Bierbrot mit kalter Gare
Bierbrot mit kalter Gare
Der Teufel und ich!
Nein - so beginnt kein Märchen - sondern ein neuer Backthread.
Das Foto ist ein Link auf das Originalrezept im Plötzblog
Wir haben uns auf ein interessant klingendes Rezept geeinigt. Ein Bierbrot mit kalter Gare. Kommt eigentlich vom Lutz (Plötzblog) und das Rezept ist auch da Nachzulesen
Wir finden, das Brot ist es Wert sich damit auseinander zu setzen.
Ich zitiere von Lutz: Es ist ein reines Sauerteigbrot, das sämtliche Flüssigkeit aus dem Bier bezieht. Abhängig davon, welche Biersorte verwendet wird, kann der Geschmack dramatisch variiert werden. So ist das Rezept für viele geschmacklich unterschiedliche Brote geeignet.
Wer mitmachen möchte findet hier eine Anleitung zum Ausdrucken mit einem möglichen Zeitplan.
Ich werde morgen meinen Sauerteig ansetzen.
Ja - denn lasst die Spiele beginnen!
Nein - so beginnt kein Märchen - sondern ein neuer Backthread.
Das Foto ist ein Link auf das Originalrezept im Plötzblog
Wir haben uns auf ein interessant klingendes Rezept geeinigt. Ein Bierbrot mit kalter Gare. Kommt eigentlich vom Lutz (Plötzblog) und das Rezept ist auch da Nachzulesen
Wir finden, das Brot ist es Wert sich damit auseinander zu setzen.
Ich zitiere von Lutz: Es ist ein reines Sauerteigbrot, das sämtliche Flüssigkeit aus dem Bier bezieht. Abhängig davon, welche Biersorte verwendet wird, kann der Geschmack dramatisch variiert werden. So ist das Rezept für viele geschmacklich unterschiedliche Brote geeignet.
Wer mitmachen möchte findet hier eine Anleitung zum Ausdrucken mit einem möglichen Zeitplan.
Ich werde morgen meinen Sauerteig ansetzen.
Ja - denn lasst die Spiele beginnen!
Zuletzt geändert von Hardy am Mi 26. Jun 2013, 23:05, insgesamt 2-mal geändert.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14292
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Bierbrot mit kalter Gare
Hardy, du hast im Hauptteig den Sauerteig vergessen.
„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
(Grundgesetz)
(Grundgesetz)
Re: Bierbrot mit kalter Gare
Nein Steini, der wird im Autolyseteig verwurstelt!
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14292
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Bierbrot mit kalter Gare
sorry!Hardy hat geschrieben:Nein Steini, der wird im Autolyseteig verwurstelt!
„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
(Grundgesetz)
(Grundgesetz)
Re: Bierbrot mit kalter Gare
Sauerteig ist angesetzt.
Mit Bier vom heiligen Berg - da kann doch gar nix schiefgehen...
Mit Bier vom heiligen Berg - da kann doch gar nix schiefgehen...
Re: Bierbrot mit kalter Gare
Welche Flasche, die - die ich schon leergesoffen habe ?
Nach was für einem Zeitplan bäckst Du denn schon wieder? Willst Du um 3 Uhr den Wecker stellen oder lässt Du das Zeugs einfach länger in der Totenstarre im Kühler?
Ich bin ja gespannt.
Lecker gespannt.
Du dem Steini sein Brot sah wirklich nicht gut aus! Wirkfehler? Hääää?
Muahaha
Nach was für einem Zeitplan bäckst Du denn schon wieder? Willst Du um 3 Uhr den Wecker stellen oder lässt Du das Zeugs einfach länger in der Totenstarre im Kühler?
Ich bin ja gespannt.
Lecker gespannt.
Du dem Steini sein Brot sah wirklich nicht gut aus! Wirkfehler? Hääää?
Muahaha
Re: Bierbrot mit kalter Gare
Andechser Weizen - hab ich Dir glaub ich auch reingepackt.Hardy hat geschrieben:Welche Flasche, die - die ich schon leergesoffen habe ?
Über den genauen Zeitplan mach ich mir erst heut abend Gedanken - wird wohl auf eine etwas längere, dafür kühlere Kühlschrankphase rauslaufen..Hardy hat geschrieben: Nach was für einem Zeitplan bäckst Du denn schon wieder? Willst Du um 3 Uhr den Wecker stellen oder lässt Du das Zeugs einfach länger in der Totenstarre im Kühler?
Das mit dem Backfehler im anderen Fröd hab ich deshalb geschrieben:Hardy hat geschrieben: Du dem Steini sein Brot sah wirklich nicht gut aus! Wirkfehler? Hääää?
viewtopic.php?p=24863#p24863
Re: Bierbrot mit kalter Gare
Dass Du nachtragend bist, lieber Diavolo kann man nicht sagen.
(muß jeder sein Bier selbst schleppen bei Dir)
aber ein Gedächtnis hast Du wie ein Rüsselatmer. An die Aussage vom Cheffee konnte ich mich garnicht erinnern.
Also ich lege wie geplant nachher los. OhGott mein Sauerteig ist sträflich vernachlässigt worden in den letzten Tagen. Ich hoffe der geht noch ab. We will see
(muß jeder sein Bier selbst schleppen bei Dir)
aber ein Gedächtnis hast Du wie ein Rüsselatmer. An die Aussage vom Cheffee konnte ich mich garnicht erinnern.
Also ich lege wie geplant nachher los. OhGott mein Sauerteig ist sträflich vernachlässigt worden in den letzten Tagen. Ich hoffe der geht noch ab. We will see
Re: Bierbrot mit kalter Gare
Hardy dein Brot sieht Himmlisch aus
aber was mach ich nur, ich trinke keinen Alehol, soll ich den dann Essen
das mag ich auch nicht.
aber was mach ich nur, ich trinke keinen Alehol, soll ich den dann Essen
das mag ich auch nicht.
Re: Bierbrot mit kalter Gare
Hardy - jetzt les ich es erst - der Teig darf ja 20h im Kühlschrank verweilen.Diavolo hat geschrieben:Über den genauen Zeitplan mach ich mir erst heut abend Gedanken - wird wohl auf eine etwas längere, dafür kühlere Kühlschrankphase rauslaufen..Hardy hat geschrieben: Nach was für einem Zeitplan bäckst Du denn schon wieder? Willst Du um 3 Uhr den Wecker stellen oder lässt Du das Zeugs einfach länger in der Totenstarre im Kühler?
Bin grad dabei bei Autolyse, heute abend um 23 Uhr kommt der Teig in den Kühler.
Morgen, ganz entspannt um 19 Uhr, wird abgebacken.
Nix mit um 3 Uhr den Wecker stellen!