Coppa - selbstgemacht

Antworten
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Siggi »

Hallo Steini!
110mm, davon träume ich!
Gibs bei Dir in der Gegend größere Kühe, vielleicht solche mit einem Rüssel?
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14313
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Steini »

Siggi hat geschrieben:Hallo Steini!
110mm, davon träume ich!
Gibs bei Dir in der Gegend größere Kühe, vielleicht solche mit einem Rüssel?
Siggi, du musst die Butten gut einweichen und das "Goldschlägerhäutchen" entfernen.

Danach prall mit Wasser befüllen, damit sich die Därme ordentlich dehnen.

Dann passen sie auch auf ein 110er HT-, PP-, PE- oder KG-Rohr. :pfeifend:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Diavolo

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Diavolo »

Steini hat geschrieben: Nachdem ich sie mit Wurstgarn verschnürt habe, hängen sie nun zum Reifen im Räucherschrank bei ca. 10 °C.
Das sieht SEHR GUT aus, Steini! :respekt:
:applaus: :applaus: :applaus:


:bier:
Börni

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Börni »

jawohl sehr sehr gut!
:gut:
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Siggi »

Steini hat geschrieben:
Siggi hat geschrieben:Hallo Steini!
110mm, davon träume ich!
Gibs bei Dir in der Gegend größere Kühe, vielleicht solche mit einem Rüssel?
Siggi, du musst die Butten gut einweichen und das "Goldschlägerhäutchen" entfernen.

Danach prall mit Wasser befüllen, damit sich die Därme ordentlich dehnen.

Dann passen sie auch auf ein 110er HT-, PP-, PE- oder KG-Rohr. :pfeifend:
Ich hoffe doch, dass die so gut schmecken, dass ich sie nochmal mache.
Dann werde ich Deinen guten Rat befolgen!
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14313
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Steini »

Neues vom "COPPA" ...
Coppa 04.jpg
Coppa 04.jpg (164.93 KiB) 4483 mal betrachtet
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
wursti

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von wursti »

Hm , optisch 1A und da die Hülle schon ziemlich durchsichtig ist .
Dürften die schon gut getrocknet sein .

Hast du die Verschnürung schon nachgezurrt ?
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14313
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Steini »

wursti hat geschrieben:... Hast du die Verschnürung schon nachgezurrt ?
Nein, die ist noch ordentlich stramm.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Manfred

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Manfred »

Hallo Forum
Ich hätte auch gerne versucht mir so ein Coppa zu machen.Das sieht super aus. :sabbern: Bin mir aber nicht schlüssig nach welcher Variante des Pökelns.
Das Rezept von der Küchenschabe ist das so in Ordnung oder muss ich noch auf etwas achten.
Danke im voraus für eure Hilfe.
Manfred
Börni

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Börni »

Hallo Manfred,

ich denke da streiten sich die Geister...
Mach es so wie es Dir nach Deinen Möglichkeiten möglich ist :) und was Deinem Geschmack am Nähsten kommt.
Ich denke beide Varianten können sehr lecker werden :sabbern:
Antworten

Zurück zu „Schinken“