Experiment am Wochenende
Zum Wochende habe ich mir ausgedacht, die übliche Schlachtplatte etwas aufzuwerten.
Ravioli von der Blutwurst auf Champagnerkraut
Die Zutaten:
Frisches Sauerkraut
Zwiebeln
Lorbeerblatt
Wacholderbbeeren
Trockener Sekt
1 Apfel
Blutwurst
Mehl
Eier
Salz
Stärke
Speck
Apfel
Fein geschnittene Zwiebel andünsten und das Sauerkraut zugeben.
Mit trockenem Sekt angießen und mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren würzen.
Einen säuerlichen Apfel dazureiben und ca. 1 Std. dünsten.
Aus Mehl, Eiern und Salz einen Nudelteig bereiten.
Blutwurst bei sanfter Hitze zerlassen, 1 Eigelb und Stärke unterrühren.
Ravioli mit der Masse füllen.
Zum Anrichten gewürfelten Speck anrösten und Apfelstücke mit andünsten.
Fazit:
Für's Erste nicht schlecht.
Die Blutwurstmasse würde ich mit Semmelbrösel binden und mit Ingwer/Apfel abschmecken.
Das Gericht hann eine Soße vertragen. Z.B. Zwiebel andünsten, Apfelstücke und Sahne zugeben.
Zum Schaum aufmixen.
Den gerösteten Speck und die Röstzwiebeln zur Deko unbedingt beibehalten.
Blutwurstravioli
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googlehupf
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Umberto
Re: Blutwurstravioli
Hi Googlehupf,
vielen Dank für das schöne Rezept. Ich kann mir vorstellen dass es gut schmeckt.
Sieht gut aus, und wie immer vorbildlich dokumentiert!!!!
Würde das auch mal gerne ausprobieren. Das Problem: wer soll es essen?
Mit dem Kochclub könnte man sowas machen aber da bekomme ich auch nicht mehr die notwendige Anzahl Leute zusammen obwohl es angeblich so viele kochinteressierte Männer geben soll.
vielen Dank für das schöne Rezept. Ich kann mir vorstellen dass es gut schmeckt.
Sieht gut aus, und wie immer vorbildlich dokumentiert!!!!
Würde das auch mal gerne ausprobieren. Das Problem: wer soll es essen?
Mit dem Kochclub könnte man sowas machen aber da bekomme ich auch nicht mehr die notwendige Anzahl Leute zusammen obwohl es angeblich so viele kochinteressierte Männer geben soll.
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