Pain Pailasse

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
paulinchen

Re: Pain Pailasse

Beitrag von paulinchen »

Es darf auch ein bischen mehr sein
Hardy

Re: Pain Pailasse

Beitrag von Hardy »

Habe die beiden Zutaten mit Pi mal Daumen (also zwischen Daumen und Zeigefinger um genauer zu sein) abgemessen und miteinander vermischt. Da kommt ja eine putzige Menge dabei raus! Bin gespannt, durch die lange Gare sicher lecker!
paulinchen

Re: Pain Pailasse

Beitrag von paulinchen »

schaun mer mal

:wirr: :wirr: :wirr:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14314
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Pain Pailasse

Beitrag von Steini »

Hardy hat geschrieben:Ich habe zwar meine Mikrowage in Spanien gelassen, aber das sollte auch ohne die Kleinstwaage hinbekommen werden.

0,25g Salz und 0,25 g Hefe....
Du brauchst doch nur einen Würfel Hefe in 168 gleichmäßige Teile zu zerlegen.

1 kg Salz bitte in 4000 Portionen teilen.

:tatuetata:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Diavolo

Re: Pain Pailasse

Beitrag von Diavolo »

Steini hat geschrieben: Du brauchst doch nur einen Würfel Hefe in 168 gleichmäßige Teile zu zerlegen.
1 kg Salz bitte in 4000 Portionen teilen.
Danke für den Tipp - das macht die Sache natürlich einfacher ... :patsch:

:muah:

:bier:
Hardy

Re: Pain Pailasse

Beitrag von Hardy »

War ne mords-herum-teilerei, aber es hat geklappt.

Gerade den 2. Teil verrührt. Morgen früh um 10. Uhr gehts weiter.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14314
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Pain Pailasse

Beitrag von Steini »

Ich arbeite ja ab sofort versuchsweise mit Trockenhefe.

Muss ich dann ca. 0,05 g verwenden, wenn 7 g Trockenhefe einem Würfel Frischhefe (42 g) entsprechen?

:frage: :frage: :frage:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Hardy

Re: Pain Pailasse

Beitrag von Hardy »

Ja 1,43 Kügelchen !
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14314
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Pain Pailasse

Beitrag von Steini »

Hardy hat geschrieben:Ja 1,43 Kügelchen !
:danke: :danke: :danke:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Diavolo

Re: Pain Pailasse

Beitrag von Diavolo »

Steini hat geschrieben:Ich arbeite ja ab sofort versuchsweise mit Trockenhefe.

Muss ich dann ca. 0,05 g verwenden, wenn 7 g Trockenhefe einem Würfel Frischhefe (42 g) entsprechen?

:frage: :frage: :frage:
:tatuetata: :tatuetata: :tatuetata:

Wenn 7g Trockenhefe 42g Frischhefe entsprechen, dann brauchst Du ein Sechstel der Menge an Frischhefe.
Also ein Sechstel von 0,25g, das macht (gerundet):
42,67 mg
Du müsstest also nur die 7g Trockenhefe in 164 gleiche Teile teilen... :pfeifend:
:undwech:

:rofl:
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“