Baguett nach Amboss / Christian
Baguett nach Amboss / Christian
Hab da ein Rezept im Net gefunden
hab es mal nachgebastelt .
http://amboss-blog.blogspot.de/2012/09/ ... nteil.html
Hier mal ein paar Bilder .
hab es mal nachgebastelt .
http://amboss-blog.blogspot.de/2012/09/ ... nteil.html
Hier mal ein paar Bilder .
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Re: Baguett nach Amboss / Christian
Hachen Allerseits,
na wenn sie so geschmeckt haben wie sie aussehen...mjam,mjam.......
MfG Nobby...
na wenn sie so geschmeckt haben wie sie aussehen...mjam,mjam.......
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Re: Baguett nach Amboss / Christian
Hallo Nobby
Muss gestehen optisch gefallen die mir nicht so gut
aber der Geschmack ist einfach genial .
Hier schnell noch die Bilder von innen .
Muss gestehen optisch gefallen die mir nicht so gut
aber der Geschmack ist einfach genial .
Hier schnell noch die Bilder von innen .
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Re: Baguett nach Amboss / Christian
Boah, der Dieter haut wieder was raus!
Es gibt viele Rezepte für Baguette, die man ausprobieren kann!
Die Einschnitte gelingen mir auch nicht immer, dass stört mich aber nicht, der Geschmack ist das Entscheidende!
(kalte Teigführung über Nacht im Küli ist auch eine Methode, dann noch statt Hefe WEIZENSAUERTEIG...)
Man merkt dir auch an, dass du deine Ansprüche immer höher werden!
Es gibt viele Rezepte für Baguette, die man ausprobieren kann!
Die Einschnitte gelingen mir auch nicht immer, dass stört mich aber nicht, der Geschmack ist das Entscheidende!
(kalte Teigführung über Nacht im Küli ist auch eine Methode, dann noch statt Hefe WEIZENSAUERTEIG...)
Man merkt dir auch an, dass du deine Ansprüche immer höher werden!
Re: Baguett nach Amboss / Christian
Hallo Richard
Immer dasselbe backen wird halt irgendwann langweilig , muss ja nichts mit dem Geschmack zutun haben .
Deswegen kam mir morgens die Idee mal Baguett zu versuchen , im Net waren auch Rezepte mit Sauerteig und 3 Tage Vorteig .
Aber mal eben 12 Stunden bis zu 3 Tage warten wollte ich auch nicht , vielleicht beim nächsten mal .
Neue Rezepte ist ja auch ne Art seinen Wissens-Horizont zu erweitern .
Immer dasselbe backen wird halt irgendwann langweilig , muss ja nichts mit dem Geschmack zutun haben .
Deswegen kam mir morgens die Idee mal Baguett zu versuchen , im Net waren auch Rezepte mit Sauerteig und 3 Tage Vorteig .
Aber mal eben 12 Stunden bis zu 3 Tage warten wollte ich auch nicht , vielleicht beim nächsten mal .
Neue Rezepte ist ja auch ne Art seinen Wissens-Horizont zu erweitern .
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Re: Baguett nach Amboss / Christian
Hi Dieter,
ich freue mich, dass ein weiteres Rezept von mir auf deinem Tisch landete - und dann auch schmeckte - so soll es ja sein.
Bei der Schnitt-Technik hilft dir vielleicht dieses Video weiter.
Liebe Grüße
Christian
ich freue mich, dass ein weiteres Rezept von mir auf deinem Tisch landete - und dann auch schmeckte - so soll es ja sein.
Bei der Schnitt-Technik hilft dir vielleicht dieses Video weiter.
Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Re: Baguett nach Amboss / Christian
Hallo Christian
Stöber ja öfter im Net bei der Rezeptsuche , dabei verlasse ich mich am liebsten auf Rezepten von jemanden der als verlässliche Quelle dient .
Eigentlich wollte ich ja die Baguett mit der 3 Tage Führung von dir machen ,
nur dann wäre mein Wochenende schon rum gewesen .
Als ich die Baguett auf dem Blech und schon fast im Ofen hatte ,
kam der Gedankenblitz : einschneiden vergessen .
Ergo Blech wieder raus und irgendwie schnell das Backwerk anritzen .
Geschmacklich war es ja kein Verlust , nur optisch .
Der link von dir ist sehr hilfreich , wird beim nächsten mal so getestet .
Stöber ja öfter im Net bei der Rezeptsuche , dabei verlasse ich mich am liebsten auf Rezepten von jemanden der als verlässliche Quelle dient .
Eigentlich wollte ich ja die Baguett mit der 3 Tage Führung von dir machen ,
nur dann wäre mein Wochenende schon rum gewesen .
Als ich die Baguett auf dem Blech und schon fast im Ofen hatte ,
kam der Gedankenblitz : einschneiden vergessen .
Ergo Blech wieder raus und irgendwie schnell das Backwerk anritzen .
Geschmacklich war es ja kein Verlust , nur optisch .
Der link von dir ist sehr hilfreich , wird beim nächsten mal so getestet .
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
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Re: Baguett nach Amboss / Christian
Hi Christian,
der LBO ist auf Temperatur und der Teig geknetet - ich bin auf meine ersten langen Brötchen gespannt .
der LBO ist auf Temperatur und der Teig geknetet - ich bin auf meine ersten langen Brötchen gespannt .
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
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