Räucherlachs
Räucherlachs
Hallo zusammen!
Nur als INFO!
Hab letzte Woche Räucherlachs (Eigenbau) aufgetaut, der
seit 10 Monaten eingefroren war (minus 20°C).
Der war noch völlig in Ordnung!
Ich hatte ihn einfach nur vergessen.
Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?
Re: Räucherlachs
Hallo Gerhard,
mit zunehmendem Alter mache ich diese Erfahrungen immer öfter.
Offiziell nennt man das Gammelfleisch.
Inoffiziell ist das kein Problem. Habe neulich mein 18 Monate altes Bündner Fleisch angeschnitten ( hat vakuumiert im Kühlschrank gelegen) war super.
Respekt: Du hast sogar ein Lachsmesser. Die Laien rüsten auf.
mit zunehmendem Alter mache ich diese Erfahrungen immer öfter.
Offiziell nennt man das Gammelfleisch.
Inoffiziell ist das kein Problem. Habe neulich mein 18 Monate altes Bündner Fleisch angeschnitten ( hat vakuumiert im Kühlschrank gelegen) war super.
Respekt: Du hast sogar ein Lachsmesser. Die Laien rüsten auf.
Re: Räucherlachs
ich denke den musst du entsorgen...
sag mir aber wohin....
hihihi
um so älter um so besser
Gerhard
ist wie bei dir
sag mir aber wohin....
hihihi
um so älter um so besser
Gerhard
ist wie bei dir
Re: Räucherlachs
Hallo ,
hier mal kurz einen Bericht über meinen ersten Versuch ein Lachsforellenfilet zu beizen.
Die Gewürzmischung:
50 Gramm Meersalz
5 Gramm brauner Zucker
10 Pfefferkörner
2 Gramm Koreander
8 getrocknete Wacholderbeeren
dazu noch getrockneter Dill
Das Filet habe ich mit der Salzmischung auf der Fleischseite bestreut und mit dem getrockneten Dill bedeckt. Alles im Folienschlauch eingeschweißt und für ca. 12 Stunden im Kühlschrank gelagert. Nach dem Abwaschen der Kräuter- Salzmischung hatte ich mal ein 'winziges Stück' probiert. Es war lecker.
Angesteckt vom Räucherfiber, habe ich das Filet dann noch 2 mal für etwa 8 Stunden im kalten Rauch veredelt.
Ich meine, veredelt ist das richtige Wort. Absolut leckere Angelegenheit. Wie ich finde, kein Vergleich zu heiß
geräuchertem Fisch. Das Filet sah dann im Anschnitt so aus: Dazu frischen Toast mit hauchdünn geschnittenen Zwiebelringen und eine Soße aus Senf, Honig, Sahne und frischem Dill.
Köstlich. Leider ist das Filet bereits vernascht.
Grüße aus der Altmark
Lutz
hier mal kurz einen Bericht über meinen ersten Versuch ein Lachsforellenfilet zu beizen.
Die Gewürzmischung:
50 Gramm Meersalz
5 Gramm brauner Zucker
10 Pfefferkörner
2 Gramm Koreander
8 getrocknete Wacholderbeeren
dazu noch getrockneter Dill
Das Filet habe ich mit der Salzmischung auf der Fleischseite bestreut und mit dem getrockneten Dill bedeckt. Alles im Folienschlauch eingeschweißt und für ca. 12 Stunden im Kühlschrank gelagert. Nach dem Abwaschen der Kräuter- Salzmischung hatte ich mal ein 'winziges Stück' probiert. Es war lecker.
Angesteckt vom Räucherfiber, habe ich das Filet dann noch 2 mal für etwa 8 Stunden im kalten Rauch veredelt.
Ich meine, veredelt ist das richtige Wort. Absolut leckere Angelegenheit. Wie ich finde, kein Vergleich zu heiß
geräuchertem Fisch. Das Filet sah dann im Anschnitt so aus: Dazu frischen Toast mit hauchdünn geschnittenen Zwiebelringen und eine Soße aus Senf, Honig, Sahne und frischem Dill.
Köstlich. Leider ist das Filet bereits vernascht.
Grüße aus der Altmark
Lutz
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14314
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
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Re: Räucherlachs
Hallo Lutz,
sieht wunderbar aus das Lachsforellenfilet.
Du hast wieder einen Reiz bei mir ausgelöst - den Nachmachreiz!
Danke für die schöne Dokumentation.
LG, Steini
sieht wunderbar aus das Lachsforellenfilet.
Du hast wieder einen Reiz bei mir ausgelöst - den Nachmachreiz!
Danke für die schöne Dokumentation.
LG, Steini
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: Räucherlachs
Au Mann... was für ein Ergebnis.
Re: Räucherlachs
Hallo Lutz,
die Forelle sieht wunderbar aus und hat sicher auch so geschmeckt.
Das ist wieder einmal eine gute Idee zum nachbasteln....
die Forelle sieht wunderbar aus und hat sicher auch so geschmeckt.
Das ist wieder einmal eine gute Idee zum nachbasteln....
Re: Räucherlachs
Jo
nun bin ich genauso gereizt wie Steini. Ich bin nämlich schon immer ein absoluter Lachsfan!
nun bin ich genauso gereizt wie Steini. Ich bin nämlich schon immer ein absoluter Lachsfan!
Re: Räucherlachs
Hallo Hardy,
einen solchen Fisch filletieren zu dürfen ist schon etwas Besonderes. Den dann auch noch frisch zubereitet,
besser kann es nicht sein. Ich beneide dich um diesen Fang....
Grüße aus der Altmark
Lutz
einen solchen Fisch filletieren zu dürfen ist schon etwas Besonderes. Den dann auch noch frisch zubereitet,
besser kann es nicht sein. Ich beneide dich um diesen Fang....
Grüße aus der Altmark
Lutz