Angeregt durch Diavolo's Steak - das Steakimperium

Grillspezialitäten "auf die Schnelle"
Antworten
Börni

Angeregt durch Diavolo's Steak - das Steakimperium

Beitrag von Börni »

Eben das schöne Stück Fleisch von Diavolo gesehen welches mich dazu veranlasst hat dieses vergangene Steakimperium hier nochmal pfeilzubieten.
Wir hatten das Glück von einem befreundeten Schlachtermeister welcher selbstständig ein Schlachthaus betreibt vier am Stück abgehangene T-Bone Steaks zu bekommen. Die Reifezeit belief sich auf über drei Monate - jedes dieser kleinen Biester wog mit Knochen ca. 1,1 kg. :gut:

Kleiner Überblick über die Qualität und die Marmorierung:
DSC00101.jpg
DSC00101.jpg (143.58 KiB) 8650 mal betrachtet
DSC00104.jpg
DSC00104.jpg (134.71 KiB) 8650 mal betrachtet
DSC00105.jpg
DSC00105.jpg (128.98 KiB) 8650 mal betrachtet
DSC00106.jpg
DSC00106.jpg (130.42 KiB) 8650 mal betrachtet
DSC00117.jpg
DSC00117.jpg (154.21 KiB) 8650 mal betrachtet
So sieht das dann auf einem Thüros Thoronto aus - Grillfläche 42x42cm
Wer nun denkt zu viel Salz den kann ich vertrösten - ein Teil fällt eh den Flammen zum Opfer und der Rest zerläuft bei der Hitze und zieht ins Fleisch :
DSC00127.jpg
DSC00127.jpg (172.59 KiB) 8650 mal betrachtet
ohne Flamme :heiss: geht bei mir nix mehr:
DSC00131.jpg
DSC00131.jpg (119.26 KiB) 8650 mal betrachtet
DSC00132.jpg
DSC00132.jpg (126.69 KiB) 8650 mal betrachtet
Das 1. Monstrum aus der Marinade kurz ein paar mal gewendet das sich die kleinen Kräuterlein eben schnell ans Fleisch heften können und Ruhen lassen:
DSC00137.jpg
DSC00137.jpg (89.96 KiB) 8650 mal betrachtet
Jetzt wird's hart - nichts für Weicheier - daneben steht ein ausgewachsenes Rotweinglas das also war der Fleischberg den es zu genießen gab:
DSC00140.jpg
DSC00140.jpg (166.42 KiB) 8650 mal betrachtet
Auf dem Teller sieht dann nur noch halb so gewaltig aus - :rofl:
DSC00141.jpg
DSC00141.jpg (137.54 KiB) 8650 mal betrachtet
DSC00142.jpg
DSC00142.jpg (172.71 KiB) 8650 mal betrachtet
dazu gabs wie man hinten sehen kann "einfache" Rosmarinkartoffeln aus dem EBO und wie es sich vor so ein Fleisch gehört Englisch!
DSC00144.jpg
DSC00144.jpg (146.13 KiB) 8650 mal betrachtet
Das Überbleibsel für den nächsten Tag - wir waren vier Personen - zwei Frauen - die haben sich eins geteilt - umso besser hatte ich am nächsten Tag noch was davon - sozusagen ein Kontersteak :rofl:
DSC00148.jpg
DSC00148.jpg (146.38 KiB) 8650 mal betrachtet
:spray: :laola2: :spray:

Das war eine der Episoden aus meinen Steakgeschichten die ich nie vergessen werde.
Benutzeravatar
Iceman
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1553
Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
Wohnort: Bad Düben

Re: Angeregt durch Diavolo's Steak - das Steakimperium

Beitrag von Iceman »

Klasse, Börni :gut: !
Sieht lecker aus und war es bestimmt auch!
Trotzdem bin ich jetzt erstmal satt :ok:
Viele Grüße, Heiko
Börni

Re: Angeregt durch Diavolo's Steak - das Steakimperium

Beitrag von Börni »

Hey Iceman - habs gelesen .. kann mir vorstellen das Du momentan nur so rumkugeln kannst ;) :pup1:
Benutzeravatar
Backwahn
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2078
Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49

Re: Angeregt durch Diavolo's Steak - das Steakimperium

Beitrag von Backwahn »

Und darauf ein herrliches Herforder...
Börni

Re: Angeregt durch Diavolo's Steak - das Steakimperium

Beitrag von Börni »

Herforder ist bei uns ein fester Bestandteil bei der Nahrungsaufnahme!
Diese Woche haben se bei uns den 27iger Kasten mit Steinie Flaschen für 7,77 Euro im Angebot unglaublich. Sonst im Angebot 9,99 Euro oder 8,49 Euro - aber 7,77 Euro gabs noch nie!
:danke:
Hardy

Re: Angeregt durch Diavolo's Steak - das Steakimperium

Beitrag von Hardy »

Hammer Orgie! Tolles Fleisch und gut gemacht.

Das ist der Börner!
Diavolo

Re: Angeregt durch Diavolo's Steak - das Steakimperium

Beitrag von Diavolo »

Hi Börni,

irgendwie ist mir dieser Fröd durch die Lappen gegangen...
Das sind ja wahnsinnig geniale Fleischteile!
Da passt das Material natürlich.
Aber auch genial zubereitet! :respekt:

Da wäre ich gerne dabeigewesen. :sabbern:

:applaus:
Benutzeravatar
Backwahn
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2078
Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49

Re: Angeregt durch Diavolo's Steak - das Steakimperium

Beitrag von Backwahn »

Börni hat geschrieben:Herforder ist bei uns ein fester Bestandteil bei der Nahrungsaufnahme!
Diese Woche haben se bei uns den 27iger Kasten mit Steinie Flaschen für 7,77 Euro im Angebot unglaublich. Sonst im Angebot 9,99 Euro oder 8,49 Euro - aber 7,77 Euro gabs noch nie!
:danke:
Wo gibts denn des in OWL? Bei uns war das Maurergetränk heute nur für 9,99€ zu haben.
Börni

Re: Angeregt durch Diavolo's Steak - das Steakimperium

Beitrag von Börni »

Danke Hardy & Diavolo - wenn ihr möchtet könnt ihr demnächst gerne mal dabei sein ;)

Backwahn - das gabs letzte Woche hier bei uns im Marktkauf - die hatten Neueröffnung nach einem Umbau und da standen Unmengen von dem Bier mehrere hundert Paletten ;)
Zu dem Preis haben sich glaube der halbe Kreis Lippe für die nächsten Wochen eingedeckt ;)
Antworten

Zurück zu „Flachgrillen“