Baguett nach Amboss / Christian

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Antworten
wursti

Baguett nach Amboss / Christian

Beitrag von wursti »

Hab da ein Rezept im Net gefunden :hihi:
hab es mal nachgebastelt .
http://amboss-blog.blogspot.de/2012/09/ ... nteil.html

Hier mal ein paar Bilder .
Dateianhänge
001.JPG
001.JPG (94.07 KiB) 6433 mal betrachtet
002.JPG
002.JPG (143.15 KiB) 6433 mal betrachtet
003.JPG
003.JPG (224.35 KiB) 6433 mal betrachtet
004.JPG
004.JPG (191.96 KiB) 6433 mal betrachtet
006.JPG
006.JPG (175.5 KiB) 6433 mal betrachtet
007.JPG
007.JPG (228.26 KiB) 6433 mal betrachtet
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2503
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Baguett nach Amboss / Christian

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hachen Allerseits,
na wenn sie so geschmeckt haben wie sie aussehen...mjam,mjam....... :respekt:
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
wursti

Re: Baguett nach Amboss / Christian

Beitrag von wursti »

Hallo Nobby
Muss gestehen optisch gefallen die mir nicht so gut
aber der Geschmack ist einfach genial .

Hier schnell noch die Bilder von innen .
Dateianhänge
Anschnitt.JPG
Anschnitt.JPG (189.03 KiB) 6410 mal betrachtet
Detail.JPG
Detail.JPG (194.23 KiB) 6410 mal betrachtet
Backfuzi

Re: Baguett nach Amboss / Christian

Beitrag von Backfuzi »

Boah, der Dieter haut wieder was raus! :sabbern:

Es gibt viele Rezepte für Baguette, die man ausprobieren kann!

Die Einschnitte gelingen mir auch nicht immer, dass stört mich aber nicht, der Geschmack ist das Entscheidende! :zustimm:

(kalte Teigführung über Nacht im Küli ist auch eine Methode, dann noch statt Hefe WEIZENSAUERTEIG...)

Man merkt dir auch an, dass du deine Ansprüche immer höher werden! :gut:
wursti

Re: Baguett nach Amboss / Christian

Beitrag von wursti »

Hallo Richard
Immer dasselbe backen wird halt irgendwann langweilig , muss ja nichts mit dem Geschmack zutun haben .
Deswegen kam mir morgens die Idee mal Baguett zu versuchen , im Net waren auch Rezepte mit Sauerteig und 3 Tage Vorteig .
Aber mal eben 12 Stunden bis zu 3 Tage warten wollte ich auch nicht , vielleicht beim nächsten mal .

Neue Rezepte ist ja auch ne Art seinen Wissens-Horizont zu erweitern .
:drink1:
Benutzeravatar
Amboss
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 903
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
Wohnort: Rietberg
Kontaktdaten:

Re: Baguett nach Amboss / Christian

Beitrag von Amboss »

Hi Dieter,

ich freue mich, dass ein weiteres Rezept von mir auf deinem Tisch landete - und dann auch schmeckte - so soll es ja sein.
Bei der Schnitt-Technik hilft dir vielleicht dieses Video weiter.

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
wursti

Re: Baguett nach Amboss / Christian

Beitrag von wursti »

Hallo Christian
Stöber ja öfter im Net bei der Rezeptsuche , dabei verlasse ich mich am liebsten auf Rezepten von jemanden der als verlässliche Quelle dient .
Eigentlich wollte ich ja die Baguett mit der 3 Tage Führung von dir machen ,
:drink1: nur dann wäre mein Wochenende schon rum gewesen .
Als ich die Baguett auf dem Blech und schon fast im Ofen hatte ,
kam der Gedankenblitz : einschneiden vergessen .
Ergo Blech wieder raus und irgendwie schnell das Backwerk anritzen .
Geschmacklich war es ja kein Verlust , nur optisch .

Der link von dir ist sehr hilfreich , wird beim nächsten mal so getestet . :zustimm:
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: Baguett nach Amboss / Christian

Beitrag von DJTMichel »

Hi Christian,

der LBO ist auf Temperatur und der Teig geknetet - ich bin auf meine ersten langen Brötchen gespannt ;) .
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“