Chiliöl

Alles was nicht im SBO/HBO oder DOpf zubereitet wird, gehört hier hinein
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Diavolo

Chiliöl

Beitrag von Diavolo »

Zutaten
ca. 6 Stck Habaneros (oder ähnlich scharfe Chilis)
300 ml Öl (Rapsöl oder Olivenöl)

Habaneros klein hacken.
Das Öl in einen kleinen Topf geben und mit den Chilis darin erhitzen bis ca. 100 Grad erreicht sind. Alles auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Das ganze 5 mal wiederholen.
Abseihen (durch Sieb + Küchenpapier), dann nochmal für ca. 10 min bei 80-100 Grad erhitzen.
In ausgekochte Flaschen abfüllen.
20131011_HeissesOel.JPG
20131011_HeissesOel.JPG (158.4 KiB) 6744 mal betrachtet
Durch das mehrmalige Aufkochen geht die Schärfe schneller in das Öl über.
Das Entfernen der Chilischoten und das letzte Erhitzen sorgen für eine längere Haltbarkeit.

:bier:
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Backwahn
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Re: Chiliöl

Beitrag von Backwahn »

Teufel aber auch.
Hab's jetzt mal nachgebastelt (mit Numex Twilight), bisher erst 2 mal erhitzt, aber die Fliegen in der Küche sind jetzt schon weg.
Also Vorsicht, Schutzkleidung empfohlen.
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Siggi
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Re: Chiliöl

Beitrag von Siggi »

Das mache ich auch so....
Dank Steinis Chililieferung!
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Diavolo

Re: Chiliöl

Beitrag von Diavolo »

Backwahn hat geschrieben:Teufel aber auch.
Hab's jetzt mal nachgebastelt (mit Numex Twilight), bisher erst 2 mal erhitzt, aber die Fliegen in der Küche sind jetzt schon weg.
Also Vorsicht, Schutzkleidung empfohlen.
:tatuetata:
Wichtig ist auch, dass man sich nach dem Kleinschnipseln der Chilis (natürlich ohne Handschuhe) direkt danach mindestens einmal ins Auge fasst.
Nur so hat man den vollen Genuß ... :pfeifend:
(und außerdem ist es so schön, wenn der Schmerz irgendwann nachlässt...)
:undwech:

:rofl:

:bier:
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Siggi
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Re: Chiliöl

Beitrag von Siggi »

Diavolo hat geschrieben:
Backwahn hat geschrieben:Teufel aber auch.
Hab's jetzt mal nachgebastelt (mit Numex Twilight), bisher erst 2 mal erhitzt, aber die Fliegen in der Küche sind jetzt schon weg.
Also Vorsicht, Schutzkleidung empfohlen.
:tatuetata:
Wichtig ist auch, dass man sich nach dem Kleinschnipseln der Chilis (natürlich ohne Handschuhe) direkt danach mindestens einmal ins Auge fasst.
Nur so hat man den vollen Genuß ... :pfeifend:
(und außerdem ist es so schön, wenn der Schmerz irgendwann nachlässt...)
:undwech:

:rofl:

:bier:
Jau, ich erinner mich noch gerne daran wie mein großer mal Chilischoten schnitt und danach zum pinkeln ging......
Wir hörten nur ein jaulen mit der kaum verständlichen Bitte ihm einen Topf Quark zu bringen.
Ich brauche es nicht zu erwähnen, was er dort eingetaucht hat......
:muah:
Grüße vom Siggi

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Diavolo

Re: Chiliöl

Beitrag von Diavolo »

Siggi hat geschrieben: Jau, ich erinner mich noch gerne daran wie mein großer mal Chilischoten schnitt und danach zum pinkeln ging......
Wir hörten nur ein jaulen mit der kaum verständlichen Bitte ihm einen Topf Quark zu bringen.
Ich brauche es nicht zu erwähnen, was er dort eingetaucht hat......
:muah: :muah: :muah: :muah:

:rofl: :rofl: :rofl:
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Re: Chiliöl

Beitrag von Amboss »

Aua!!!!! :rofl:
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Backwahn
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Re: Chiliöl

Beitrag von Backwahn »

Da hat die einäugige Schlange aber gelitten
wursti

Re: Chiliöl

Beitrag von wursti »

:muah: :muah:
Schmerz ist auch nur ein Gefühl , aber schön wenn er verschwindet .
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