Lahmacun
- Amboss
- Feuertycoon
- Beiträge: 903
- Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
- Wohnort: Rietberg
- Kontaktdaten:
Re: Lahmacun
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Re: Lahmacun
Amboss hat geschrieben:Lahmacun KLICK
So ein eingerollter Döner nennt sich bei uns aber Dürüm.Börni hat geschrieben:Zu nem richtigen Lach-ma-cun gehört dann wohl noch Dönerfleisch (man könnte wohl auch Gyros nehmen) und Salat (Kraut, grüner Salat, Zwiebel und Tomaten etc.) dazu dann noch Zaziki und dann einrollen ... so bekomm ich das immer bei unserem Dönermann
Lahmacun (die türkische Pizza) ist, zumindest in unserer Gegend, wirklich so, wie der Plötz Lutz es geschrieben hat.
Ich werd auf jeden Fall mal damit rumtesten...
Re: Lahmacun
Dürum ist bei uns nur Dönerfleisch eingerollt in diesen Teigfladen - aber ohne diese Tomatensoße und auch kein Salat oder sowas.
Naja ... wie Du schon schrubst - Versuch macht klug.
Naja ... wie Du schon schrubst - Versuch macht klug.
Re: Lahmacun
Noch ein Rezept:
http://www.youtube.com/watch?v=DfS6aMXgWmI
Ich find den sympathisch, und irgendwie witzig...
http://www.youtube.com/watch?v=DfS6aMXgWmI
Ich find den sympathisch, und irgendwie witzig...
Re: Lahmacun
Diavolo
Ist Leider auch nicht meine Sache,aber dennoch Wünsche ich dir gutes Gelingen.
Ist Leider auch nicht meine Sache,aber dennoch Wünsche ich dir gutes Gelingen.
Re: Lahmacun
Bin ich voll dabei. Hab blos keine Zeit in den nächsten Tagen.
Weil dem so gut isch, dürüm koche ich des bald nach.
@Paulinchen,
ich dachte Du bist "experimentell" ?
Wohl nicht bei Türkisch.
Weil dem so gut isch, dürüm koche ich des bald nach.
@Paulinchen,
ich dachte Du bist "experimentell" ?
Wohl nicht bei Türkisch.
Re: Lahmacun
Hardy
Doch bin ich sehr, sonst würde ich nicht NUR in Arabische Länder fliegen.
aber was soll ich nachen, für mich allein lohnt es nicht.
Doch bin ich sehr, sonst würde ich nicht NUR in Arabische Länder fliegen.
aber was soll ich nachen, für mich allein lohnt es nicht.
Re: Lahmacun
Zwischenstand:
Heute abend gibts den ersten Versuch....
Heute abend gibts den ersten Versuch....
Re: Lahmacun
@Paulinchen
dann kann ich mich ja wieder beruhigt zurücklehnen.
@Diavolo
bin - gespannt!
dann kann ich mich ja wieder beruhigt zurücklehnen.
@Diavolo
bin - gespannt!
Re: Lahmacun
Hardy hat geschrieben: @Diavolo
bin - gespannt!
Ladies and Gentleman,
fasten your seatbelts please -
fresh out of the devil's kitchen,
we are proudly presents:
Zutaten: "belegt": gebacken, darf nun zwecks besserer Rollfähigkeit noch 2 min auf einem Alublech ruhen: es ist angerichtet: Und, last but not least, Anschnittbild:
Obs geschmeckt hat?
Ich sag nur soviel:
Lahmacun ist von null in die Top-Ten meiner Lieblingsspeisen geklettert...