Hallo Börni,Börni hat geschrieben:
Hi Richard,
Ja so ist es gewesen - 16 kg Teig verarbeitet - ich komme da wohl noch mit ein paar Fragen auf Dich zuBackfuzi hat geschrieben:Super! Börni!
Willkommen im "Beeketalclub"!
Das Ding ist echt der Hammer und mit der 30l Variante kannst nun voll loslegen, d h. dann aber auch mind. 15kg Teig...
Die 16kg konnte ich nämlich in der Schüssel nicht gehen lassen ... war zuviel - wollte den Teig eigentlich 2 Stunden gehen lassen - gut dass ich nach ca. 30 min nochmal in den Gärschrank geschaut habe - da war er dann schon bis unters nasse Handtuch geklettert...
Habe dann entschieden den Teig in die Körbchen und Formen zu verteilen und dort gehen zu lassen .... mit dem Ergebnis, dass diese dann unterschiedlichen lang in den Körbchen waren und auch unterschiedliche gegangen sind - manchen waren schon über Gare beim Einschießen... wie handhabst Du das?
ich mache 2 mal die 15 Kilo Teige hintereinander!
Die Gare passt -fast immer-! Das heißt, die ersten 12 Brote kommen raus und die 2. 12 Brote rein! Auch wenn ich mal eine Pause zwischen den 2. Backgängen habe, ist das kein Problem!
Ich knete die Teige, kurze Teigruhe auf dem Tisch, wiege aus, und lege sie zur Stückgare in die Gärkörbchen! Oder ich lasse den Teig auf dem Tisch liegen (Backfeeholzofenbrot!)
Nachdem ich nun auch noch einen Gärschrank habe, ist dass mit der Temperatur gar kein Problem mehr!
PS:
Ich habe dich mit den Broten nicht vergessen, aber beim letzten Backgang wurden mir die Brote förmlich aus der Hand "gerissen"
Na ja, ich war auch selber schuld, ich hatte so vielen Leuten ein Brot versprochen, da blieb nicht mehr viel übrig! Beim nächsten Mal bist du aber dabei! VERSPROCHEN! Deine Adresse hängt bei mir bereits im Küchenschrank!