Malzkruste nach Brotdoc

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wursti

Malzkruste nach Brotdoc

Beitrag von wursti »

Mal was neues ausprobieren .

nach diesem Rezept :
http://brotdoc.com/tag/roggenmalzflocken/

Anschnittbild kommt nach dem abkühlen .
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Backfuzi

Re: Malzkruste nach Brotdoc

Beitrag von Backfuzi »

Dieter, du haust ja mächtig was raus! :respekt:

Das werde ich mal nachbacken, da ich noch jede Menge Roggenmalzflocken vorrätig habe! :gut:
wursti

Re: Malzkruste nach Brotdoc

Beitrag von wursti »

Guggst du , Anschnitt .
:rofl:

Sehr rösche Kruste und genial malzig im Geschmack . :zustimm:
Jeep Richard , das war auch meine Überlegung .
1 kg Roggenmalzflocken wollen verbacken werden .
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DJTMichel
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Re: Malzkruste nach Brotdoc

Beitrag von DJTMichel »

Hi Dieter,

Dein Anschnittbild gefällt mir noch besser als das vom Original :gut: . Gibt es einen anderen Anbieter dieser Roggenmalzflocken als Teeträume?
Gruß
Michel ;)


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Steini
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Re: Malzkruste nach Brotdoc

Beitrag von Steini »

DJTMichel hat geschrieben:Gibt es einen anderen Anbieter dieser Roggenmalzflocken als Teeträume?
Klar, du kannst sie auch selbst herstellen aus ELM-Roggen®. :pfeifend:

Roggen keimen lassen, dann darren und anschließend flocken.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
wursti

Re: Malzkruste nach Brotdoc

Beitrag von wursti »

Danke Michel
Hab die irgendwann mal bei ebay geschossen mit anderen Sachen , finde jetzt aber nicht mehr von wem die waren .

Könnte aber evt. von hier sein :
http://www.ebay.de/itm/Muhlen-Roggenflo ... 5afa2cab10
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DJTMichel
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Re: Malzkruste nach Brotdoc

Beitrag von DJTMichel »

Steini hat geschrieben: ... und anschließend flocken.
Moin Ihr Zwei,

"Flocken" würde dann in meinem Fall bedeuten, ich stehe mit dem Hämmerchen und klopfe auf jedes angekeimte, vertrocknete Roggenkorn :D ? Ich denke da an Haferflocken, oder geht das auch mit meiner HAWOS? Dieter, danke für den Link.
Gruß
Michel ;)


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Samba
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Re: Malzkruste nach Brotdoc

Beitrag von Samba »

:sabbern:
Sieht klasse aus....und einen Tick dunkler als das Original...hast Du da mehr Roggenmehl drin.
Gruß aus dem Norden von Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Feuergerd
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Re: Malzkruste nach Brotdoc

Beitrag von Feuergerd »

Wahnsinn!!!! Wow Wow Wow!!!
:respekt:
Megalecker. Weltklasse Zubereitung und Präsentation.

:sabbern: :sabbern:

Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd
wursti

Re: Malzkruste nach Brotdoc

Beitrag von wursti »

Danke für das Lob .
Meine Frau meint das gehört auf die Wiederhol-Liste .

@Samba
Ich hab mich an das Rezept gehalten , nur das Roggenmalzpulver und das Brotgewürz glänzen durch Abwesenheit .
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