Entenbrustspieße auf Feldsalat
Entenbrustspieße auf Feldsalat
Ich habe es dahingehend abgewandelt, dass ich als Unterlage statt einem Gurken-Rettich-Carpaccio
einen marinierten Feldsalat verwende.
Zutaten (ergibt 8 Spieße):
1 Entenbrust
1 Pckg. Feldsalat
(evtl. 1 Pckg Rettichsprossen, wenn vorhanden)
1 EL Sesamsamen
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (gleiche Menge wie Knoblauchzehe)
6 EL Sojasauce (ich empfehle dunkle japanische, die ist nicht zu intensiv)
1 EL Honig
2 EL Reisessig (oder Sherryessig)
4+2 EL Sesamöl
- Marinade für Fleisch:
Die Entenbrust vom Fett befreien und in ca. 8 Streifen schneiden.
4 EL Sojasosse, gepressten Knoblauch und fein geraspelten Ingwer zu einer Marinade
verrühren und die Streifen darin marinieren (ich verwende einen Gefrierbeutel dafür).
Nicht zu lang - zwei Stunden reichen locker.
- Marinade für Salat:
1 EL Honig mit 2 EL Sojasauce, 2 EL Essig und 4 EL Sesamöl cremig rühren, mit Salz
und Cayennepfeffer würzen.
Die Entenbruststreifen auf Spieße auffädeln.
2 EL Sesamöl in Pfanne erhitzen, und die Spieße insgesamt 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Währenddessen die Sesamsamen in einem Topf ohne Öl vorsichtig anbräunen.
Salatmarinade zum Salat geben (etwa 1 EL zurückhalten), Salat auf Teller anrichten.
Die Spieße drauflegen, mit Sesamsamen bestreuen, restliche Marinade drüberträufeln.
In den Feldsalat kann man, je nach Geschmack, z.B. noch dünn geschnittene Paprikascheiben oder Radieschen geben.
- Amboss
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Re: Entenbrustspieße auf Feldsalat
Na, wenn das nicht saulecker ist, weiß ich es auch nicht....
Liebe Grüße
Christian
Liebe Grüße
Christian
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Re: Entenbrustspieße auf Feldsalat
Es IST saulecker -Amboss hat geschrieben:Na, wenn das nicht saulecker ist, weiß ich es auch nicht....
und auch ganz schnell gemacht...
@Steini: Deine selbstgemachte Chillisauce passt da natürlich hervorragend dazu!
Re: Entenbrustspieße auf Feldsalat
Mensch, Deifi, da haut's oam die Schua weg! Sau guad schaut des aus!
Du haust oba a sche wos weg...
Du haust oba a sche wos weg...
Re: Entenbrustspieße auf Feldsalat
Weißt Du, Richard, so schlimm ist das gar nicht:Backfuzi hat geschrieben: Du haust oba a sche wos weg...
es ist gerade mal ein Entenbrustfilet, noch dazu vom Fett befreit.
Und keine Beilage (vom Salat mal abgesehen) - also beinahe kalorienneutral...
- DJTMichel
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Re: Entenbrustspieße auf Feldsalat
Nicht schlecht, Herr Specht !
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
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Re: Entenbrustspieße auf Feldsalat
Diavolo - ausschauen tut des einfach Spitze!
Liest sich gut an das Rezept - wobei leider so asiatische bzw. orientalische Gerichte nicht so mein Fall sind... aber jedem das Seine
Liest sich gut an das Rezept - wobei leider so asiatische bzw. orientalische Gerichte nicht so mein Fall sind... aber jedem das Seine