Ich hatte bisher immer das "fehlerhafte" Rezept mit Weizenvollkornmehl im Vorteig gebacken. Dies ist laut Verfasser aber ein Druckfehler.
Ich möchte den Druckfehler aber empfehlen.
In Teilen das Rezept als Text:
Vorstufe: Vorteigzutaten mischen, 1 Stunde Gare bei Raumtemperatur, 22-24 Stunden im Kühlschrank (4-6 °C)
Kneten: 5 Minuten langsam, 8-10 Minuten schnell
Stockgare: 1 Stunde, 24°C
Aufarbeiten: Ausstoßen, rundwirken
Stückgare: 1.5 Stunden, 24° C, im Gärkorb, Schluss nach oben
Schnitt: 2 cm tief übers Kreuz
Backen: 45 Minuten bei 250 °C fallend aus 210 °C, mit Schwaden, Schluss nach unten
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Vorteig (POOLISH) Hauptteig
155 g Dinkel 1050 Vorteig
155 g Wasser 365 g Weizenmehl 1050
1 g Frischhefe 155 g Wasser
8 g Frischhefe
10 g Honig
10 g Salz
So nun habe ich einen großen Teil meiner quälenden Fragen während der Bauerei des Ofens an das unermüdliche Forum
durch etwas Tipparbeit zurückgegeben. Das ist doch eine Hand wäscht die andere, oder?
Hier gehts zum Rezept mit vollständiger Anleitung (PDF herunterladen).