Kokos/Himbeerplätzchen
Kokos/Himbeerplätzchen
Für den Teig
330g Butter(weiche) Ich habe Sanella genommen, ging super damit .
210g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
540g Mehl
eine prise Salz
Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Das Salz und das Mehl immer nach und nach unterrühren.
Wenn alles drin ist ,die Masse mit den Händen zu einem Teig kneten .
Den Teig dann in Frischhaltefolie einpacken und ab in den Kühlschrank für ca. 30 Minuten. Es macht auch nichts wenn er länger drin ist!
Jetzt brauchen wir
1 Ei Größe M
1 Esslöffel Wasser
Das wird in einer Schüssel gut verquirlt.
In eine weiteren Schüssel grobe oder feine
Kokosflocken geben.
Ich habe Grobe genommen.
Aus der Teigmenge werden jetzt einzelne Kugeln geformt von ca 3 bis 3,5 cm Durchmesser. Im Durchschnitt sind das 30 g Teig pro Kugel. Ich habe ca 36 Kugeln aus dem Teig bekommen .
Diese werden dann erstmal in die Schale mit dem Ei gelegt und danach in die Schale mit Kokosflocken. Anschließend kommen sie auf ein Blech das mit Backpapier belegt ist.
Nun werden die Kugeln vorsichtig etwas platt gedrückt und eine kleine Mulde mit dem Daumen geformt, wo dann die Marmelade eingefüllt wird. In meinem Fall war es Himbeer Marmelade.
Das Ganze dann bei ca. 180 grand für ca. 20 - 25 Minuten in den SBO geschoben bis die Kokusflocken goldbraun sind .
Viel Spaß beim nachbacken!
LG Kimberly
330g Butter(weiche) Ich habe Sanella genommen, ging super damit .
210g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
540g Mehl
eine prise Salz
Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Das Salz und das Mehl immer nach und nach unterrühren.
Wenn alles drin ist ,die Masse mit den Händen zu einem Teig kneten .
Den Teig dann in Frischhaltefolie einpacken und ab in den Kühlschrank für ca. 30 Minuten. Es macht auch nichts wenn er länger drin ist!
Jetzt brauchen wir
1 Ei Größe M
1 Esslöffel Wasser
Das wird in einer Schüssel gut verquirlt.
In eine weiteren Schüssel grobe oder feine
Kokosflocken geben.
Ich habe Grobe genommen.
Aus der Teigmenge werden jetzt einzelne Kugeln geformt von ca 3 bis 3,5 cm Durchmesser. Im Durchschnitt sind das 30 g Teig pro Kugel. Ich habe ca 36 Kugeln aus dem Teig bekommen .
Diese werden dann erstmal in die Schale mit dem Ei gelegt und danach in die Schale mit Kokosflocken. Anschließend kommen sie auf ein Blech das mit Backpapier belegt ist.
Nun werden die Kugeln vorsichtig etwas platt gedrückt und eine kleine Mulde mit dem Daumen geformt, wo dann die Marmelade eingefüllt wird. In meinem Fall war es Himbeer Marmelade.
Das Ganze dann bei ca. 180 grand für ca. 20 - 25 Minuten in den SBO geschoben bis die Kokusflocken goldbraun sind .
Viel Spaß beim nachbacken!
LG Kimberly
- Dateianhänge
-
- 20131227_181445.jpg (102.51 KiB) 8605 mal betrachtet
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14314
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Kokos/Himbeerplätzchen
Der Teig schlummert nun im Kühli ...
... klar doch, dass ich solche Leckereien nachbacke!
Kleine Abwandlung vom "Original": Ich habe noch ein Vollei dazugegeben.
Für die Füllung verwende ich die hier:
... klar doch, dass ich solche Leckereien nachbacke!
Kleine Abwandlung vom "Original": Ich habe noch ein Vollei dazugegeben.
Für die Füllung verwende ich die hier:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14314
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Kokos/Himbeerplätzchen
... es geht weiter ...
Jetzt sind sie im Ofen ....
Jetzt sind sie im Ofen ....
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14314
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Kokos/Himbeerplätzchen
... sie sind nun raus aus dem Krematorium und es riecht im ganzen Haus brutal lecker ...
... bin auf den Geschmack gespannt.
... bin auf den Geschmack gespannt.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Kokos/Himbeerplätzchen
Hmmmm..
Sehen lecker aus...
Gruß
Reinhard
Sehen lecker aus...
Gruß
Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
Re: Kokos/Himbeerplätzchen
Die sehen nicht nur lecker aus, die schmecken auch grandios!Samba hat geschrieben:Hmmmm..
Sehen lecker aus...
Gruß
Reinhard
- Backwahn
- Feuertycoon
- Beiträge: 2078
- Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49
Re: Kokos/Himbeerplätzchen
Bin am nachbauen!
und können doch mit den anderen locker mithalten... Danke für die super Idee!
und können doch mit den anderen locker mithalten... Danke für die super Idee!
Re: Kokos/Himbeerplätzchen
Welche Konfitüren hast du benutzt und wie schmecken die anderen Geschmacksrichtungen?
Sehen auf jedenfall sehr lecker aus.
LG Clarissa
Sehen auf jedenfall sehr lecker aus.
LG Clarissa
- Backwahn
- Feuertycoon
- Beiträge: 2078
- Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49
Re: Kokos/Himbeerplätzchen
Das war einmal Ananas/Marille und das andere war normale Himbeer.