Ein schöner Pizzatag
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- Feuertycoon
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- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Ein schöner Pizzatag
Hallo
Leider gibt es wieder nur einige Bilder vom gestrigen Pizzatag.
Am Anfangs hatte der Wettergott mir den Abend mit Regenschauer verhagelt , so dass das Backen um gut eine Stunde aufgeschoben werden musste.
Pizza - Teig
500ml Wasser
925g Mehl
40g Hefe
20g Salz
25ml Olivenöl
20g Zucker
5 g schwarzer Pfeffer, gemahlen
15 -17 kleine Pizza a 20cm
Zubereitung
Im lauwarmen Wasser die Hefe und das Olivenöl mit dem Salz und Zucker auflösen. Dann das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig kneten. Eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, zusammenkneten und abgedeckt im Kühlschrank 1- 2 Tage ruhen lassen.
Danach 15 Teigkugeln von etwa 80 Gramm formen. Diese "panetti" abgedeckt oder in einer geschlossenen Kunststoffbox 1 Stunden ruhen lassen. Die Teigkugeln jeweils von der Mitte heraus mit den Fingern kreisförmig auseinander drücken, dabei einen etwa 1cm hohen Rand entstehen lassen. Die Mitte soll etwa 2 mm dick bleiben. Jetzt die Pizza mit beiden Händen drehend auf ca. 20 cm Durchmesser ausdehnen, dabei den Rand unversehrt lassen.Belegung den Freunden über lassen.Die Pizza auf eine Pizzaschaufel geben und bei 430°C im brennenden Holzbackofen zwei bis drei Minuten backen.
Feuergerd
Leider gibt es wieder nur einige Bilder vom gestrigen Pizzatag.
Am Anfangs hatte der Wettergott mir den Abend mit Regenschauer verhagelt , so dass das Backen um gut eine Stunde aufgeschoben werden musste.
Pizza - Teig
500ml Wasser
925g Mehl
40g Hefe
20g Salz
25ml Olivenöl
20g Zucker
5 g schwarzer Pfeffer, gemahlen
15 -17 kleine Pizza a 20cm
Zubereitung
Im lauwarmen Wasser die Hefe und das Olivenöl mit dem Salz und Zucker auflösen. Dann das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig kneten. Eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, zusammenkneten und abgedeckt im Kühlschrank 1- 2 Tage ruhen lassen.
Danach 15 Teigkugeln von etwa 80 Gramm formen. Diese "panetti" abgedeckt oder in einer geschlossenen Kunststoffbox 1 Stunden ruhen lassen. Die Teigkugeln jeweils von der Mitte heraus mit den Fingern kreisförmig auseinander drücken, dabei einen etwa 1cm hohen Rand entstehen lassen. Die Mitte soll etwa 2 mm dick bleiben. Jetzt die Pizza mit beiden Händen drehend auf ca. 20 cm Durchmesser ausdehnen, dabei den Rand unversehrt lassen.Belegung den Freunden über lassen.Die Pizza auf eine Pizzaschaufel geben und bei 430°C im brennenden Holzbackofen zwei bis drei Minuten backen.
Feuergerd
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Re: Ein schöner Pizzatag
Hallo Feuergerd,
schaut soweit ganz gut aus, allerdings ist die "Bilderschärfe" ein wenig schwach...
Der Hefeanteil wäre mir persönlich zu hoch, da der Teig ja noch 1-2 Tage im Küli bleibt und dort weiter reift
Bilder von den fertigen Pizzen gibt's wohl nicht, oder?
schaut soweit ganz gut aus, allerdings ist die "Bilderschärfe" ein wenig schwach...
Der Hefeanteil wäre mir persönlich zu hoch, da der Teig ja noch 1-2 Tage im Küli bleibt und dort weiter reift
Bilder von den fertigen Pizzen gibt's wohl nicht, oder?
- schreiner1
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Re: Ein schöner Pizzatag
hallo feuergerd,
stolze anzahl,
aber ich ging mit hunger ins bett
weiter so,
mfg
peter
stolze anzahl,
aber ich ging mit hunger ins bett
weiter so,
mfg
peter
wann die mergen, dass mä e gläbissel bled is, machen se grad de depp mit äm!!!
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- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
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Re: Ein schöner Pizzatag
Backfutzi hat geschrieben
Hallo Feuergerd,
schaut soweit ganz gut aus, allerdings ist die "Bilderschärfe" ein wenig schwach...
Bilder von den fertigen Pizzen gibt's wohl nicht, oder?
Hallo Backfutzi, wie Du ja schon bemerkt hast sind die Bilderschärfe ein wenig schwach denn die Kamera hat den Geist aufgegeben und alle Bilder die ich noch gemacht habe sind so schlecht dass ich sie nicht mehr verwenden kann.
Der Hefeanteil wäre mir persönlich zu hoch, da der Teig ja noch 1-2 Tage im Küli bleibt und dort weiter reift
Ich habe mit der Hefeanteil von 40g die Beste Erfahrung gemacht.
Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Hallo Feuergerd,
schaut soweit ganz gut aus, allerdings ist die "Bilderschärfe" ein wenig schwach...
Bilder von den fertigen Pizzen gibt's wohl nicht, oder?
Hallo Backfutzi, wie Du ja schon bemerkt hast sind die Bilderschärfe ein wenig schwach denn die Kamera hat den Geist aufgegeben und alle Bilder die ich noch gemacht habe sind so schlecht dass ich sie nicht mehr verwenden kann.
Der Hefeanteil wäre mir persönlich zu hoch, da der Teig ja noch 1-2 Tage im Küli bleibt und dort weiter reift
Ich habe mit der Hefeanteil von 40g die Beste Erfahrung gemacht.
Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Ein schöner Pizzatag
Das mit dem Hefeanteil ist natürlich nur meine eigene Meinung, Gott sei Dank haben wir nicht alle den gleichen Geschmack, dann wär's ja langweiligFeuergerd hat geschrieben:Backfutzi hat geschrieben
Hallo Feuergerd,
schaut soweit ganz gut aus, allerdings ist die "Bilderschärfe" ein wenig schwach...
Bilder von den fertigen Pizzen gibt's wohl nicht, oder?
Hallo Backfutzi, wie Du ja schon bemerkt hast sind die Bilderschärfe ein wenig schwach denn die Kamera hat den Geist aufgegeben und alle Bilder die ich noch gemacht habe sind so schlecht dass ich sie nicht mehr verwenden kann.
Der Hefeanteil wäre mir persönlich zu hoch, da der Teig ja noch 1-2 Tage im Küli bleibt und dort weiter reift
Ich habe mit der Hefeanteil von 40g die Beste Erfahrung gemacht.
Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Dann wird wohl auch eine neue Kamera fällig, vielleicht können wir beim nächsten OBM eine ausloben
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14314
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
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Re: Ein schöner Pizzatag
Das übernehme ich! Gute Idee!Backfuzi hat geschrieben:Dann wird wohl auch eine neue Kamera fällig, vielleicht können wir beim nächsten OBM eine ausloben
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: Ein schöner Pizzatag
Hallo Feuergerd,
stolze Menge an Pizzen! Ein Glück wenn man sooo viele Pizzableche sein Eigen nennen kann
Ich habe leider nur einen Bruchteil davon und dann wird so eine große Menge schon schwer zu bewältigen!
Top Leistung!
stolze Menge an Pizzen! Ein Glück wenn man sooo viele Pizzableche sein Eigen nennen kann
Ich habe leider nur einen Bruchteil davon und dann wird so eine große Menge schon schwer zu bewältigen!
Top Leistung!
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- Feuerspezialist
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- Registriert: So 10. Feb 2013, 09:50
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Re: Ein schöner Pizzatag
Hallo Feuergerd,
ich habe 30 Pizzableche, die bei unserer großen Familiensippe auch gebraucht werden. Tolle Arbeit hast Du abgeliefert.
Mit freundlichen Grüßen
Dieter
ich habe 30 Pizzableche, die bei unserer großen Familiensippe auch gebraucht werden. Tolle Arbeit hast Du abgeliefert.
Mit freundlichen Grüßen
Dieter
Die Erde dreht, der Drechsler auch.