"Eisspeck"

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hobbywurster

"Eisspeck"

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:


Hallo zusammen!

Ich habe gestern abend ein stück speck aus der tiefkühltruhe entnommen.

Der war ca. 18 monate eingefroren, deshalb "Eisspeck".

Nach dem auftauen,abtrocknen und ca. 2stunden an der luft, kann ich nur sagen,

der speck ist einwandfrei! :gut: Geruch, so wie geräucherter speck riechen soll.

Einen teil davon werde ich heute in der "serbischen bohnensuppe"

nach art des hauses, verwenden.

Bei uns ist "kaltes suppenwetter", nur ca. 16°C. Da passt das!

Paar bilder gibt es auch noch:

Eisspeck1.JPG
Eisspeck1.JPG (195.04 KiB) 3840 mal betrachtet
Eisspeck2.JPG
Eisspeck2.JPG (221.1 KiB) 3840 mal betrachtet
Eisspeck3.JPG
Eisspeck3.JPG (237.69 KiB) 3840 mal betrachtet
Eisspeck4.JPG
Eisspeck4.JPG (249.19 KiB) 3840 mal betrachtet


Noch so ein leckeren speck nach der langen zeit im froster, hätte ich nicht gedacht!

Man lernt immer noch dazu und das ist gut!

Von der serbischen bohnensuppe gibt es einen extra bericht.
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Steini
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Re: "Eisspeck"

Beitrag von Steini »

Mann oh mann, sieht der gut aus.

Freue mich schon auf den Herbst, wenn alle

:sbof: zum kollektiven wursten, pökeln und räuchern starten.

Ist das auf dem Bild etwa ein Mini-AZK vom Schweden?
hwspeck.JPG
hwspeck.JPG (239.06 KiB) 3836 mal betrachtet
Gruß, Steini
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
hobbywurster

Re: "Eisspeck"

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:


Mini AZK ?!


J a w o h l ! :durst:
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