Lebkuchen
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Re: Lebkuchen
Hallöchen Googlehupf,
habe gerade die Lebkuchen aus dem Ofen geholt. Also der Teig vor dem Backen hat echt SAU läggär geschmeckt.Teufel noch eins das hätte ich mit dem Löffel ohne zu backen so wegschlecken können.
Die Konsistenz nach dem Backen,natürlich hab ich direkt mal eins probiert,TIPPITOPPI !!!
Der Geschmack ist aber, als wenn er ordentlich gelitten hätte,also während der Teig absolut eins A war, war es nach dem Backen echt ,na sagen wir oberflächlich! Irgendwie war DER Hammer Geschmack nur noch minimal da...
Deshalb hier meine Frage : Kann es sein das die erst mal einige Zeit liegen bleiben müssen,damit die wieder zu Geschmack kommen,so in einer Keksdose oder so was ähnliches ???
Denn ich kann mir nicht vorstellen das der Teig schmeckt und die fertigen Lebkuchen nachher nicht mehr,oder besser von dem vorherigen Geschmack nur noch Bruchteile übrig sind ?
Von daher glaube ich fest an einer Ruhephase ????
Oder sind dir bei dir direkt nach dem Backen wie vor dem Backen der Teig?
Insgesamt werde ich die auf jeden Fall noch mal Backen , das steht fest.....
Danke und ich freu mich auf deine Antwort...
MfG Nobby...
habe gerade die Lebkuchen aus dem Ofen geholt. Also der Teig vor dem Backen hat echt SAU läggär geschmeckt.Teufel noch eins das hätte ich mit dem Löffel ohne zu backen so wegschlecken können.
Die Konsistenz nach dem Backen,natürlich hab ich direkt mal eins probiert,TIPPITOPPI !!!
Der Geschmack ist aber, als wenn er ordentlich gelitten hätte,also während der Teig absolut eins A war, war es nach dem Backen echt ,na sagen wir oberflächlich! Irgendwie war DER Hammer Geschmack nur noch minimal da...
Deshalb hier meine Frage : Kann es sein das die erst mal einige Zeit liegen bleiben müssen,damit die wieder zu Geschmack kommen,so in einer Keksdose oder so was ähnliches ???
Denn ich kann mir nicht vorstellen das der Teig schmeckt und die fertigen Lebkuchen nachher nicht mehr,oder besser von dem vorherigen Geschmack nur noch Bruchteile übrig sind ?
Von daher glaube ich fest an einer Ruhephase ????
Oder sind dir bei dir direkt nach dem Backen wie vor dem Backen der Teig?
Insgesamt werde ich die auf jeden Fall noch mal Backen , das steht fest.....
Danke und ich freu mich auf deine Antwort...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
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Re: Lebkuchen
googlehupf hat geschrieben: @Michel IV
Wir beginnen immer etwas früher, weil nach Weihnachten können wir den Süßkram nicht mehr sehen.
So beginnt die Vorfreude auf Weihnachten schon Mitte November.
Googlehupf,
kann ich verstehn.
Bei uns halten sie bis anfang Februar her
wobei ich sie da nicht mehr sehn kann
Gruß
Michael IV.
Michael IV.
Re: Lebkuchen
Hi,
super Sache. Kommt auf meine Backliste.
super Sache. Kommt auf meine Backliste.
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Re: Lebkuchen
einback hat geschrieben:Hi,
super Sache. Kommt auf meine Backliste.
Jup,
bei mir is auch schon drauf
Gruß
Michael IV.
Michael IV.
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Re: Lebkuchen
Hallöchen Allerseits,
seit 5 Tagen liegen die Lebküchlein nun in einer Keksdose, und ich muß sagen die werden von Tag zu Tag besser.Scheint ähnlich wie Zimtsterne oder Spekulatius zu sein...
Noch mals Danke für das Rezept...
MfG Nobby...
seit 5 Tagen liegen die Lebküchlein nun in einer Keksdose, und ich muß sagen die werden von Tag zu Tag besser.Scheint ähnlich wie Zimtsterne oder Spekulatius zu sein...
Noch mals Danke für das Rezept...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Re: Lebkuchen
Hallo Nobby,
da fällt mir aber ein Stein von Herzen.
Hat sich erst so angehört als wärst Du mit dem Ergebnis sehr unzufrieden.
Die Lebkuchen reifen in den Dosen nach. Dabei ist aber wichtig, dass der Feuchtegehalt stimmt.
Sind die mal zu troken, werden sie nicht mehr weich.
Ist am Anfang zu viel Feuchtigkeit enthalten dann pappt die Glasur.
Unsere Dosen leeren sich nach und nach.
Wie es aussieht müssen nochmal welche gebacken werden.
da fällt mir aber ein Stein von Herzen.
Hat sich erst so angehört als wärst Du mit dem Ergebnis sehr unzufrieden.
Die Lebkuchen reifen in den Dosen nach. Dabei ist aber wichtig, dass der Feuchtegehalt stimmt.
Sind die mal zu troken, werden sie nicht mehr weich.
Ist am Anfang zu viel Feuchtigkeit enthalten dann pappt die Glasur.
Unsere Dosen leeren sich nach und nach.
Wie es aussieht müssen nochmal welche gebacken werden.
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Re: Lebkuchen
Hallöchen Googlehupf,
uuuups,sooo wollte ich nicht rüberkommen.Nein ,ganz im Gegenteil,ich schrieb ja,das der Tig echt hammer lecker war,während das fertige Produkt irgend wie an Geschmack verloren hatte. Dabei kann es ja nicht sein ,wenns vorher schmeckt, dass es nachher nicht mehr schmeckt.
Aber nach dem die ein par Tage in der Dose vor sich hin reiften,war alles wieder so wie mit dem Teig,einfach nur lecker...
MfG Nobby...
uuuups,sooo wollte ich nicht rüberkommen.Nein ,ganz im Gegenteil,ich schrieb ja,das der Tig echt hammer lecker war,während das fertige Produkt irgend wie an Geschmack verloren hatte. Dabei kann es ja nicht sein ,wenns vorher schmeckt, dass es nachher nicht mehr schmeckt.
Aber nach dem die ein par Tage in der Dose vor sich hin reiften,war alles wieder so wie mit dem Teig,einfach nur lecker...
MfG Nobby...
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