Einfacher Rührkuchen
Zutaten :
200 gr. weiche Butter
200 gr. Zucker
4 Eier
100 ml Milch
1 Prise Salz
400 gr. Mehl
1 Päckchen Backpulver
Butter Zucker Eier Milch und die Prise Salz schaumig rühren .
Mehl und Backpulver gut vermischen .
Beides zusammen gut verrühren in eine Form füllen und bei 175 Grad für 45 Minuten backen .
Dieser Grundteig lässt sich vielfach Verfeinern wie ihr in den nächsten Antworten sehen könnt .
Grundrezept für Rührkuchen
Grundrezept für Rührkuchen
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Re: Grundrezept für Rührkuchen
Variante als Schoko Flockina .
Dem Teig einfach 50 gr. Schokostreusel hinzufügen .
Da die Schokolade in Backofen schmilzt und der Teig flüssiger wird erhöht
sich die Backzeit um ca. 10 Minuten .
Dem Teig einfach 50 gr. Schokostreusel hinzufügen .
Da die Schokolade in Backofen schmilzt und der Teig flüssiger wird erhöht
sich die Backzeit um ca. 10 Minuten .
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Zuletzt geändert von wursti am Mo 20. Mai 2013, 16:02, insgesamt 2-mal geändert.
Re: Grundrezept für Rührkuchen
Zitronenkuchen
einfach dem Grundteig den Saft einer Zitrone hinzufügen .
Durch die Zugabe des Zitronensaftes wird der Teig flüssiger und die
Backteit erhöht sich um ca. 10 Minuten .
einfach dem Grundteig den Saft einer Zitrone hinzufügen .
Durch die Zugabe des Zitronensaftes wird der Teig flüssiger und die
Backteit erhöht sich um ca. 10 Minuten .
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Re: Grundrezept für Rührkuchen
Next Variante Marmorkuchen
Von dem Grundteig 1 Drittel Teig nehmen und unter Zugabe von Backkakao ümfärben um die
Konsistenz wiederherzustellen mit Milch ausgleichen .
1 Drittel des Grundteiges in die Form füllen ,
dann die Schicht Kakao-Teig darauf das letzte Drittel von dem hellem Teig .
Nun eine Gabel Spiralförmig durch den Teig ziehen , fertig .
Backen
Bild ist schon etwas älter .
Von dem Grundteig 1 Drittel Teig nehmen und unter Zugabe von Backkakao ümfärben um die
Konsistenz wiederherzustellen mit Milch ausgleichen .
1 Drittel des Grundteiges in die Form füllen ,
dann die Schicht Kakao-Teig darauf das letzte Drittel von dem hellem Teig .
Nun eine Gabel Spiralförmig durch den Teig ziehen , fertig .
Backen
Bild ist schon etwas älter .
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Re: Grundrezept für Rührkuchen
Next Variante Nusskuchen
Dem Grundteig ca. 150 gr. gemahlene Haselnüsse hinzufügen und gut verrühren , Backen fertig .
Bild hab ich jetzt leider keins .
Dem Grundteig ca. 150 gr. gemahlene Haselnüsse hinzufügen und gut verrühren , Backen fertig .
Bild hab ich jetzt leider keins .