Ja, wenn man sich über die
Google-Bildersuche mal die Originalbrote anschaut, dann sind unsere und vor allem Diavolos Brote eigentlich so wie sie sein sollen. Auch Plötz und Holzapfel haben so gebacken und das Muster was sie aus dem komischen Hochtal haben war noch kleiner und noch flacher und noch dunkler.
Ich liebe auch diese rustikale Art und den tollen Geschmack dieser Brote. Gehört momentan zu meinem Lieblingsbrot. Und, daß jedes anders ausschaut ist für mich ein muß. Sonst wäre es ja Serienfertigung.
Außerdem - und das ist gnaz wichtig. Wenn sie hochgehen würden, könnte der Teufel in seinem Ofen nicht gleich 2 auf einmal backen.
Hömma mein Gudsder. Da hast Du aber wieder einen vorgelegt. Deine Brote sehen verdammt nochmal saustark aus. Ich setze jetzt gleich 2x Sauerteig an, damit ich morgen backen kann.
Wenn Du angeschnitten hast, dann zeig das mal. Ist Dein Boden auch weicher als die obere Kruste? Ich muß mal einen Stock tiefer backen, damit ich mehr Unterhitze bekomme.
(In Holzschliffkörbchen!!!!)