Hallöchen Allerseits,
Mein Frauchen war neulich beruflich unterwegs und hat in einem Kloster übernachtet, dort gab es zum Frühstück Knäckebrot, von den Nonnen selbst hergestellt...eine Scheibe hat sie mitgebracht und ich muss sagen es hat wirklich dammned gut geschmeckt....
Habe aber bisher noch kein Rezept gefunden welches daran tippen kann....
Hat vielleicht hier einer ein gutes Knäckebrotrezept?....
MfG Nobby...
Mein Frauchen....
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Mein Frauchen....
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Re: Mein Frauchen....
Hallo Nobby
Vielleicht so etwas hier :
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/vie ... %E4ckebrot
oder das hier :
http://www.ploetzblog.de/2013/08/10/les ... us-roggen/
Einfach mal ein bisschen probieren aber denk dran
Vielleicht so etwas hier :
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/vie ... %E4ckebrot
oder das hier :
http://www.ploetzblog.de/2013/08/10/les ... us-roggen/
Einfach mal ein bisschen probieren aber denk dran
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- Feuertycoon
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Re: Mein Frauchen....
Hallo Noppy,
http://www.keinfastfood.de/knaeckebrot- ... er-backen/
Knäckebrot: Rezept für 1 Backblech
Zutaten
150 g Vollkornmehl Roggen
50 g Haferflocken
50 Sesam
170 ml Milch
20 g Margarine
1 Prise Salz
1 Messerspitze Backpulver
Zubereitung
1. Mehl und Haferflocken mit der Hälfte des Sesam mischen. Margarine, Milch, Salz und Packpulver dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
2. Ein mittleres Backblech mit Backpapier auslegen, darauf den Teig dünn ausrollen (3 Millimeter sind ideal). Etwas Mehl zum Bestäuben verwenden, wenn der Teig zu sehr klebt.
3. In schmale Rechtecke schneiden und mit einer Gabel Löcher in die Stücke stechen. Tipp: wer es echt schwedisch gestalten möchte, muss den Teig rund ausrollen, denn der Kreis ist die traditionelle Form des Knäckebrots in Schweden.
4. Die restlichen Sesamkörner auf das Brot streuen und leicht andrücken.
5. Bei 220° im Elektroherd oder bei 180° Umluft etwa 20 Minuten backen. Wenn das Brot zu schnell dunkel wird, die Temperatur etwas herunter regeln.
6. Offen lagern, damit es vollkommen austrocknen kann und nicht weich wird.
Dank der Grundlage aus Getreide ist das Knäckebrot sehr reich an Ballaststoffen und dadurch gut sättigend. Man kann es als Knabberei zwischendurch oder als Brot zur vollwertigen Mahlzeit genießen. Bestrichen mit ein wenig Pflanzenmargarine und belegt zum Beispiel mit frischen Tomaten wird eine nahrhafte vegetarische Zwischenmahlzeit daraus.
Feuergerd
http://www.keinfastfood.de/knaeckebrot- ... er-backen/
Knäckebrot: Rezept für 1 Backblech
Zutaten
150 g Vollkornmehl Roggen
50 g Haferflocken
50 Sesam
170 ml Milch
20 g Margarine
1 Prise Salz
1 Messerspitze Backpulver
Zubereitung
1. Mehl und Haferflocken mit der Hälfte des Sesam mischen. Margarine, Milch, Salz und Packpulver dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
2. Ein mittleres Backblech mit Backpapier auslegen, darauf den Teig dünn ausrollen (3 Millimeter sind ideal). Etwas Mehl zum Bestäuben verwenden, wenn der Teig zu sehr klebt.
3. In schmale Rechtecke schneiden und mit einer Gabel Löcher in die Stücke stechen. Tipp: wer es echt schwedisch gestalten möchte, muss den Teig rund ausrollen, denn der Kreis ist die traditionelle Form des Knäckebrots in Schweden.
4. Die restlichen Sesamkörner auf das Brot streuen und leicht andrücken.
5. Bei 220° im Elektroherd oder bei 180° Umluft etwa 20 Minuten backen. Wenn das Brot zu schnell dunkel wird, die Temperatur etwas herunter regeln.
6. Offen lagern, damit es vollkommen austrocknen kann und nicht weich wird.
Dank der Grundlage aus Getreide ist das Knäckebrot sehr reich an Ballaststoffen und dadurch gut sättigend. Man kann es als Knabberei zwischendurch oder als Brot zur vollwertigen Mahlzeit genießen. Bestrichen mit ein wenig Pflanzenmargarine und belegt zum Beispiel mit frischen Tomaten wird eine nahrhafte vegetarische Zwischenmahlzeit daraus.
Feuergerd
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Re: Mein Frauchen....
Hallöchen Allerseits,
Vielen Dank ihr zwei, werde es mal testen und dann berichten....
MfG Nobby....
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Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....