Käsekuchen
Zutaten Teig
250 gr. Mehl
75 gr. Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 gr. weiche Butter
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Quarkcreme
1 Zitrone
5 Eier
800 gr. Speisequark 40 %
100 ml Milch
150 gr. Sahne
125 gr. Zucker
1 Päckchen Puddingpulver Vanille zum Kochen
50 gr. Speisestärke
Mehl mit Zucker und Salz vermischen , danach mit dem Ei und der Butter verrühren .
Diesen Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen .
Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen , beides mit Quark Sahne / 50 gr. Zucker und
den 5 Eigelben vermischen .
Puddingpulver und Stärke gut mit der Creme verrühren .
Eiweisse mit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben .
Inzwischen sollten die 30 Minuten für den Teig rum seien ,
Backofen auf 200 Grad vorheizen .
Teig in einer gefetteten Springform ( Durchmesser 26 cm ) ausrollen und am Rand mit hochdrücken .
Teig mehrmals mit einer Gabel perforieren und mit Backpapier belegen ,
Hülsenfrüchte einfüllen und das ganze für 20 Minuten backen .
Hülsenfrüchte und Backpapier wieder entfernen ,
Quarkcreme einfüllen und glattstreichen .
Das ganze für 20 Minuten bei 200 Grad backen .
Jetzt ein spezieller Trick , damit der Kuchen nach dem backen nicht wieder einfällt .
Nach den 20 Minuten , den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und mit einer flexibelen Klinge zwischen
Füllung und Teigrand einmal rundum einschneiden .
Das ganze 20 Minuten stehen lassen , den Backofen auf 175 Grad runterstellen .
Nun weitere 40 Minuten weiterbacken ,
damit der Kuchen nicht zu dunkel wird evt. mit Backpapier abdecken .
!! Vorsicht Suchtgefahr !!
Käsekuchen
Käsekuchen
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Re: Käsekuchen
So , da der Käsekuchen für heute gedacht war
reiche ich das Anschnittbild nach .
reiche ich das Anschnittbild nach .
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