Pappardelle mit Steinpilz-Sherry-Sahnesauce

Alles was nicht im SBO/HBO oder DOpf zubereitet wird, gehört hier hinein
Antworten
Diavolo

Pappardelle mit Steinpilz-Sherry-Sahnesauce

Beitrag von Diavolo »

20130908_SteinpilzNudeln.JPG
20130908_SteinpilzNudeln.JPG (164.18 KiB) 4160 mal betrachtet
für 2 Personen
300-400g Pappardelle (oder Tagliatelle) Nudeln
10 g getrocknete Steinpilze
3-4 junge frische Steinpilze (alternativ Champignons)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1/2 TL Cheyennepfeffer
2 Stengel glatte Petersilie
1 EL Olivenöl, 2 TL Butter
200 ml Sahne
1 Schluck Sherry (oder Weißwein)

Getrocknete Steinpilze mind. 1h vorher mit heißem Wasser (ca. 300 ml) einweichen.
Wasser mit 1 EL Salz für die Nudeln aufsetzen.
Pfanne erhitzen, Pilze (in ca. 3mm Scheiben geschnitten) in Olivenöl und Butter anbraten.
Wenn leicht gebräunt, wenden, eingeweichte Pilze mit Küchenkrepp
trocknen, kleinschnippeln und dazugeben. Schalotte und Knobi ebenfalls kleinschnippeln
und dazugeben. Noch etwas warten, mit einem Schluck Sherry ablöschen, einköcheln lassen. Mit 3 EL Pilzwasser
ablöschen, wieder einkochen lassen. Nudeln ins kochende Wasser geben. Noch 2-3 Durchgänge Pilzwasser, dann Sahne
dazu, Cheyennepfeffer, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Nudeln 1 min vor Ende rausnehmen, abtropfen,
in die Pfanne geben. Mit kleingehackter Petersilie würzen, Nudeln 1 min fertiggaren.

Mit geriebenem Parmesan garnieren und heiß servieren.

:bier:
Backfuzi

Re: Pappardelle mit Steinpilz-Sherry-Sahnesauce

Beitrag von Backfuzi »

Ja leck mich d.....a.....A! Deifi! :wirr:

Da hauts mas Vendü komblett raus! :sabbern:

Geiles Buidl! Reschbekt!!! :applaus:
Diavolo

Re: Pappardelle mit Steinpilz-Sherry-Sahnesauce

Beitrag von Diavolo »

Backfuzi hat geschrieben: Da hauts mas Vendü komblett raus! :sabbern:
:muah: :muah: :muah:
Backfuzi hat geschrieben: Geiles Buidl! Reschbekt!!! :applaus:
:danke:
kliff

Re: Pappardelle mit Steinpilz-Sherry-Sahnesauce

Beitrag von kliff »

Hallo Diavolo,

das Rezept werd ich mal nachmachen. :zustimm:

Ich habe früher auch sehr viel Pilze getrocknet ,bei der Verwendung von getrockneten Pilzen weiche ich diese aber nicht mehr ein sondern zermahle diese in einer alten Kaffemühle mit Kurbel. Gerade der Hexenröhrling ist bei mir in der Ecke immer findbar aber so hart und auch mit aufweichen nicht weich zu bekommen.Ich finde auch das Aroma kommt da besser durch.

Solltest Du das mit den zermahlen der trockenen Pilze schon kennen ,vergiss diesen Beitrag. :bier:

LG Volker
Antworten

Zurück zu „Rezeptekaleidoskop“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste