Coppa - selbstgemacht
Re: Coppa - selbstgemacht
Hallo Fabian
Das sieht sehr gut aus.Ist das nach dem Rezept der Schabe?Würden dann zwei Tage im Salz reichen?Sollte nicht so salzig werden.
schöne Feiertage.
Gruß Manfred
Das sieht sehr gut aus.Ist das nach dem Rezept der Schabe?Würden dann zwei Tage im Salz reichen?Sollte nicht so salzig werden.
schöne Feiertage.
Gruß Manfred
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- Feuertycoon
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Re: Coppa - selbstgemacht
Hallo Börni,
wenn er so schmeckt,wie er aussieht einfach lecker, lecker.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
wenn er so schmeckt,wie er aussieht einfach lecker, lecker.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
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Re: Coppa - selbstgemacht
Hallo Börni, erwischt
es war eine Schweinenuss ich mag kein Speck am Schinken.
Ebenso frohes Fest und guten Rutsch ins neue Jahr.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
es war eine Schweinenuss ich mag kein Speck am Schinken.
Ebenso frohes Fest und guten Rutsch ins neue Jahr.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Coppa - selbstgemacht
Hallo Siggi
Das er noch nicht fertig ist zu Weihnachten ist natürlich schade aber zum Glück kein Totalausfall .
Ich freue mich das er dir gut schmeckt und das ist doch das Ziel .
Hallo Fabian
Der sieht super aus und die Form durch die Schalung , echt der Börner .
Das er noch nicht fertig ist zu Weihnachten ist natürlich schade aber zum Glück kein Totalausfall .
Ich freue mich das er dir gut schmeckt und das ist doch das Ziel .
Hallo Fabian
Der sieht super aus und die Form durch die Schalung , echt der Börner .
Re: Coppa - selbstgemacht
Feuergerd & Siggi:
Siggi muss noch ein bisschen warten...
Siggi muss noch ein bisschen warten...
- Siggi
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Re: Coppa - selbstgemacht
Hallo Fabian und Gerd!
Finde ich spitzenmäßig, wie Euer Coppa gelungen ist.
Vor allem schon schön reif!
Guten Appetit beim Genießen.
Finde ich spitzenmäßig, wie Euer Coppa gelungen ist.
Vor allem schon schön reif!
Guten Appetit beim Genießen.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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Re: Coppa - selbstgemacht
Hallo Manfred,
Siggi schade das Du noch warten musst ... ich tu heute wieder was mit unseren Gästen verkosten
Wursti - schön dass Dir die Form gefällt - ist jetzt nicht so die klassische Schinkenform - ich finde das aber ebenso wie Du so viel schöner ...
Feuergerd - das ist ne gute Idee evtl. versuch ich beim nächsten Mal auch ne Schweinenuss
Allen hier noch frohe Weihnachten
Ja ist das "Schabenrezept" - ich denke die ersten Tage im Salzberg sind eher für die "Entwässerung" gedacht - einfach für die Marinade weniger Salz nehmen - wäre so meine IdeeManfred hat geschrieben:Hallo Fabian
Das sieht sehr gut aus.Ist das nach dem Rezept der Schabe?Würden dann zwei Tage im Salz reichen?Sollte nicht so salzig werden.
schöne Feiertage.
Gruß Manfred
Siggi schade das Du noch warten musst ... ich tu heute wieder was mit unseren Gästen verkosten
Wursti - schön dass Dir die Form gefällt - ist jetzt nicht so die klassische Schinkenform - ich finde das aber ebenso wie Du so viel schöner ...
Feuergerd - das ist ne gute Idee evtl. versuch ich beim nächsten Mal auch ne Schweinenuss
Allen hier noch frohe Weihnachten
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Re: Coppa - selbstgemacht
Siggi hat geschrieben:Ganz großes Kino wie Dein Coppa gereift ist Diavolo!
Den Salzgehalt sieht man den Bildern nicht an, von daher absolut was fürs Auge.
Bei mir gibt es auch neues von der Coppafront!
Ich habe es nicht ausgehalten und mußte probieren.
Da sich die Wicklungen gelöst hatten mußte ich sie sowieso neu spannen und auswickeln.
Ergo habe ich auch eine Hülle gelöst und ein paar Scheiben abgeschnitten.
Fazit:
Er ist lange noch nicht reif, sprich noch viel zu feucht, läßt sich kaum mit der Maschine schneiden.
Der Geschmack: Ein Traum!!!!!
Anis, Fenchel, Zimt und Chili schmackt man gut heraus und geben eine sehr besondere Note.
Habe Ihn wieder eingewickelt und andersherum aufgehängt.
2 Wochen braucht er sicher noch.
Aber dann.....
Die kleinen weißen Stippen darauf mache ich hin und wieder einfach mit der Bürste weg.
Hallo Siggi,
gutes braucht eine Weile,aber es ist ja auch keine Schaden entstanden,
wenn Du einigen Wochen noch braucht, dann ist unser schon verspeist.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Coppa - selbstgemacht
und weil es so schön war hier noch ein paar Bilder von der Verspeisung - es gab Coppa als Vorspeise
Ich habe den Schinken hauchdünn mit der Aufschnittmaschine geschnitten
Auf dem Brot mit Butter war es sehr ausgewogen, das Salzige war in Verbindung mit dem Brot und der Butter genau richtig
Das Gewürz was ich vom Coppa abgebürstet hatte habe ich getrocknet - den Rosmarin noch klein gehackt - und wer mochte dazu serviert.
Ich denke man könnte diese Gewürzmischung auch super als Trockenmarinade für Nackensteaks nehmen beim Grillen *grübel* werd ich mal ausprobieren
Also was soll ich sagen - der Tag heute in Verbindung mit der Rehkeule - kulinarisch ein echtes Fest
Ich habe den Schinken hauchdünn mit der Aufschnittmaschine geschnitten
Auf dem Brot mit Butter war es sehr ausgewogen, das Salzige war in Verbindung mit dem Brot und der Butter genau richtig
Das Gewürz was ich vom Coppa abgebürstet hatte habe ich getrocknet - den Rosmarin noch klein gehackt - und wer mochte dazu serviert.
Ich denke man könnte diese Gewürzmischung auch super als Trockenmarinade für Nackensteaks nehmen beim Grillen *grübel* werd ich mal ausprobieren
Also was soll ich sagen - der Tag heute in Verbindung mit der Rehkeule - kulinarisch ein echtes Fest
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Re: Coppa - selbstgemacht
Hallo Börni,
was soll man da noch schreiben ,
und einen Guten Appedit
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
was soll man da noch schreiben ,
und einen Guten Appedit
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd