Da ich gestern keine Lust mehr hatte ,
habe ich den Brötchenteig erst eben für morgen angesetzt .
Sollten die Teiglinge über Nacht im Kühli zusammenwachsen ,
wird es halt eine Brötchensonne .
Brötchen nach einem Rezept von Amboss / Christian
Re: Brötchen nach einem Rezept von Amboss / Christian
- Dateianhänge
-
- Brötchen kalte Führung.JPG (152.45 KiB) 3712 mal betrachtet
Re: Brötchen nach einem Rezept von Amboss / Christian
Wie Anfangs befürchtet wurde es doch ein Brötchenrad .
Da die Teiglinge im Kühli aufgegangen und zusammen gewachsen sind ,
wollte ich die Kleinen nicht operativ trennen und habe sie komplett so wie sie waren gebacken .
Geschmacklich gab es keine Verluste nur optisch und bei der Kruste , sonst ok .
Sollte mir wohl doch mal ein Cleanbaketuch kaufen .
Da die Teiglinge im Kühli aufgegangen und zusammen gewachsen sind ,
wollte ich die Kleinen nicht operativ trennen und habe sie komplett so wie sie waren gebacken .
Geschmacklich gab es keine Verluste nur optisch und bei der Kruste , sonst ok .
Sollte mir wohl doch mal ein Cleanbaketuch kaufen .
- Dateianhänge
-
- Aus dem Kühli.JPG (155.91 KiB) 3704 mal betrachtet
-
- vor dem Ofen.JPG (149.52 KiB) 3704 mal betrachtet
-
- Brötchenrad.JPG (193.11 KiB) 3704 mal betrachtet
Re: Brötchen nach einem Rezept von Amboss / Christian
Hallo Dieter,
die schmecken bestimmt auch gut!
Auch wenn bei mir die Semmeln auch als KRAPFEN durchgehen würden...
die schmecken bestimmt auch gut!
Auch wenn bei mir die Semmeln auch als KRAPFEN durchgehen würden...
- Amboss
- Feuertycoon
- Beiträge: 903
- Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
- Wohnort: Rietberg
- Kontaktdaten:
Re: Brötchen nach einem Rezept von Amboss / Christian
Hallo Dieter,
du kannst dir Arbeit sparen, wenn du die Teiglinge direkt auf eine runde Pizzaform gibst - dann brauchst du sie nicht mehr umpacken und hast auch den Schluss unten.
Schau doch mal bei meinen Brötchenrad-Bildern:
Brötchenrad
Am Geschmack ändert es natürlich nix
Wenn du etwas Abwechslung möchtest, kannst du die Teiglinge auch noch mit verschiedenen Saaten bestreuen - DER Renner auf jeder Party....
Liebe Grüße
Christian
du kannst dir Arbeit sparen, wenn du die Teiglinge direkt auf eine runde Pizzaform gibst - dann brauchst du sie nicht mehr umpacken und hast auch den Schluss unten.
Schau doch mal bei meinen Brötchenrad-Bildern:
Brötchenrad
Am Geschmack ändert es natürlich nix
Wenn du etwas Abwechslung möchtest, kannst du die Teiglinge auch noch mit verschiedenen Saaten bestreuen - DER Renner auf jeder Party....
Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Re: Brötchen nach einem Rezept von Amboss / Christian
Hallo Richard
Stimmt so richtig nach Brötchen sah es nicht mehr aus , Geschmack war orschinal und die Optik irgendwie witzig .
Hallo Christian
So in die Richtung ging meine Überlegung dann auch , evt. bei grösseren Events .
Stimmt so richtig nach Brötchen sah es nicht mehr aus , Geschmack war orschinal und die Optik irgendwie witzig .
Hallo Christian
So in die Richtung ging meine Überlegung dann auch , evt. bei grösseren Events .