Backtag beim Einback
Backtag beim Einback
Gestern habe ich schon wieder gebacken.
2x Roggenmischbrot und zweimal Landbrot.
Vorab noch 8 kleine Pizzabrötchen, weil ich etwas Hefeteig übrig hatte. Dazu gibt es kein Bild, weil die so schnell weg waren
Es passen 4 Brote locker rein . Sogar ein schmales-langes 5. Brot werde ich beim nächsten Mal noch unterkriegen.
Das reicht uns völlig.
Das Schwaden machen ist aber noch blöd.
Ich nehme ne Tasse Wasser und stell die ind die Ecke. Nach dem Einschießen kippe ich etwas Wasser auf die Schamottsteine.
Ist aber fummelig und die Steine könnten reißen.
2x Roggenmischbrot und zweimal Landbrot.
Vorab noch 8 kleine Pizzabrötchen, weil ich etwas Hefeteig übrig hatte. Dazu gibt es kein Bild, weil die so schnell weg waren
Es passen 4 Brote locker rein . Sogar ein schmales-langes 5. Brot werde ich beim nächsten Mal noch unterkriegen.
Das reicht uns völlig.
Das Schwaden machen ist aber noch blöd.
Ich nehme ne Tasse Wasser und stell die ind die Ecke. Nach dem Einschießen kippe ich etwas Wasser auf die Schamottsteine.
Ist aber fummelig und die Steine könnten reißen.
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- Feuertycoon
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- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
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Re: Backtag beim Einback
Hallo Einback,
ganz tolle Brote hast Du da gebacken.
Meine Meinung hut ab
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
ganz tolle Brote hast Du da gebacken.
Meine Meinung hut ab
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
- Steini
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Re: Backtag beim Einback
Klasse Brote!
Auf das Anschnittbild bin ich gespannt.
Auf das Anschnittbild bin ich gespannt.
„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
(Grundgesetz)
(Grundgesetz)
Re: Backtag beim Einback
Hallo Carsten
Die sehen sehr gelungen aus .
Besser als meine .
Die sehen sehr gelungen aus .
Besser als meine .
Re: Backtag beim Einback
Na gut, solls'te haben:Steinie hat geschrieben:Auf das Anschnittbild bin ich gespannt.
Re: Backtag beim Einback
An feuergerd, steinie und Dieter,
- DJTMichel
- Feuertycoon
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- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
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Re: Backtag beim Einback
Hi Carsten,
darauf darfst Du wirklich stolz sein und die Porigkeit ist super . Das obere rechte erinnert mich an einen Christstollen .
darauf darfst Du wirklich stolz sein und die Porigkeit ist super . Das obere rechte erinnert mich an einen Christstollen .
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Re: Backtag beim Einback
Hallo Carsten,einback hat geschrieben:Gestern habe ich schon wieder gebacken.
2x Roggenmischbrot und zweimal Landbrot.
Vorab noch 8 kleine Pizzabrötchen, weil ich etwas Hefeteig übrig hatte. Dazu gibt es kein Bild, weil die so schnell weg waren
Es passen 4 Brote locker rein . Sogar ein schmales-langes 5. Brot werde ich beim nächsten Mal noch unterkriegen.
Das reicht uns völlig.
Das Schwaden machen ist aber noch blöd.
Ich nehme ne Tasse Wasser und stell die ind die Ecke. Nach dem Einschießen kippe ich etwas Wasser auf die Schamottsteine.
Ist aber fummelig und die Steine könnten reißen.
Schöne Brote hast du gebacken, die schmecken bestimmt toll!
Zum Schwaden:
Du kannst auch einen alten Gusstopf oder Schüssel mit Edelstahlschrauben mit aufheizen, wenn du dann das Brot einschießt, kippst du Wasser rein, dann sollte es auch dampfen! Ich glaube der Diavolo hat das hier so schon mal beschrieben....
Ich schwade übrigens bei meinem HBO nie und das geht auch
Re: Backtag beim Einback
... Servus Einback.... -einback hat geschrieben: Das Schwaden machen ist aber noch blöd.
Ich nehme ne Tasse Wasser und stell die ind die Ecke. Nach dem Einschießen kippe ich etwas Wasser auf die Schamottsteine.
Ist aber fummelig und die Steine könnten reißen.
GUT GEMACHT.... Deine Brote sehen sehr gut aus .......
... zum Thema SCHWADEN ....
... meiner einer nimmt so nen ...
"GARDENA Blumengiessdingszerstäuber" (fabrikneu und noch nicht mit E605 oder anderen Unkrautvernichtunsmitteln dekontaminiert)
...und feuert nach dem Brot einschiessen so halb bis dreiviertel in die Kuppel und auf den Boden im Backraum.....
.. lasse den Dampf dann ne viertel Stunde drinnen, dann ab und FERTISCH backen .....!!!!
... mach weiter so und hab SCHPASS....
Re: Backtag beim Einback
Hallo einback,
super Brote!
a) wenn viel Platz ist: eine alte Gusspfanne (ca. 20cm Durchmesser). Die wird im Ofen mit aufgeheizt - dann, wenn alle Brote drin sind, ca. 200ml bereits kochendes Wasser reingeschüttet - gibt prima Dampf.
b) wenn Platzmangel (EBO) herrscht: da hab ich so einen mini-Dopf (Gusseisentopf mit ca. 11 cm Durchmesser). Da sind Kieselsteine drin, wegen grösserer Oberfläche (Edelstahlschrauben gehen natürlich auch). Da schütt ich ebenfalls bereits kochendes Wasser rein - funktioniert ebenso gut.
super Brote!
Zum Schwaden nehm ichBackfuzi hat geschrieben: Ich glaube der Diavolo hat das hier so schon mal beschrieben....
a) wenn viel Platz ist: eine alte Gusspfanne (ca. 20cm Durchmesser). Die wird im Ofen mit aufgeheizt - dann, wenn alle Brote drin sind, ca. 200ml bereits kochendes Wasser reingeschüttet - gibt prima Dampf.
b) wenn Platzmangel (EBO) herrscht: da hab ich so einen mini-Dopf (Gusseisentopf mit ca. 11 cm Durchmesser). Da sind Kieselsteine drin, wegen grösserer Oberfläche (Edelstahlschrauben gehen natürlich auch). Da schütt ich ebenfalls bereits kochendes Wasser rein - funktioniert ebenso gut.