Sonntagsfrühstück Eierkuchen (für 5 Personen)
Zutaten:
350g Weizenmehl
630ml fettarme H-Milch
7 Eier (bei mir heute 385g ohne Schale)
1 Prise Kochsalz, Zucker oder Ahornsirup nach Geschmack
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Pot geben, gut verrühren und jeweils eine Schöpfkelle davon in Öl bei mittlerer Stufe ca. 2Minuten und 30Sekunden in einer leicht geölten Pfanne ausbacken (Eieruhr stellen!), wenden und noch mal die gleiche Zeit ausbacken. Mit Zucker oder Ahornsirup servieren.
herzhafte Eierkuchen (für 5 Personen)
Zutaten:
350g Weizenmehl
630ml fettarme H-Milch
7 Eier (bei mir heute 385g ohne Schale)
15g Kochsalz
Speckwürfel
5 kleine, gewürfelte Zwiebeln
1 kleingehackte Knoblauchzehe
525g Hackfleisch, Tunfisch oder Fleischreste vom gebratenen Frischling
Thymian, Oregano, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem ebenfalls kleingewürfelten Speck in der Pfanne glasig dünsten. Alle Zutaten in einen Pot geben, gut verrühren und jeweils eine Schöpfkelle davon in Öl bei mittlerer Stufe ca. 2Minuten und 30Sekunden in einer geölten Bratpfanne ausbacken (Eieruhr stellen!), wenden und noch mal die gleiche Zeit ausbacken lassen.
Eierkuchen süß oder deftig
Alles was nicht im SBO/HBO oder DOpf zubereitet wird, gehört hier hinein
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Eierkuchen süß oder deftig
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Zurück zu „Rezeptekaleidoskop“
Gehe zu
- Rund um das Steinbackofenforum
- ↳ Allgemeines zur Nutzung des Forums
- ↳ Ankündigungen
- ↳ Gewinnspiel, Quiz und Co.
- ↳ Wurstfüller-Gewinnspiel - November 2012
- ↳ Kutter-Gewinnspiel - September 2012
- Alles rund um den Steinbackofenfreund
- ↳ Uservorstellungen
- ↳ Wir gratulieren zum Geburtstag
- ↳ Steinbackofen-Projekte
- Steinbackofenbau und -technik
- ↳ Allgemeine Fragen zur Planung des Steinbackofens
- ↳ Funktionsprinzip des Steinbackofens
- ↳ Alles rund um den Bau eines Steinbackofens
- ↳ Ofenzubehör und -hilfsmittel
- Steinbackofenbetrieb und -nutzung
- ↳ Befeuerung eines Steinbackofens
- ↳ Backvorgänge im Steinbackofen
- Rezeptecke
- ↳ Backrezepte
- ↳ Bezugsquellen
- ↳ BROTBACKKURS
- ↳ OBM - Online Baking Meeting
- ↳ Braten im Steinbackofen
- ↳ Wildspezialitäten
- ↳ Sonstige Rezeptideen rund um den Steinbackofen
- ↳ Gewürze
- ↳ Buch- und Linktipps
- ↳ OCM-Online Cooking Meeting
- ↳ Rezeptekaleidoskop
- ↳ Küchentipps und -tricks
- ↳ Speiseeis
- ↳ Saucen, Dips & Co.
- ↳ Eingemachtes
- ↳ Rezeptdatenbank
- ↳ Torten, Kuchen, Gebäcke ...
- ↳ Tapas - Antipasti - Fingerfood
- Alles rund ums Bier brauen
- ↳ Bier brauen mit Extrakt
- ↳ Bier brauen aus Maische
- ↳ Brauzubehör
- Getränke
- ↳ Wein, Schnaps, Likör und Co.
- ↳ Cocktailbar
- ↳ Wein-Humidor®
- Räuchern und Wursten
- ↳ Räuchern
- ↳ Schinken
- ↳ Wursten
- ↳ Fleisch
- Käseecke
- ↳ Käse selbst herstellen
- Outdoor-Cooking
- ↳ Dutch-Oven
- Grillen
- ↳ Flachgrillen
- ↳ Spezielle Grillverfahren
- Steinbackofen-Talk
- ↳ Offline-Treffen
- ↳ 1. BOT - 2011 (Saarland)
- ↳ 1. BOT - 2011 (Saarland) - Teilnehmerforum
- ↳ 2. BOT - 2012 (Nordrhein-Westfalen)
- ↳ 2. BOT - 2012 (Nordrhein-Westfalen) - Teilnehmerforum
- ↳ 3. BOT - 2014 (Bayern)
- ↳ 6. BOT - 2017 (Nordrhein-Westfalen)
- ↳ 6. BOT - 2017 (Nordrhein-Westfalen) - Teilnehmerforum
- ↳ 7. BOT - 2018 (Baden Württemberg)
- ↳ 7. BOT - 2018 (Baden-Württemberg) - Teilnehmerforum
- ↳ Off-Topic
- ↳ Tauschbörse
- ↳ Kleinanzeigen
- ↳ Hobbykeller
- ↳ Plattenteller
- ↳ Plauderecke
- ↳ Computerclub
- ↳ Forenprojekte
- ↳ Humorvolles
- Garten-Forum
- ↳ Hobbygärtner-Talk
- ↳ Pilzzucht
- ↳ Hobby-Imkerei
- ↳ Nutz- und Kleintierhaltung
- Testforum