Coppa - selbstgemacht
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Coppa - selbstgemacht
Hallo Steini!
110mm, davon träume ich!
Gibs bei Dir in der Gegend größere Kühe, vielleicht solche mit einem Rüssel?
110mm, davon träume ich!
Gibs bei Dir in der Gegend größere Kühe, vielleicht solche mit einem Rüssel?
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14313
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Coppa - selbstgemacht
Siggi, du musst die Butten gut einweichen und das "Goldschlägerhäutchen" entfernen.Siggi hat geschrieben:Hallo Steini!
110mm, davon träume ich!
Gibs bei Dir in der Gegend größere Kühe, vielleicht solche mit einem Rüssel?
Danach prall mit Wasser befüllen, damit sich die Därme ordentlich dehnen.
Dann passen sie auch auf ein 110er HT-, PP-, PE- oder KG-Rohr.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: Coppa - selbstgemacht
Das sieht SEHR GUT aus, Steini!Steini hat geschrieben: Nachdem ich sie mit Wurstgarn verschnürt habe, hängen sie nun zum Reifen im Räucherschrank bei ca. 10 °C.
Re: Coppa - selbstgemacht
jawohl sehr sehr gut!
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Coppa - selbstgemacht
Ich hoffe doch, dass die so gut schmecken, dass ich sie nochmal mache.Steini hat geschrieben:Siggi, du musst die Butten gut einweichen und das "Goldschlägerhäutchen" entfernen.Siggi hat geschrieben:Hallo Steini!
110mm, davon träume ich!
Gibs bei Dir in der Gegend größere Kühe, vielleicht solche mit einem Rüssel?
Danach prall mit Wasser befüllen, damit sich die Därme ordentlich dehnen.
Dann passen sie auch auf ein 110er HT-, PP-, PE- oder KG-Rohr.
Dann werde ich Deinen guten Rat befolgen!
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14313
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Coppa - selbstgemacht
Neues vom "COPPA" ...
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: Coppa - selbstgemacht
Hm , optisch 1A und da die Hülle schon ziemlich durchsichtig ist .
Dürften die schon gut getrocknet sein .
Hast du die Verschnürung schon nachgezurrt ?
Dürften die schon gut getrocknet sein .
Hast du die Verschnürung schon nachgezurrt ?
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14313
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Coppa - selbstgemacht
Nein, die ist noch ordentlich stramm.wursti hat geschrieben:... Hast du die Verschnürung schon nachgezurrt ?
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: Coppa - selbstgemacht
Hallo Forum
Ich hätte auch gerne versucht mir so ein Coppa zu machen.Das sieht super aus. Bin mir aber nicht schlüssig nach welcher Variante des Pökelns.
Das Rezept von der Küchenschabe ist das so in Ordnung oder muss ich noch auf etwas achten.
Danke im voraus für eure Hilfe.
Manfred
Ich hätte auch gerne versucht mir so ein Coppa zu machen.Das sieht super aus. Bin mir aber nicht schlüssig nach welcher Variante des Pökelns.
Das Rezept von der Küchenschabe ist das so in Ordnung oder muss ich noch auf etwas achten.
Danke im voraus für eure Hilfe.
Manfred
Re: Coppa - selbstgemacht
Hallo Manfred,
ich denke da streiten sich die Geister...
Mach es so wie es Dir nach Deinen Möglichkeiten möglich ist und was Deinem Geschmack am Nähsten kommt.
Ich denke beide Varianten können sehr lecker werden
ich denke da streiten sich die Geister...
Mach es so wie es Dir nach Deinen Möglichkeiten möglich ist und was Deinem Geschmack am Nähsten kommt.
Ich denke beide Varianten können sehr lecker werden