Salat vom Tintenfisch
Salat vom Tintenfisch
Bin gestern nach Straßburg gefahren um Wein zu kaufen weil ich kommendes Wochenende einige Gäste erwarte.
Wie immer komme ich an der Fischteke nicht vorbei ohne was zu kaufen.
Tentakel vom Tintenfisch für 5,90 EUR das Kilo!
Salat vom Tintenfisch
1,5 kg Tintenfisch
1 Zwiebel
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
Blattpetersilie
1 Zitrone unbehandelt
etwas Knoblauch
Essig
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Wasser aufsetzen, salzen. Lorbeerblatt, Nelken, Salz, grob geschnittene Zwiebel, Schale der Zitrone im Ganzen und Stängel der Petersile zugeben.
Die Tentakel von einander trennen und jeweils in der Mitte teilen. Im Sud ca. 45-55 min. garen. Dabei erst die dicken Hälften in den Sud geben und nach ca. 20 min. die dünneren Enden.
Wenn der Tintenfisch gar ist abgießen, dabei etwas Sud auffangen und zurückbehalten.
Ausgekühlten Tintenfisch in Stücke schneiden, und mit fein gehackter Zwiebel, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Essig und Öl zum Salat anmachen.
Da der Fisch das Dressing aufsaugt mit Kochsud verlängern.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ideale Vorspeise zu Gegrilltem oder zu einem mediterranen Menü.
Wie immer komme ich an der Fischteke nicht vorbei ohne was zu kaufen.
Tentakel vom Tintenfisch für 5,90 EUR das Kilo!
Salat vom Tintenfisch
1,5 kg Tintenfisch
1 Zwiebel
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
Blattpetersilie
1 Zitrone unbehandelt
etwas Knoblauch
Essig
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Wasser aufsetzen, salzen. Lorbeerblatt, Nelken, Salz, grob geschnittene Zwiebel, Schale der Zitrone im Ganzen und Stängel der Petersile zugeben.
Die Tentakel von einander trennen und jeweils in der Mitte teilen. Im Sud ca. 45-55 min. garen. Dabei erst die dicken Hälften in den Sud geben und nach ca. 20 min. die dünneren Enden.
Wenn der Tintenfisch gar ist abgießen, dabei etwas Sud auffangen und zurückbehalten.
Ausgekühlten Tintenfisch in Stücke schneiden, und mit fein gehackter Zwiebel, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Essig und Öl zum Salat anmachen.
Da der Fisch das Dressing aufsaugt mit Kochsud verlängern.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ideale Vorspeise zu Gegrilltem oder zu einem mediterranen Menü.
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Re: Salat vom Tintenfisch
Mensch, googlehupf,
das ist extrem lecker!
Ich bin schon lange dran beim Versuch, hier bei mir an Tintenfisch zu kommen - bisher leider erfolglos ...
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5617
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Salat vom Tintenfisch
Klasse Googlehupf!Diavolo hat geschrieben:
Mensch, googlehupf,
das ist extrem lecker!
Ich bin schon lange dran beim Versuch, hier bei mir an Tintenfisch zu kommen - bisher leider erfolglos ...
So esse ich Ihn auch gerne!
@Teufelchen!
Mann kann nicht alles haben, Pilze oder Fisch!
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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Re: Salat vom Tintenfisch
Siggi, warte mal ab - ich habe mir Tintenfisch in den KopfSiggi hat geschrieben: @Teufelchen!
Mann kann nicht alles haben, Pilze oder Fisch!
gesetzt - also werde ich auch Tintenfisch zubereiten.
Ist nur eine Frage der Zeit, bis sich eine Quelle dafür auftut ...
- Amboss
- Feuertycoon
- Beiträge: 903
- Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
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Re: Salat vom Tintenfisch
Hallo googlehupf,
Mensch, sieht das gut aus!
Meinen letzten frischen Tintenfisch hatte ich, als ich meinem ältesten Sohn das Grab meiner Großeltern väterlicherseits auf Sizilien zeigte: 2006!!!!!
Da bringst du mich auf die Idee, mich mal umzugucken, welch Möglichkeiten sich hier bei mir in der Nähe bieten...... - denn da hätte ich auch mal wieder so richtig Appetit drauf!!!
Liebe Grüße
Christian
Mensch, sieht das gut aus!
Meinen letzten frischen Tintenfisch hatte ich, als ich meinem ältesten Sohn das Grab meiner Großeltern väterlicherseits auf Sizilien zeigte: 2006!!!!!
Da bringst du mich auf die Idee, mich mal umzugucken, welch Möglichkeiten sich hier bei mir in der Nähe bieten...... - denn da hätte ich auch mal wieder so richtig Appetit drauf!!!
Liebe Grüße
Christian
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- Steini
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Re: Salat vom Tintenfisch
Gute Idee, so ein Pulpo könnten wir uns auch mal wieder gönnen.
Beim nächsten METRO-Besuch schaue ich mal an der Fischtheke vorbei.
Beim nächsten METRO-Besuch schaue ich mal an der Fischtheke vorbei.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5617
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Re: Salat vom Tintenfisch
Steini hat geschrieben:Gute Idee, so ein Pulpo könnten wir uns auch mal wieder gönnen.
Beim nächsten METRO-Besuch schaue ich mal an der Fischtheke vorbei.
Gell, so einfach ist das in Preußen!
Grüße vom Siggi
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