wursti hat geschrieben:Hallo Reinhard
Angeblich überlebt ASG 2 Wochen im Kühli , du kannst aber zwischendurch dein ASG füttern / für 4 - 5 Stunden anspringen lassen und dann wieder in den Kühli stellen .
Sollte es mal zuviel ASG werden , einen Teil entsorgen oder als Sicherung trocken und wegstellen .
Samba hat geschrieben:Ich hab da mal ne Frage ..
Wie lange kann ich meinen Sauerteig verwenden,wenn ich im Moment keinen Bedarf habe...
Gruß
Reinhard
So wie ich Reinhard verstanden habe , wird momentan nicht gebacken .
Also war meine Empfehlung trotzdem weiter füttern , damit das ASG nicht verhungert / kaputt geht .
Das sich dann im Laufe der Zeit ziemlich viel ASG ansammelt , da nicht verbraucht wird
hat er irgendwann einen Mörtelkübel voll ASG .
Ergo :
Mein Hinweis auf die Trockensicherung .
Klar er könnte in auch als Caramelpudding weglöffeln oder im sonntäglichen Zitronen- oder Marmorkuchen verbacken / nur ob das so schmeckt .
Die einzige positive Reduzierung die mir einfällt , einen Menschen aus dem Verwandten- oder Bekanntenkreis damit glücklich machen
und diesen mit dem Backvirus anstecken .
Ansonsten bleibt nur eine Entsorgung