Lahmacun

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Benutzeravatar
Amboss
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 903
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
Wohnort: Rietberg
Kontaktdaten:

Re: Lahmacun

Beitrag von Amboss »

Mein Foodblog: Amboss-Blog
Diavolo

Re: Lahmacun

Beitrag von Diavolo »

Amboss hat geschrieben:Lahmacun KLICK
:danke:
Börni hat geschrieben:Zu nem richtigen Lach-ma-cun gehört dann wohl noch Dönerfleisch (man könnte wohl auch Gyros nehmen) und Salat (Kraut, grüner Salat, Zwiebel und Tomaten etc.) dazu dann noch Zaziki und dann einrollen ... so bekomm ich das immer bei unserem Dönermann
So ein eingerollter Döner nennt sich bei uns aber Dürüm.
Lahmacun (die türkische Pizza) ist, zumindest in unserer Gegend, wirklich so, wie der Plötz Lutz es geschrieben hat.

Ich werd auf jeden Fall mal damit rumtesten...
:sabbern:
Börni

Re: Lahmacun

Beitrag von Börni »

Dürum ist bei uns nur Dönerfleisch eingerollt in diesen Teigfladen - aber ohne diese Tomatensoße und auch kein Salat oder sowas.
Naja ... wie Du schon schrubst - Versuch macht klug.
Diavolo

Re: Lahmacun

Beitrag von Diavolo »

Noch ein Rezept:

http://www.youtube.com/watch?v=DfS6aMXgWmI

Ich find den sympathisch, und irgendwie witzig... :hihi:
paulinchen

Re: Lahmacun

Beitrag von paulinchen »

Diavolo :compy:

Ist Leider auch nicht meine Sache,aber dennoch Wünsche ich dir gutes Gelingen. :hunger: :zustimm:
Hardy

Re: Lahmacun

Beitrag von Hardy »

Bin ich voll dabei. Hab blos keine Zeit in den nächsten Tagen.

Weil dem so gut isch, dürüm koche ich des bald nach.


@Paulinchen,

ich dachte Du bist "experimentell" ?

Wohl nicht bei Türkisch. :|
paulinchen

Re: Lahmacun

Beitrag von paulinchen »

Hardy :beob:


Doch bin ich sehr, sonst würde ich nicht NUR in Arabische Länder fliegen.
aber was soll ich nachen, für mich allein lohnt es nicht. :frage: :frage: :undwech:
Diavolo

Re: Lahmacun

Beitrag von Diavolo »

Zwischenstand:
20130704_01.JPG
20130704_01.JPG (109.14 KiB) 5171 mal betrachtet

Heute abend gibts den ersten Versuch....
:tatuetata:
Hardy

Re: Lahmacun

Beitrag von Hardy »

@Paulinchen

dann kann ich mich ja wieder beruhigt zurücklehnen.


@Diavolo

bin - gespannt!
Diavolo

Re: Lahmacun

Beitrag von Diavolo »

Hardy hat geschrieben: @Diavolo
bin - gespannt!

Ladies and Gentleman,

fasten your seatbelts please -

fresh out of the devil's kitchen,

we are proudly presents:


Zutaten:
20130704_02.JPG
20130704_02.JPG (154.85 KiB) 5161 mal betrachtet
"belegt":
20130704_03.JPG
20130704_03.JPG (189.54 KiB) 5161 mal betrachtet
gebacken, darf nun zwecks besserer Rollfähigkeit noch 2 min auf einem Alublech ruhen:
20130704_04.JPG
20130704_04.JPG (151.75 KiB) 5161 mal betrachtet
es ist angerichtet:
20130704_05.JPG
20130704_05.JPG (186.2 KiB) 5161 mal betrachtet
Und, last but not least, Anschnittbild: :pfeifend:
20130704_06.JPG
20130704_06.JPG (144.28 KiB) 5161 mal betrachtet

Obs geschmeckt hat?
:sabbern:

Ich sag nur soviel:
Lahmacun ist von null in die Top-Ten meiner Lieblingsspeisen geklettert...
:D

:bier:
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“