Dinkelsterne aus dem Plötzblog
Dinkelsterne aus dem Plötzblog
Neue Brötchen neues Glück .
Versucht nach diesem Rezept :
http://www.ploetzblog.de/2011/07/06/dinkelsterne/
Leider hat es mit der Form nicht geklappt , deshalb hab ich daraus Kaiserbrötchen geformt .
Hochgerechnet auf 12 Stück bei einem Gewicht von 72 gr. je Teigling .
Nach 15 Minuten waren die kleinen schon so braun , da hab ich sie aus dem Ofen geholt .
Versucht nach diesem Rezept :
http://www.ploetzblog.de/2011/07/06/dinkelsterne/
Leider hat es mit der Form nicht geklappt , deshalb hab ich daraus Kaiserbrötchen geformt .
Hochgerechnet auf 12 Stück bei einem Gewicht von 72 gr. je Teigling .
Nach 15 Minuten waren die kleinen schon so braun , da hab ich sie aus dem Ofen geholt .
- Dateianhänge
-
- Poolish.JPG (181.33 KiB) 5393 mal betrachtet
-
- Zutaten trocken.JPG (269.92 KiB) 5393 mal betrachtet
-
- abwiegen auf 72 gr..JPG (283.29 KiB) 5393 mal betrachtet
-
- rundschleifen.JPG (256.81 KiB) 5393 mal betrachtet
-
- Gare.JPG (250.7 KiB) 5393 mal betrachtet
-
- gebacken.JPG (488.34 KiB) 5393 mal betrachtet
-
- Detailfoto.JPG (307.99 KiB) 5393 mal betrachtet
- Iceman
- Feuertycoon
- Beiträge: 1553
- Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
- Wohnort: Bad Düben
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: Dinkelsterne aus dem Plötzblog
Hallo Dieter!
Hammergut,wie vom Bäcker.
Nur man weiß, was drin ist an gesunden Zutaten,
da könnte ich gleich reinbeissen.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Hammergut,wie vom Bäcker.
Nur man weiß, was drin ist an gesunden Zutaten,
da könnte ich gleich reinbeissen.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Dinkelsterne aus dem Plötzblog
Hallo Dieter,
Klasse!
Wie sieht die Krume bei nur 15 min. Backzeit aus?
Klasse!
Wie sieht die Krume bei nur 15 min. Backzeit aus?
Re: Dinkelsterne aus dem Plötzblog
Hallo , Danke für die vielen Komplimente .
Sollten ja erst Sterne werden , leider tauchten beim einschneiden und formen Probleme auf .
Muss mir doch mal eine Teigkarte zurechtschnibbeln , so wurde kurzfristig umdisponiert auf Kaiserform .
@Richard
Die 15 Minuten waren in dem Wiesheu schon fast zu lang , laut Rezept sollten es ja 20 Minuten sein .
Denke mal nach 20 Minuten hätte der Ofen die Dinger als Kohle ausgespuckt ,
von daher ist die Kruste schön knackig und die Krume optimal weich .
Hab aber die Vermutung , das die verwendetet Hefe nicht viel taugt , daher der geringe Ofentrieb .
Sollten ja erst Sterne werden , leider tauchten beim einschneiden und formen Probleme auf .
Muss mir doch mal eine Teigkarte zurechtschnibbeln , so wurde kurzfristig umdisponiert auf Kaiserform .
@Richard
Die 15 Minuten waren in dem Wiesheu schon fast zu lang , laut Rezept sollten es ja 20 Minuten sein .
Denke mal nach 20 Minuten hätte der Ofen die Dinger als Kohle ausgespuckt ,
von daher ist die Kruste schön knackig und die Krume optimal weich .
Hab aber die Vermutung , das die verwendetet Hefe nicht viel taugt , daher der geringe Ofentrieb .
Re: Dinkelsterne aus dem Plötzblog
Saubere Arbeit, wursti!
Re: Dinkelsterne aus dem Plötzblog
Danke Deifi
Beim nächsten mal werden die aber als Sterne gebacken , muss nur noch ne Teigkarte auf Mass schnibbeln .
Beim nächsten mal werden die aber als Sterne gebacken , muss nur noch ne Teigkarte auf Mass schnibbeln .