Coppa - selbstgemacht

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Steini
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Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Steini »

Siggi hat geschrieben:Ich laß sie bis zu meiner Wiederkehr in der Heimat in der Kühlung.
Gute Entscheidung! :dafuer:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Börni

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Börni »

drei Tage Ruhe im Kühlschrank stehen nun an:
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habe einfach eine große Brotbackform für die Salzverwahrung genommen :)
Börni

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Börni »

okay beim nächsten Mal weiß ich Brotform eignet sich nur bedingt - besser wäre so eine Lochblechschale gewesen - wo der Saft raus kann aber das Salz drum rum bleibt :)
Da war ganz schön viel Wasser um dem Salz drumrum ...

So hier weiter geht's mit der Geschichte:
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Diavolo

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Diavolo »

Börni hat geschrieben: So hier weiter geht's mit der Geschichte:
Hi Börni,

wie immer: saubere Ausführung! :respekt:

Jetzt heisst es warten...
:wall:

:bier:
Börni

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Börni »

Hallo Daivi,

jo warten fällt mir nicht schwer -- dabei steigt die Vorfreude darauf um so mehr... :wurst:
Habe mein Stück nun in der Garage aufgehängt - momentan tropft noch so Flüssigkeit aus dem Wickel - habt ihr, die es nach der Schabe herstellen, auch?

Es duftet schon ganz hervorragend :) :zustimm:
Diavolo

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Diavolo »

Börni hat geschrieben:momentan tropft noch so Flüssigkeit aus dem Wickel - habt ihr, die es nach der Schabe herstellen, auch?
Bei mir tropfte es auch aus dem Wickel:
-am ersten Tag so ca. 1 Schnapsglas (2cl)
-am zweiten ca. 1 cl
-dann nur noch ein paar Tröpfchen
-nach einer Woche war nix mehr (ist aber unten immer noch feucht)
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Steini
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Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Steini »

Diavolo hat geschrieben:... nach einer Woche war nix mehr (ist aber unten immer noch feucht)
Diavolo hat geschrieben:... Zipfel tropft bedeutet Luftfeuchte zu hoch
:muah:
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Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Feuergerd »

Weiter geht es mit der Herstellung eines Coppa


Die Zeit war vorbei und ich hab ihn aus seinem Schlaf herausgeholt und ohne abzuwaschen, auf ein Abtropfgitter gelegt und 5 – 6 Tage durchbrennen lassen. (wichtig ein Gefäß drunter stellen, da sich immer noch etwas Fleischsaft absondert).
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Erst nach dem Durchbrennen wird er mit klarem Wasser abgewaschen und für
5 Stunden in Weißwein gelegt.
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Nun hollo ich den Coppa aus dem Wein wieder raus und er wird in die Butte gestopft, hierzu habe ich einen Schinkennetz mir beordert, denn mit dem Schinkennetz geht das hineinstopfen wesentlich besser.
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Jetzt kann der Coppa in einen Fliegenschrank und dort in einem zugfreien und kühlen Raum trocknen.
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Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
wursti

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von wursti »

Super Doku und Ausführung Gerd .
:respekt:
Bin gespannt wie er fertig aussieht .
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Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Feuergerd »

Börni hat geschrieben:drei Tage Ruhe im Kühlschrank stehen nun an:
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habe einfach eine große Brotbackform für die Salzverwahrung genommen :)
Hallo Börni!

Bilder sagen mehr als 1000 Worte

ich wünsche Dir gutes gelingen

und an Weihnachten ein gutes Brot mit selbst gemachte Coppa.

Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
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