Da unser Gaumen ja nicht Monogam ist sondern eher nach Gangbang schreit ,
wird einem immer das selbe Brot schnell überdrüssig .
Also mal schnell ins Net und siehe da :
http://ketex.de/blog/brotrezepte/sauert ... ornerbrot/
Rezeptangaben wurden verdoppelt , so habe ich 2 Brote gebacken zu jeweils 1,2 kg .
Die Form hab ich leicht abgewandelt weil mir die lang-gewirkten Brote besser gefallen ,
die einzelnen Zwischenschritte spare ich mir jetzt mal und zeig euch nur das Endprodukt mit mehr Bildern .
Delbrücker Körnerbrot nach Ketex
Delbrücker Körnerbrot nach Ketex
- Dateianhänge
-
- Gare.JPG (179.33 KiB) 4460 mal betrachtet
-
- Fertig.JPG (210.94 KiB) 4460 mal betrachtet
-
- Endgewicht.JPG (188.02 KiB) 4460 mal betrachtet
-
- Anschnitt.JPG (235.88 KiB) 4460 mal betrachtet
-
- Nahaufnahme.JPG (258.83 KiB) 4460 mal betrachtet
-
- Frühstück.JPG (159.96 KiB) 4460 mal betrachtet
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: Delbrücker Körnerbrot nach Ketex
Hallo Wursti,
das brot muss ich aber mal ausprobieren,
hört sich sehr lecker an.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
das brot muss ich aber mal ausprobieren,
hört sich sehr lecker an.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Delbrücker Körnerbrot nach Ketex
Juhu! Der DIETER ist bei den Bäckern angekommen!
Du haust ja ein Brot nach dem anderen raus, KLASSE!
Ich bin auch an einem Wiesheuofen dran...
Du haust ja ein Brot nach dem anderen raus, KLASSE!
Ich bin auch an einem Wiesheuofen dran...
Re: Delbrücker Körnerbrot nach Ketex
Hallo Gerd
Das hört und sieht nicht nur legga aus .......
Die Körnermischung hab ich aber ca. 7 Stunden eingeweicht .
Hallo Richard
, tja mit dem Ofen ist das so ne Sache .
Den Wiesheu kann ich im Moment nicht betreiben , muss erst noch Kabel legen .
Aus der Einbauküche kamen Heute Rauchsignale , dann hat es die Sicherung rausgehauen .
Fazit : der Einbauherd ist abgeraucht oder abgestunken .
Also nochmal meinen Elektriker gefont , er wollte ja vor 3 Wochen schon kommen / Ersatz steht hier schon rum .
Bin gespannt wie ich Morgen meine restlichen 10 kg Kekse backe , Brot hab ich ja schon .
P.s.
Es gibt auch noch andere gute Marken : Miewe Gusto / Unox / Eloma .......
Das hört und sieht nicht nur legga aus .......
Die Körnermischung hab ich aber ca. 7 Stunden eingeweicht .
Hallo Richard
, tja mit dem Ofen ist das so ne Sache .
Den Wiesheu kann ich im Moment nicht betreiben , muss erst noch Kabel legen .
Aus der Einbauküche kamen Heute Rauchsignale , dann hat es die Sicherung rausgehauen .
Fazit : der Einbauherd ist abgeraucht oder abgestunken .
Also nochmal meinen Elektriker gefont , er wollte ja vor 3 Wochen schon kommen / Ersatz steht hier schon rum .
Bin gespannt wie ich Morgen meine restlichen 10 kg Kekse backe , Brot hab ich ja schon .
P.s.
Es gibt auch noch andere gute Marken : Miewe Gusto / Unox / Eloma .......