Mandarinen-Sahnequark
Für den Tortenboden
6 Eier
1 Pkt. Vanillinzucker
220 g Zucker
280 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
Zubereitung
Die Eier, den Vanillinzucker und den Zucker lang rühren (10,12 Minuten). Mehl sieben, mit Backpulver vermischen und unterheben. Springform einfetten. Boden mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 175° C, 50 min. backen. Es wird nur ein halber Boden benötigt.
Für den Belag
750g Quark
120g Zucker
2 Eier trennen
2 kleine Dosen Mandarinen
½ Glas Obstsaft
1 Pack Vanillinzucker
1/4 Liter Sahne
12 Blatt Gelantine
Zubereitung
Die Mandarinen abtropfen lassen (Obstsaft auffangen ) und auf dem Tortenboden verteilen. Den Quark, den Zucker und das Eigelb schaumig rühren. Danach den Obstsaft und den Vanillinzucker dazugeben und alles glatt rühren. Eiweiß und Sahne getrennt voneinander steif schlafen und unter die Quarkmasse heben. Gelantine in 1/8 Liter Obstsaft auflösen und unter die Masse geben. Fertigen Kuchen eine Nacht Kalt stellen.
Mandarinen-Sahnequark
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