300-400g Pappardelle (oder Tagliatelle) Nudeln
10 g getrocknete Steinpilze
3-4 junge frische Steinpilze (alternativ Champignons)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1/2 TL Cheyennepfeffer
2 Stengel glatte Petersilie
1 EL Olivenöl, 2 TL Butter
200 ml Sahne
1 Schluck Sherry (oder Weißwein)
Getrocknete Steinpilze mind. 1h vorher mit heißem Wasser (ca. 300 ml) einweichen.
Wasser mit 1 EL Salz für die Nudeln aufsetzen.
Pfanne erhitzen, Pilze (in ca. 3mm Scheiben geschnitten) in Olivenöl und Butter anbraten.
Wenn leicht gebräunt, wenden, eingeweichte Pilze mit Küchenkrepp
trocknen, kleinschnippeln und dazugeben. Schalotte und Knobi ebenfalls kleinschnippeln
und dazugeben. Noch etwas warten, mit einem Schluck Sherry ablöschen, einköcheln lassen. Mit 3 EL Pilzwasser
ablöschen, wieder einkochen lassen. Nudeln ins kochende Wasser geben. Noch 2-3 Durchgänge Pilzwasser, dann Sahne
dazu, Cheyennepfeffer, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Nudeln 1 min vor Ende rausnehmen, abtropfen,
in die Pfanne geben. Mit kleingehackter Petersilie würzen, Nudeln 1 min fertiggaren.
Mit geriebenem Parmesan garnieren und heiß servieren.
