Fleisch mit Schwarte kalt Räuchern
Fleisch mit Schwarte kalt Räuchern
Hallo,
Bin neu hier und habe ein paar Fragen.
Zwar will ich ein Fleich mit Schwarte ca 1 kilo, kalt Räuchern. ( als erster Versuch )
Kann ich dazu normales Salz nehmen ? Sollte ich das Trocken oder Nass einlegen ?
Fals Trocken, muß ich da die Schwarte auch mit einsalzen ?
Wielange sollte das Stück eingelegt werden ?
So das sind jetzt viele Fragen auf einmal.
Bin für jeden Tip Dankbar.
Gruß Markus
Bin neu hier und habe ein paar Fragen.
Zwar will ich ein Fleich mit Schwarte ca 1 kilo, kalt Räuchern. ( als erster Versuch )
Kann ich dazu normales Salz nehmen ? Sollte ich das Trocken oder Nass einlegen ?
Fals Trocken, muß ich da die Schwarte auch mit einsalzen ?
Wielange sollte das Stück eingelegt werden ?
So das sind jetzt viele Fragen auf einmal.
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Gruß Markus
- Steini
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Re: Fleisch mit Schwarte kalt Räuchern
Hallo Markus,
was soll es denn werden? Ein roher oder gekochter Schinken?
was soll es denn werden? Ein roher oder gekochter Schinken?
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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Re: Fleisch mit Schwarte kalt Räuchern
Puh, da bin ich jetzt überfragt.
Ein normales Geräuchertes sag ich mal.
Bin neuling
Gruß Markus
Ein normales Geräuchertes sag ich mal.
Bin neuling
Gruß Markus
- Steini
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Re: Fleisch mit Schwarte kalt Räuchern
Schau mal hier: Grundlagen
Du kannst ja auch mal ein wenig im Unterforum "Schinken" stöbern, da gibt es jede Menge nützlicher Informationen.
Falls du mit den Informationen nicht weiter kommst, melde dich einfach.
Du kannst ja auch mal ein wenig im Unterforum "Schinken" stöbern, da gibt es jede Menge nützlicher Informationen.
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„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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Re: Fleisch mit Schwarte kalt Räuchern
Hallo
Hab ich schon alles durchgelesen. Komme aber damit nicht weiter.
Kannst du mir den Unterschied zwieschen Rohen und gekochten Schinken erklären ?
Hab ich schon alles durchgelesen. Komme aber damit nicht weiter.
Kannst du mir den Unterschied zwieschen Rohen und gekochten Schinken erklären ?
- Steini
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Re: Fleisch mit Schwarte kalt Räuchern
Ganz einfach, der rohe Schinken ist ungekocht und der gekochte gekocht.markusm75 hat geschrieben:Hallo
Hab ich schon alles durchgelesen. Komme aber damit nicht weiter.
Kannst du mir den Unterschied zwieschen Rohen und gekochten Schinken erklären ?
Du wirst doch sicherlich schon beides verköstigt haben.?!?
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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Re: Fleisch mit Schwarte kalt Räuchern
Hallo
Es soll Roher Schinken werden.
Wielange sollte ich das einlegen, und wielange im Rauch ?
Gruß Markus
Es soll Roher Schinken werden.
Wielange sollte ich das einlegen, und wielange im Rauch ?
Gruß Markus
- Steini
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Re: Fleisch mit Schwarte kalt Räuchern
Hallo Markus,
dann besorge dir mal ein schönes Stück Unterschale mit Speck und Schwarte und verfahre nach dieser Beschreibung:
Schinken aus der Unterschale
Und denk dran,
dann besorge dir mal ein schönes Stück Unterschale mit Speck und Schwarte und verfahre nach dieser Beschreibung:
Schinken aus der Unterschale
Und denk dran,
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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- Fliegenbackjeck
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Re: Fleisch mit Schwarte kalt Räuchern
Hallöchen Markus,
Ob du nass oder trocken pökelst ist wurscht, aber nicht mit normalem Salz, denn dann wird alles schön grün.
Ich habe mal mit Bauchspeck folgendes gemacht: Mit Nitridpökelsalz, trocken alles dick eingerieben, dann vier wochen zum trocknen aufgehangen und dann vier Tage geräuchert....konnt man ohne sich zu ekeln futtern
MfG Nobby...
Ob du nass oder trocken pökelst ist wurscht, aber nicht mit normalem Salz, denn dann wird alles schön grün.
Ich habe mal mit Bauchspeck folgendes gemacht: Mit Nitridpökelsalz, trocken alles dick eingerieben, dann vier wochen zum trocknen aufgehangen und dann vier Tage geräuchert....konnt man ohne sich zu ekeln futtern
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- DJTMichel
- Feuertycoon
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Re: Fleisch mit Schwarte kalt Räuchern
Nobby, das stimmt so aber nicht.Fliegenbackjeck hat geschrieben:...aber nicht mit normalem Salz, denn dann wird alles schön grün....
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
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