So hier mal ein Rezept und Bilder für Ausstechkekse .
150 gr. Butter
150 gr. Puderzucker
1 Tütchen Vanillinzucker
1 Ei
1 Prise Salz
300 gr. Mehl Typ 405
Backen bei 200 Grad je nach Teigstärke oder bei Doppeldeckern 8 - 10 Minuten
Ich verwende für den Teig nur flüssige Butter , danach stell ich den Teig erstmal für ein paar Stunden kalt bis mir die Konsistenz gefällt .
Teigbilder :
Ausstechkekse
Ausstechkekse
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Re: Ausstechkekse
Variante Spitzbuben , wie sie im Black Forrest bei den Schwaben genannt werden .
Grundteig bleibt gleich , jetzt werden Doppelkekse gebaut .
Optimalerweise ist der untere Kekse gleichgross oder grösser als der obere ,
zwischen die Kekse kommt eine dünne Schicht Marmelade / wir verwenden immer die Sorte Himbeere .
Wenn die Kekse aus dem Ofen kommen direkt mit Puderzucker abstreuen .
Bilders :
Grundteig bleibt gleich , jetzt werden Doppelkekse gebaut .
Optimalerweise ist der untere Kekse gleichgross oder grösser als der obere ,
zwischen die Kekse kommt eine dünne Schicht Marmelade / wir verwenden immer die Sorte Himbeere .
Wenn die Kekse aus dem Ofen kommen direkt mit Puderzucker abstreuen .
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Re: Ausstechkekse
Hallöchen Dieter,
Na dat schaut doch profilike aus. Würde sie noch einen Tafken dunkler werden lassen...aber das ist bekanntlich Geschmacksache...
Fängst früh an mit Keksen.....P.S.: Der Weihnachtsmarkt ist im vollen Gange....
MfG Nobby...
Na dat schaut doch profilike aus. Würde sie noch einen Tafken dunkler werden lassen...aber das ist bekanntlich Geschmacksache...
Fängst früh an mit Keksen.....P.S.: Der Weihnachtsmarkt ist im vollen Gange....
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Re: Ausstechkekse
Klasse, Dieter!
Musst deinen nun bald von "Wursti" in "Backfee" ändern...
Das sind meine Lieblingsplätzchen, die hat meine Mutter immer als Sterne gemacht, die nannten wir "Spitzbuben", sie hatte noch geriebene Haselnusse zum Mürbteig gegeben!
Musst deinen nun bald von "Wursti" in "Backfee" ändern...
Das sind meine Lieblingsplätzchen, die hat meine Mutter immer als Sterne gemacht, die nannten wir "Spitzbuben", sie hatte noch geriebene Haselnusse zum Mürbteig gegeben!
Re: Ausstechkekse
Hallo Nobby
Das ist bereits das 2. mal dieses Jahr , die ersten sind schon inhaliert .
Jetzt in 2 Tagen insgesamt 20 kg Kekse durchs Fegefeuer gejagt .
ein Teil wird selbst vernichtet
ein Teil ist für unsere Jüngste / Weihnachtsfeier in der Schule
und ein Teil ist für Gerd .
Hallo Richard
Ja die kenne ich auch noch aus Kindheitstagen , meine Mutter hat vor Jahrzenten dieses Rezept aus dem Schwabenland importiert .
Tja mit Haselnüssen sind die auch legga , leider haben hier ein paar Nussallergie .
Besonders klasse sind die mit nem Schuss Rum oder Amaretto im Teig , ist aber nicht jedermanns Sache .
P.s. Ich bleib lieber beim wursti , leider hab ich immer noch keine freien Speicherkapazitäten .
Sonst wäre ich wieder Metzgertechnisch unterwegs , obwohl den Tannenbaum mit Pfefferbeissern schmücken .
Das ist bereits das 2. mal dieses Jahr , die ersten sind schon inhaliert .
Jetzt in 2 Tagen insgesamt 20 kg Kekse durchs Fegefeuer gejagt .
ein Teil wird selbst vernichtet
ein Teil ist für unsere Jüngste / Weihnachtsfeier in der Schule
und ein Teil ist für Gerd .
Hallo Richard
Ja die kenne ich auch noch aus Kindheitstagen , meine Mutter hat vor Jahrzenten dieses Rezept aus dem Schwabenland importiert .
Tja mit Haselnüssen sind die auch legga , leider haben hier ein paar Nussallergie .
Besonders klasse sind die mit nem Schuss Rum oder Amaretto im Teig , ist aber nicht jedermanns Sache .
P.s. Ich bleib lieber beim wursti , leider hab ich immer noch keine freien Speicherkapazitäten .
Sonst wäre ich wieder Metzgertechnisch unterwegs , obwohl den Tannenbaum mit Pfefferbeissern schmücken .