Kaisersemmeln

Von der Warenkunde über die Grundkenntnisse des Brotbackens bis zur Königsdisziplin.
Hier erfährst du alles rund um die Techniken der Brotbäckerei.
einback

Re: Kaisersemmeln

Beitrag von einback »

Hi Dieter,
also 10.000 Stück musst Du machen und pro Stück hast Du 5s.
Der Film darf wohl nicht zeigen, wie die Kaiser gemacht werden; es wird aelbst bei einer Zeitlupe nicht klar, wie.

Ich bleibe bei den Sonntagsbrötchen vom Brotbackbuch.
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2503
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Kaisersemmeln

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Dieter,
Da ich keine Ahnung habe welche Falttechnik da sonst zum Einsatz kommt, ist das doch schon die hohe Schule...zumindest in meinen Augen, Verbessern kann man immer....ich habe sie gleich erkannt.... :pfeifend: Und etwas zu dunkel finde ich die wiederum gar nicht, aber das ist ja Ansichtsache...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
wursti

Re: Kaisersemmeln

Beitrag von wursti »

Hallo Carsten und Nobby
Danke für eure Statements .
Bei dem 2. Versuch waren die Brötchen grösser 115 gr. gegenüber dem 1. Versuch nur 95 gr. ,
da meine Hände ja auch etwas grösser sind war das schon ein Vorteil .
Bei 10.000 Versuchen hab ich ja auch noch ein bischen Zeit ,
obwohl meine ja schon besser aussehen als die von dem Reporter . :rofl:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14308
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Kaisersemmeln

Beitrag von Steini »

wursti hat geschrieben:... obwohl meine ja schon besser aussehen als die von dem Reporter . :rofl:
Da hast du Recht, deine sind um Welten besser. :gut:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
wursti

Re: Kaisersemmeln

Beitrag von wursti »

Uih , ein Lob vom Cheffe .
Aber die Dinger von dem Reporter sehen ja auch aus , als hätte er die rundschleifen wollen mit Schluss nach oben .
:pfeifend:
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2503
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Kaisersemmeln

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
Habe gerade mal das Vitschio geschaut, dass Beste der Schlusskommentar der nicht sichtbaren Dame: muass des sei?
Brüller...
MfG Nobby..
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Antworten

Zurück zu „BROTBACKKURS“