Coppa - selbstgemacht

Antworten
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Siggi »

Börni, Bombastisch sag ich nur!
Der dünne Schnitt sagt genug über die Qualität aus!
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Börni

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Börni »

Danke Feuergerd und Siggi.
ich weiß auch nicht wie ich das noch besser beschreiben kann :betteln:
Siggi, was meinst du bei dem schönen Schnitt das Brot oder den Schinken :hihi:

Euch allen noch einen schönen zweiten Weihnachtsfeiertag
Manfred

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Manfred »

Schweinenacken mit 2,9 Kilo
Schweinenacken mit 2,9 Kilo
IMG_3934.JPG (79.34 KiB) 3819 mal betrachtet
Hallo Forum,Servus zusammen
Ich hab mir heute einen Schweinenacken schier mit 2,9 Kilo gekauft und werde nun versuchen mir auch eine Coppa zu zaubern.
Hier ein paar Bilder vom Anfang.Weitere folgen.
Gruß Manfred
Manfred

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Manfred »

Nacken im Salzberg
Nacken im Salzberg
IMG_3935.JPG (68.85 KiB) 3819 mal betrachtet
Manfred

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Manfred »

IMG_3937.JPG
IMG_3937.JPG (54.84 KiB) 3819 mal betrachtet
Ab in den Kühlschrank für drei Tage.
Benutzeravatar
Iceman
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1553
Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
Wohnort: Bad Düben

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Iceman »

Irgendwie ist diese ganze Coppa-Geschichte an mir vorbei gegangen :neid: ...
Ich muss das auch mal nachbauen :ok:
Sieht gut aus :respekt: :zustimm:
Viele Grüße, Heiko
Börni

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Börni »

Hallo Heiko, dass musst Du auf jeden Fall - schmeckt sogar mir sehr lecker als "Luftgetrockneterhasser" :)
Ich mache ihn bestimmt noch mal! :gut:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14311
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Steini »

Meine bekommen gerade einen Hauch von Bucherauch verpasst ... :pfeifend:

Ansonsten sehen sie jetzt schon spitzenmäßig aus, können aber noch locker 6 Wochen reifen.
Coppa 05.jpg
Coppa 05.jpg (172.96 KiB) 3803 mal betrachtet
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Siggi »

Steini hat geschrieben:Meine bekommen gerade einen Hauch von Bucherauch verpasst ... :pfeifend:

Ansonsten sehen sie jetzt schon spitzenmäßig aus, können aber noch locker 6 Wochen reifen.
Sind Deine etwa auch weiß geworden, wie eine Salami? :pfeifend:
Die Temperaturen sind einfach zu hoch! :dagegen: :evil:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14311
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Steini »

Siggi hat geschrieben:
Steini hat geschrieben:Sind Deine etwa auch weiß geworden, wie eine Salami? :pfeifend:
Weiß? Nein! Ich räuchere nur mal kurz drüber aus reiner Vorsicht.
Wenn die Butte nicht ausreichend schnell trocknet, hat man schnell mal ein paar unerwünschte Keime drin.
Momentan ist die Luftfeuchtigkeit sehr hoch und das hemmt die Trocknung.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Antworten

Zurück zu „Schinken“