Coppa - selbstgemacht

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Manfred

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Manfred »

Rohr mit Rinderbutte
Rohr mit Rinderbutte
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Nochmal das Rohr mit der Butte.Die Butte war drei Stunden im warmen Wasser gelegen und wurde innen und außen mit heißen Wasser abgewaschen.
Manfred

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Manfred »

Ab in die Butte
Ab in die Butte
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Das mit dem Rohr hat super funktioniert.In 2 Minuten war alles erledigt mit Fotos machen.
Manfred

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Manfred »

IMG_3947.JPG
IMG_3947.JPG (108.23 KiB) 3936 mal betrachtet
Fleisch in der Butte,sieht nicht schlecht aus.
Manfred

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Manfred »

IMG_3948.JPG
IMG_3948.JPG (151.11 KiB) 3935 mal betrachtet
Dann noch zum Rollbraten gebunden
Manfred

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Manfred »

Im Keller
Im Keller
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Jetzt hängt er im Keller bei 11 Grad und einer rLF von 56%.Ist das in Ordnung mit der rLF oder sollte sie höher oder niedriger sein?
Ich lass ihn jetzt 4-6 Wochen hängen.
Diavolo

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Diavolo »

Hey Manfred,

super Doku und Ausführung! :respekt:

:applaus: :applaus: :applaus:

Zur Luftfeuchtigkeit kann ich Dir leider nix sagen, aber da gibt es hier sicher andere Spezialisten.
Die Temperatur dürfte meines Erachtens noch etwas niedriger sein, so 4-8 Grad, zumindest die
ersten Wochen.
:mmeinung:
Börni

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Börni »

da geb ich dem Diavolo Recht - Temperatur ruhig etwas runter .. besser im Moment Garage oder draußen im Gartenhaus. Luftfeuchtigkeit dürfte bestimmt auch besser sein wenn weniger. Soll ja trocken werden dass Dingen ;)
ABER - wie ich schon schrub mit Butten habe ich nischt am Hut.... ach so und zur Doku :tach: Hut ab - toll bebildert! Den Fenchelsamen habe ich bei mir übrigens mit gemörsert.
Zuletzt geändert von Börni am Mo 30. Dez 2013, 18:19, insgesamt 1-mal geändert.
Feuergerd
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Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Feuergerd »

Hallo Manfred,

Super Doku und Ausführung!

Jetzt heißt es Geduld warten warten

warten und gespannt sein wie es weitergeht.

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
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Steini
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Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Steini »

Manfred, häng das Teil nach draußen. Momentan herrschen dort die besten klimatischen Verhältnisse.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Manfred

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Manfred »

Ich hab jetzt die Coppa in einen kleinen Raum im Keller getan und das Fenster aufgemacht.Momentan 7 Grad und 56% rLF Temperatur geht sicher noch herunter.Draußen in meiner Hütte stinkt es nach Fischfutter das ist nicht ideal die Temperatur wäre 2 Grad und 68% rLF.Da bin ich mir auch nicht sicher das keine Mäuse drin sind.Ich lass es mal im Keller.Könnte man es am Tag raushängen wenn es Plus Grade hat?
Gruß Manfred
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