwäbisches Bauernbrot
Mehrkornmalzkruste
Oberschwäbisches Bauernbrot
„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
(Grundgesetz)
(Grundgesetz)
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
Steini
Boh sind das Brote vom Feinsten.
wenn ich mich nicht Irre, habe ich das schon mal hier bei uns den n gebacken. Aber ich schau mal nach dem rezept, OOOOhhhhh ja Mehrere backen das, und dann wird mal probiert was bei rausgekommen ist.
Boh sind das Brote vom Feinsten.
wenn ich mich nicht Irre, habe ich das schon mal hier bei uns den n gebacken. Aber ich schau mal nach dem rezept, OOOOhhhhh ja Mehrere backen das, und dann wird mal probiert was bei rausgekommen ist.
Zuletzt geändert von paulinchen am Sa 18. Mai 2013, 19:26, insgesamt 1-mal geändert.
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
So und nun der Anschnitt von meinem Käsekuchen mit Eiweißschaum-Kruste, nur leider sieht man nicht viel davon, EGAL
Da Ihr eh schon einiges von mir und meinen Bildern gewöhnt seid,kommt es jetzt l auch nicht mehr drauf an, dabei war das hier Schwerstarbeit.
Ich kann nur sagen es war wiedermal schön mit Euch zu backen, egal unter welchen Umständen der Wille zählt und wenn es dann noch schmeckt, ist doch alles OK
weiterhin noch viel Erfolg an die Nachzöglinge hihihi
Da Ihr eh schon einiges von mir und meinen Bildern gewöhnt seid,kommt es jetzt l auch nicht mehr drauf an, dabei war das hier Schwerstarbeit.
Ich kann nur sagen es war wiedermal schön mit Euch zu backen, egal unter welchen Umständen der Wille zählt und wenn es dann noch schmeckt, ist doch alles OK
weiterhin noch viel Erfolg an die Nachzöglinge hihihi
- Dateianhänge
-
- 2013-05-18 18-56-35.906.jpg (169.27 KiB) 3344 mal betrachtet
-
- 2013-05-18 18-56-04.296.jpg (170.42 KiB) 3344 mal betrachtet
- ovi
- Feuertycoon
- Beiträge: 1062
- Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
Super sehen Eure Ergebnisse bisher aus! Ich starte erst am Montag.
ovi
ovi
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
So, hier nun die teils guten, teils ernüchternden Ergebnisse des heutigen Backtages:
Die Bierdosenhähnchen waren extrem lecker wie immer, es handelt sich um 2 Stück französische Flieger von "Nature and Respect".
Dazu gab es Blechkartoffeln, Blechgemüse und Kräuterquark.
Als Nebenprodukt der ersten Charge gab es Knusperbrötchen nach einem Rezept von "Petras Brotkasten", sehr lecker.
Nochmal schnell anheizen und dann die Brote rein: Backfees Brote, 3 Stück. Ich habe sie nochmal 20min im Gärkörbchen gehen lassen, uns es bitte bereut: Eine unfassbare Sauerei beim Einschiessen und völlig verlaufende Teigklumpen, die Brote sind alle drei extrem flach verlaufen und recht unförmig, geschmacklich und von der Porung her aber sehr gut, wie immer. Nächstes Mal werde ich weniger Wasser versuchen und ggfs. eine kalte Führung ala Siggi versuchem, mal sehen.
Meine Frau hat nach eigenem Rezept noch 3 Dinkel-Roggen-rote gebacken, Anschnittbilder siehe unten. Außerdm gab es später noch 2 Rabarberkuchen auf dem Pizzablech. Es steht immer noch das Gulasch im Ofen, ich werde vor Eibruch der Dunkelheit ernten gehen.
Alles in allem: Wieder viel gelernt heute, und vom Regen abgesehen, hat es auch wieder richtig Spaß gemacht.
Bin auf Eure Ergebnisse gespannt.
Christian
Die Bierdosenhähnchen waren extrem lecker wie immer, es handelt sich um 2 Stück französische Flieger von "Nature and Respect".
Dazu gab es Blechkartoffeln, Blechgemüse und Kräuterquark.
Als Nebenprodukt der ersten Charge gab es Knusperbrötchen nach einem Rezept von "Petras Brotkasten", sehr lecker.
Nochmal schnell anheizen und dann die Brote rein: Backfees Brote, 3 Stück. Ich habe sie nochmal 20min im Gärkörbchen gehen lassen, uns es bitte bereut: Eine unfassbare Sauerei beim Einschiessen und völlig verlaufende Teigklumpen, die Brote sind alle drei extrem flach verlaufen und recht unförmig, geschmacklich und von der Porung her aber sehr gut, wie immer. Nächstes Mal werde ich weniger Wasser versuchen und ggfs. eine kalte Führung ala Siggi versuchem, mal sehen.
Meine Frau hat nach eigenem Rezept noch 3 Dinkel-Roggen-rote gebacken, Anschnittbilder siehe unten. Außerdm gab es später noch 2 Rabarberkuchen auf dem Pizzablech. Es steht immer noch das Gulasch im Ofen, ich werde vor Eibruch der Dunkelheit ernten gehen.
Alles in allem: Wieder viel gelernt heute, und vom Regen abgesehen, hat es auch wieder richtig Spaß gemacht.
Bin auf Eure Ergebnisse gespannt.
Christian
- Dateianhänge
-
- Backfees
- Holzofenbrot.jpeg (173.98 KiB) 3337 mal betrachtet
-
- Hühnchen
- Hühnchen.jpeg (129.88 KiB) 3337 mal betrachtet
-
- Roggen-Dinkel
- Anschnitt Roggen-Dinkel.jpeg (189.35 KiB) 3337 mal betrachtet
-
- Rarbarber
- Rabarber.jpeg (136.3 KiB) 3337 mal betrachtet
-
- Knusperbrötchen
- Knusperbrötchen1.jpeg (142.68 KiB) 3337 mal betrachtet
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
Ihr seid schon mächtig fleißig hier.
Steini's Brote
(gibts denn die Rezepte dafür?)
Meine Torten sind schon im Kührlschrank. Morgen dann die Garnitur und Bilder.
P.S. Fragt mein Mann mich heute, ob ich nicht noch was deftiges oder herzhaftes backe!
So Pizzabrotchen, Ciabattabrot mit Walnussen oder Fladenbrot mit Kräutern
Steini's Brote
(gibts denn die Rezepte dafür?)
Meine Torten sind schon im Kührlschrank. Morgen dann die Garnitur und Bilder.
P.S. Fragt mein Mann mich heute, ob ich nicht noch was deftiges oder herzhaftes backe!
So Pizzabrotchen, Ciabattabrot mit Walnussen oder Fladenbrot mit Kräutern
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14292
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
Stelle ich noch ein!Mäxle hat geschrieben:... Steini's Brote
(gibts denn die Rezepte dafür?)
So sind se halt, die Männers!... P.S. Fragt mein Mann mich heute, ob ich nicht noch was deftiges oder herzhaftes backe!
So Pizzabrotchen, Ciabattabrot mit Walnussen oder Fladenbrot mit Kräutern
„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
(Grundgesetz)
(Grundgesetz)
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
Boah ,
wat seit ihr alle fleissig und aussehen tun eure Backwerke alle top .
Aber mit meinem Käsekuchen werde ich die Weltherrschaft an mich reissen ,
ups äh falsches Forum na egal seht selbst .
Käsekuchen :
viewtopic.php?f=96&t=1731
hier mal ein Bildchen
wat seit ihr alle fleissig und aussehen tun eure Backwerke alle top .
Aber mit meinem Käsekuchen werde ich die Weltherrschaft an mich reissen ,
ups äh falsches Forum na egal seht selbst .
Käsekuchen :
viewtopic.php?f=96&t=1731
hier mal ein Bildchen
- Dateianhänge
-
- Käsekuchen.JPG (169.4 KiB) 3323 mal betrachtet
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
Hallo in die Bäckerrunde
Roggenmischbrot fertig
Anschnittbilder
Der Geschmackstest ist auch sehr positiv ausgefallen
Viele Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Roggenmischbrot fertig
Anschnittbilder
Der Geschmackstest ist auch sehr positiv ausgefallen
Viele Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
- Dateianhänge
-
- IMG_1563.JPG (41.21 KiB) 3316 mal betrachtet
-
- IMG_1565.JPG (44.71 KiB) 3316 mal betrachtet
-
- IMG_1567.JPG (48.73 KiB) 3316 mal betrachtet
-
- IMG_1574.JPG (43.57 KiB) 3316 mal betrachtet
-
- IMG_1578.JPG (52.75 KiB) 3316 mal betrachtet
-
- IMG_1582.JPG (55.12 KiB) 3316 mal betrachtet
-
- IMG_1584.JPG (51.51 KiB) 3316 mal betrachtet