Lahmacun
- Steini
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Re: Lahmacun
Naja, sieht ja ganz passabel aus.
Evtl. bastel ich das doch mal nach.
Schpass beiseite ... sieht megalekka aus!
Überzeugt! Ich werde es nachbauen.
Evtl. bastel ich das doch mal nach.
Schpass beiseite ... sieht megalekka aus!
Überzeugt! Ich werde es nachbauen.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: Lahmacun
Sieht voll leckerer aus
... und wo ist der Raki?
... und wo ist der Raki?
Re: Lahmacun
Steini, ich weiß, was Du meinst.Steini hat geschrieben:Ich hatte mal ein Rezept mit Lammhack und diversen orientalischen Gewürzen, die immer wieder "Pfötchen" gaben.
Eigentlich gehört auf die türkische Pizza ein gemischter Salat, da sie sonst eher etwas dröge ist.
Ich kenne diese "türkischen Pizzen", die schon seit Stunden fertig beim Türken an der Ecke in der Auslage liegen, und dann bei
Bedarf kurz aufgebacken werden - echt nicht lecker.
Aber das hier ist etwas ganz anderes...
Steini hat geschrieben:Überzeugt! Ich werde es nachbauen.
Re: Lahmacun
Der Raki war ein Sliwowitz - und hat es leider nicht aufs Bild geschafft...Mäxle hat geschrieben:Sieht voll leckerer aus
... und wo ist der Raki?
Re: Lahmacun
Weil die 3 schwarzen Punkte die Sicht versperrten.Diavolo hat geschrieben:[
Der Raki war ein Sliwowitz - und hat es leider nicht aufs Bild geschafft...
Teufel aber auch!
OK - ich bin nun komplett angefixt. Aber momentan froh, wenn ich den Sauerteig gefüttert bekomme.
Re: Lahmacun
Sieht gut aus Teufelchen ,
jetzt mach dir lieber ne Vakuumtüte drauf .
Sonst kommt noch einer und macht aus dir nen Muselmann .
Spässle
jetzt mach dir lieber ne Vakuumtüte drauf .
Sonst kommt noch einer und macht aus dir nen Muselmann .
Spässle
Re: Lahmacun
Impressionen von Versuch 2:
Re: Lahmacun
Diavolo - wenn ich Dein Lahmacun so sehe kommt in mir echt der Hunger auf
Aber noch etwas - nämlich eine Idee... wenn ich da so an unsere Dönerläden denke, da sind die immer viel weicher und nicht so cross...
Wie ist das wenn Du das Teil nen Tag z.B. in ner Plastiktüte lagerst ... dann müsste das doch so schön weich werden oder.. nur so ne Idee..
Aber noch etwas - nämlich eine Idee... wenn ich da so an unsere Dönerläden denke, da sind die immer viel weicher und nicht so cross...
Wie ist das wenn Du das Teil nen Tag z.B. in ner Plastiktüte lagerst ... dann müsste das doch so schön weich werden oder.. nur so ne Idee..
Re: Lahmacun
Ja, ich kenn das auch vom Dönerladen - die haben die Fladen schon vorgebacken, und machen die dann nur noch mal warm.Börni hat geschrieben:Diavolo - wenn ich Dein Lahmacun so sehe kommt in mir echt der Hunger auf
Aber noch etwas - nämlich eine Idee... wenn ich da so an unsere Dönerläden denke, da sind die immer viel weicher und nicht so cross...
Wie ist das wenn Du das Teil nen Tag z.B. in ner Plastiktüte lagerst ... dann müsste das doch so schön weich werden oder.. nur so ne Idee..
Allerdings find ich persönlich das "Crosse" gar nicht so schlecht. Mit der Rollfähigkeit muss ich noch ein bisschen experimentieren.
Was schon ganz gut klappt: die Teile DIREKT auf einem Blech so 2 min auskühlen lassen, dann lassen sie sich einigermaßen rollen.
Bis auf den Rand, wenn der zu breit ist, dann geht das Rollen hier nicht. Also, auch wichtig, den Belag bis ganz an den Rand bringen.
Trotzdem:
Danke für Deinen Tipp!
Re: Lahmacun
Beim Auskühlen deckst Du den Fladen ab oder lässt Du ihn so auskühlen?
Evtl. mal abdecken - oder in so eine Tupperdose tun - der Wasserdampf könnte es evtl. "softer" machen...
oder im Ofen mal weiter nach oben, dass er nicht soo viel Unterbodenhitze ab bekommt.... andere Alternative - Du hast doch so ein Pizzastein für den Ofen.
Den Fladen auf den unaufgeheizten Stein und dann in den Ofen - so sollte der Fladen an sich nicht so cross gebacken werden .... just my ideas
Evtl. mal abdecken - oder in so eine Tupperdose tun - der Wasserdampf könnte es evtl. "softer" machen...
oder im Ofen mal weiter nach oben, dass er nicht soo viel Unterbodenhitze ab bekommt.... andere Alternative - Du hast doch so ein Pizzastein für den Ofen.
Den Fladen auf den unaufgeheizten Stein und dann in den Ofen - so sollte der Fladen an sich nicht so cross gebacken werden .... just my ideas