BRATKARTOFFELN

Alles was nicht im SBO/HBO oder DOpf zubereitet wird, gehört hier hinein
Antworten
Diavolo

Re: BRATKARTOFFELN

Beitrag von Diavolo »

Hardy hat geschrieben:Alle Daumen hoch mein roter Freund!
Das mit dem Sherry muß ich mal probieren. Kenne ich noch nicht.
:danke:
Hardy, mein rotnasiger Freund,
das war Sherry-ESSIG, nicht Sherry... :o

:undwech:

:bier:
Diavolo

Re: BRATKARTOFFELN

Beitrag von Diavolo »

Nujen hat geschrieben:[
Ich kann keine bestimmte Diät machen ...... :koch: esse viel zu gern !!!!!
Mein Arbeitskollege sagt immer:
"Wenn ich Diät mache, dann gleich drei.
Von einer wird man ja nicht satt..." :undwech:

:rofl: :rofl: :rofl:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14308
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: BRATKARTOFFELN

Beitrag von Steini »

Nujen hat geschrieben:Aber bald ist der Ofen hoffendlich im Garten :applaus: .... wie soll ich da dann das Gewicht halten :wall: :frage: :wall:
Versuch es doch mal mit "Steinbackofen-Salaten" :rofl:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Diavolo

Re: BRATKARTOFFELN

Beitrag von Diavolo »

Nujen hat geschrieben: Aber bald ist der Ofen hoffendlich im Garten :applaus: .... wie soll ich da dann das Gewicht halten :wall: :frage: :wall:
Nujen, ich kann Dich beruhigen.
Entgegen der landläufigen Meinung ist es auch für einen Steinbackofenbesitzer kein Problem, das Gewicht zu halten.
Das ist nicht nur so daher geredet, nein: Ich spreche da aus Erfahrung.
Mein SBO z.B. wurde letztes Jahr im August in Betrieb genommen - und ich hab seitdem noch kein Gramm abgenommen!
:undwech:
ptpat

Re: BRATKARTOFFELN

Beitrag von ptpat »

Mein Deutsches Weib liebt ja Bratkartoffel :sabbern:
..ich bin eher der Nudler und Reispicker...
Bevor ich sie bekochte, waren Bratkartoffeln ihr Favorit :sabbern: :sabbern:
Aber seit sie zum ersten Mal unser Famielienrezept :kochen: zu Gaumen geführt hat :sabbern: :sabbern: :sabbern:

Gibt es bei euch im Old Germany Maggi Würfel?
Wenn nicht, kann ich euch das Rezept nicht geben,
denn das wäre schlimmster Folter gleichzusetzen. :boing:

Huch, ich Smalltalke....
Diavolo

Re: BRATKARTOFFELN

Beitrag von Diavolo »

ptpat hat geschrieben: Gibt es bei euch im Old Germany Maggi Würfel?
Mein lieber ptpat,

wenn Du ein Rezept mit Maggi Würfel einstellen willst, dann nicht hier; sondern mach bitte ein eigenes Thema dafür auf...
:tatuetata:
Börni

Re: BRATKARTOFFELN

Beitrag von Börni »

ich seh schon da ist mir ein wichtiger Faden entwischt.. BRATKARTOFFELN...
Also wir lassen immer Speck oder Salami in Würfel in der Pfanne andünsten dann Zwiebel dazu - dann die Kartoffeln dazu meistens schon gekochte - geht aber auch mit rohen - das ist dann eher meiner Frau ihr Ding die hat dafür so eine Raspel so ähnlich wie beim Gurkensalat kann man damit die Kartoffelscheiben ganz dünn raspeln.
Alles gut anbraten bis alles schongoldbraun ist dann würzen dann zwei drei Eier drüber (je nach dem wie viel Kartoffeln) noch mal würzen und fertig... ich mach demnächst mal Bilder dazu wir sind praktisch (brat)Kartoffelvernatiker.

Rosmarinkartoffeln habe bei uns nichts mit Bratkartoffeln zu tun!
Die werden im Backofen gebacken...
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14308
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: BRATKARTOFFELN

Beitrag von Steini »

Börni hat geschrieben:... wir sind praktisch (brat)Kartoffelvernatiker.
...
:muah: :muah: :muah:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Diavolo

Re: BRATKARTOFFELN

Beitrag von Diavolo »

Börni hat geschrieben: ich mach demnächst mal Bilder dazu wir sind praktisch (brat)Kartoffelvernatiker.
:sabbern: :sabbern: :sabbern:
Farmer3s

Re: BRATKARTOFFELN

Beitrag von Farmer3s »

Bratkartoffeln sind echt was leckeres! :sabbern:

Ich mach sie so, Kartoffeln gekocht oder roh. Rosa anfeuern und die Eisenpfanne auf Temperatur bringen. Ein wenig Öl und Margarine müssen mit rein :pfeifend: Dann die Kartoffeln... Rosa ist unser Küchenherd, nicht meine Frau ;)
Bratk1.jpg
Bratk1.jpg (75.61 KiB) 5285 mal betrachtet
Die Schinkenwürfel mache ich erst etwas später dazu, so werden sie nicht schwarz und evtl. Bitter. Wenn ich fetten Speck nehme kommt dieser gleich zusammen mit den Kartoffeln in die Pfanne.
Bratk2.jpg
Bratk2.jpg (91.51 KiB) 5285 mal betrachtet
Kurz vor Ende kommen die Zwiebeln dazu.
bratk3.jpg
bratk3.jpg (85.35 KiB) 5285 mal betrachtet
Und ab auf den Teller, hier mit arme Leute Karbonade (paniertes Bauchfleich)
Bratk4.jpg
Bratk4.jpg (93.19 KiB) 5285 mal betrachtet
Lecker war´s! :zustimm:
Antworten

Zurück zu „Rezeptekaleidoskop“