Entenbrustspieße auf Feldsalat

Alles was nicht im SBO/HBO oder DOpf zubereitet wird, gehört hier hinein
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Diavolo

Entenbrustspieße auf Feldsalat

Beitrag von Diavolo »

20130831_barbarischeEnte.JPG
20130831_barbarischeEnte.JPG (277.29 KiB) 5862 mal betrachtet
Das Originalrezept stammt aus dem Buch "Monsieur, der Hummer und ich" von Stevan Paul.
Ich habe es dahingehend abgewandelt, dass ich als Unterlage statt einem Gurken-Rettich-Carpaccio
einen marinierten Feldsalat verwende.


Zutaten (ergibt 8 Spieße):

1 Entenbrust
1 Pckg. Feldsalat
(evtl. 1 Pckg Rettichsprossen, wenn vorhanden)
1 EL Sesamsamen
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (gleiche Menge wie Knoblauchzehe)
6 EL Sojasauce (ich empfehle dunkle japanische, die ist nicht zu intensiv)
1 EL Honig
2 EL Reisessig (oder Sherryessig)
4+2 EL Sesamöl

- Marinade für Fleisch:
Die Entenbrust vom Fett befreien und in ca. 8 Streifen schneiden.
4 EL Sojasosse, gepressten Knoblauch und fein geraspelten Ingwer zu einer Marinade
verrühren und die Streifen darin marinieren (ich verwende einen Gefrierbeutel dafür).
Nicht zu lang - zwei Stunden reichen locker.

- Marinade für Salat:
1 EL Honig mit 2 EL Sojasauce, 2 EL Essig und 4 EL Sesamöl cremig rühren, mit Salz
und Cayennepfeffer würzen.

Die Entenbruststreifen auf Spieße auffädeln.
2 EL Sesamöl in Pfanne erhitzen, und die Spieße insgesamt 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Währenddessen die Sesamsamen in einem Topf ohne Öl vorsichtig anbräunen.
Salatmarinade zum Salat geben (etwa 1 EL zurückhalten), Salat auf Teller anrichten.
Die Spieße drauflegen, mit Sesamsamen bestreuen, restliche Marinade drüberträufeln.

In den Feldsalat kann man, je nach Geschmack, z.B. noch dünn geschnittene Paprikascheiben oder Radieschen geben.

:gut:
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Amboss
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Re: Entenbrustspieße auf Feldsalat

Beitrag von Amboss »

Na, wenn das nicht saulecker ist, weiß ich es auch nicht....

:neid: :neid: :neid: :sabbern:

Liebe Grüße
Christian
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Diavolo

Re: Entenbrustspieße auf Feldsalat

Beitrag von Diavolo »

Amboss hat geschrieben:Na, wenn das nicht saulecker ist, weiß ich es auch nicht....
Es IST saulecker - :sabbern:

und auch ganz schnell gemacht... :pfeifend:

@Steini: Deine selbstgemachte Chillisauce passt da natürlich hervorragend dazu!
:dafuer:
Backfuzi

Re: Entenbrustspieße auf Feldsalat

Beitrag von Backfuzi »

Mensch, Deifi, da haut's oam die Schua weg! Sau guad schaut des aus! :sabbern:

Du haust oba a sche wos weg... :pfeifend:
Diavolo

Re: Entenbrustspieße auf Feldsalat

Beitrag von Diavolo »

Backfuzi hat geschrieben: Du haust oba a sche wos weg... :pfeifend:
Weißt Du, Richard, so schlimm ist das gar nicht:
es ist gerade mal ein Entenbrustfilet, noch dazu vom Fett befreit.
Und keine Beilage (vom Salat mal abgesehen) - also beinahe kalorienneutral... :pfeifend:

:undwech:

:bier:
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DJTMichel
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Re: Entenbrustspieße auf Feldsalat

Beitrag von DJTMichel »

Nicht schlecht, Herr Specht :gut: !
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Börni

Re: Entenbrustspieße auf Feldsalat

Beitrag von Börni »

Diavolo - ausschauen tut des einfach Spitze!
Liest sich gut an das Rezept - wobei leider so asiatische bzw. orientalische Gerichte nicht so mein Fall sind... aber jedem das Seine ;)
:dafuer:
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